Помогите с макросом пожалуйста

Здравствуйте! В написании макросов я полный 0, поэтому не уверен что можно сделать то, что я хочу. Но если все же можно, подскажите пожалуйста как ))
Хотелось бы засунуть боп и бабл на одну кнопку. При этом чтобы при наведении на свой фрейм сдавался сначала бабл, а если его нет то боб. А при наведении на фрейм союзника - отдавался боп.
Можно ли соорудить такое?

В макросе невозможно поставить условия проверки бафов/дебафов на любых целях при использовании любых умений. Это значит, что

реализовать невозможно, т.к. нет инструментов проверки “есть ли” бабл (или любой другой скилл), или его “нет”. Есть, конечно, команда “/castsequence”, которая просто последовательно перебирает скиллы, в каком-то смысле можно соорудить с помощью нее костыли, но это не то, что вы хотите, все равно надо самому будет смотреть за дебафом/откатом умения.

Также невозможно реализовать по причине отсутствия инструмента проверки имени цели. Взять, например, цель по заранее известному имени можно, а вот поставить условие сверки имени в команде используемого умения нельзя. Можно только использовать параметр свой/чужой, но это не по вашей проблеме.
Говоря проще, нет инструмента проверки, ваш ли перс в цели, или перс союзника.

На самом деле примерно это возможно. Условие party работает для тех, кто в твоей группе, но для самого игрока не работает. Т.е. что-то вроде

/cast [@mouseover,party] Боп; [@mouseover] Бабл.

Правда если навести курсор на другого игрока, который не в группе с тобой, сработает бабл :slight_smile: Но для группового контента это не должно быть проблемой.

Да, я в курсе был про этот параметр, но во-первых, не уверен, что при наведении на себя этот параметр даст “ложь”, а во-вторых, даже если и работает как надо (т.е. отличает игрока и “пати”), то, как вы и сами уже заметили, это все частные случаи. В изначальной трактовке автора это служит лишь костылями, аналогично команде /castsequence в вышеприведенном примере. Впрочем, лишь бы это помогло ТС.

Как вариант, добавить модификатор на бабл.

#showtooltip 
/cast [@mouseover,party,nomod][@player,nomod] БОБ; [mod] БАБЛ

Спасибо! Работает, навести на игрока не в группе не попробовал, но внутри пати, практически то что надо.
Только при этом макросе на себя не сдается боп, только на членов пати. Нельзя ли как-то туда проверку присобачить чтобы сдать на себя боп, если бабл в кд?

Попробовал и этот макрос, но почему-то и на себя сдается боп, даже если бабл не в кд

#showtooltip 
/cast [@mouseover,party,nomod][@mouseover,nomod] БОБ; [mod] БАБЛ

макросы не могут проверять кд

Я может неправильно изъясняюсь, простите если что, реально не бум-бум в этом)
Получается что в первом варианте, который предложили, все работает здорово, кроме того, что нет возможности сдать боп на себя.
А в вашем варианте - наоборот.
Я понял, что кд не проверяется. Но выше писали про команду /castsequence. И я понял, что ее можно использовать для того, что я хочу.
Вроде того что на союзников используется вот эта строчка «/cast [@mouseover,party] Боп», а при применении к себе сначала идёт попытка сдать бабл, а потом боп.
Если я правильно понимаю, то если бабл не на кд, то он прожмется, а боп следом за ним нет, так как будет эффект воздержанности. А если бабл не прожмется, так как он в это время в кд, то сдастся боп, так как ему ничего не будет мешать. Ну, может, я действительно не въезжаю)

Макросы не так работают. Еще раз повторяю, невозможно в макросе проверить, на кд умение или нет, поэтому как только управление передается команде с гкд, то дальнейшие команды с гкд будут проигнорированы. Например, если прописать простой макрос подобного вида

/cast боп
/cast бабл

то бабл никогда не скастуется, ибо всегда будет пытаться выполниться первое умение. И не важно, по какой причине не сможет выполниться боп (на кд будет или еще по какой-либо любой причине), все равно бабл никогда не скастуется в таком макросе.

Лайков: 1

Вот, теперь понял) Не доходило, что он просто не прожмется.
Спасибо за разъяснение)