Помогите, уважаемые разбойники! (PvP)

Доброго времени суток. Ребят, такой вопрос. Все время хотел попробовать разбойника. Но то сначала Паладин в мейн, то ДК, то ДХ…как то руки до “мастера теней” и не дошли.
Вопрос такой. Интересует только ПВП аспект.
Читаю посты, смотрю рейтинг арены, и не могу понять?
Саб или все таки Мутик?
Потому что как я понял один идет в криты, другой в хасту (могу ошибаться, строго не судите), у одного Некры у другого Кирии. А значит на первое время выбор надо сделать в пользу одного.
На арену хожу либо с ШП, либо с Хпаладином, или Ршамом. 2х2, 3х3.
Какой спек будет удачнее заходить?
Как чувствует себя класс в пвп? Сам сказать не могу, так как моему паладину не было проблематично встречаться с разбойниками.
За рогу играю можно сказать в первый раз.
Прошу ребят без негатива, понимаю что напишите “таких тем полно”, но все таки рассчитываю на Ваше понимание. Спасибо!

саб идет в мастери, мутик идет в хасту. ковенанты, в принципе, все играбельны, но сабу, например, предпочтительнее кирии, как ты и сказал, но всё же, можно выбирать что душе угодно
в целом в пвп класс чувствует себя хорошо, играются все три спека, а по поводу твоего выбора - саб играется больше в 2 дд, мутику лучше играть с хилом, смотри сам.

Лайков: 1

Зависит от твоего предпочтения. Хочешь туннелить цель, иногда кайтить и забегать за колону гладя как доты сжирают врага, то бери мутика. Хочешь быстрого, сильного внесения урона- то бери саба.
Саб-кирии / вентиры (с легой на крит)
Мутик- некры

Мне кажется лучше сперва возьми мутика, поиграй с хилом- попроще будет, но опять же это твой выбор.

Лайков: 1

Если играть в сабе с Хпалом или Ршамом, то можно с ума сойти, да и сложный он для новичка, так что тебе лучше всех подошёл бы мутик, он хорошо играет со всеми 3мя, да и в том чтобы давать кидни по ДРу и шив по КД, я думаю ничего трудного нет.

2 лайка

Спасибо за совет. Наш постоянный сетап (ШП, Ршам, и я) и вот интересно, мутик с ними лучше зайдет в тройку, или саб? Сложность класса лечиться регулярными играми.
Главное что бы толк был) Просто сабов часто встр на своем рейтинге (а мутиков очень редко) и то чаще с хилом. А с хилом в двойке я реже хожу чем с ШП.

Пикабу, например, таким сектор играл на АВЦ в мутике, они, конечно, проиграли, но тогда и мутик и шп были слабее чем сейчас, вообще можно с любым спеком роги играть, главное чтобы нравилось.

Наверное, ты РМы встречал. У Саба только 2 нормальных сетапа в 2ке, это РМ и рог+Прист, а мутик играет только с хилом, но зато любым, ну, кроме Монка, тоже можно, если захотеть, но это как кактус есть.

3 лайка

Спасибо за развернутый ответ!
Еще, такой вопрос, слегка глуповатый, но ты как опытный рога, скажи, Саб или мутик комфортнее чувствует себя 1х1? Люблю я дуэли, но про рог ничего сказать не могу. Спасибо!
Понимаю что он рук все зависит, но так можно сказать про любой класс. Мне бы узнать личный опыт разбойников в этом деле.

Сейчас саб, из-за того что он сразу вливает демедж без подготовки, дал метку->кидни, нажал шд и начал ехать по цели, тогда как мутику надо развесить доты, повесить СНД, настакать алакрити, а пока ты все это делаешь, кидни заканчивается и до следующего тебе уже сильно настучат по голове.
Именно по этому, я Арену играю в мутике, а всё остальное в сабе.

4 лайка

бери комбата не прогадаешь