Помохите по (г)локу

Докачиваю лока, пока сижу в дестрике, и в целом пока сформировалось 2 вопроса:

1. Нужно ли аптаймить порчу на соло таргете или на неё можно забить болт? Она аптаймится только у вафлика?
  2. Не могу составить хорошие комбинации талантов для ст/аое. Я, конеш, глянул ису ваинс, но толку было не очень много, т.к. ещё не привык к локу и его аое/кливу и правильной соло таргет ротации. У меня выстроились такие комбинации(первые 3 таланта это искоренение, энтропия и бег/шкура):

а) преисподняя - лик тлена/неистовство - ливень хаоса - посредник душ. Я полагаю, что это связка для ключей с большими пуллами, как, допустим, в Арденвельде на той стороне. Я кастую доджик под инферналом, ресаю осколки с космической скоростью и дальше спамлю дождь. Другое дело, что тогда я буду слаб в ст и клив и небольшое количество таргетов. Играбельна ли в среднем по палате эта связка? И равноценны ли между собой в 4 тире преисподняя и катаклизм? Или всё же у катаклизма гигапреимущество? На венах предпочтение чаще ему отдаётся.

б) Огонь и сера - лик/неист - ревущее пламя - а вот дальше не знаю, что выбрать. Не понимаю ценности ласт тир талантов, насколько крут каждый из них. Но по моей задумке это комба для клива или соло таргета. Выбирал бы в ласт тире между демоническим огнём и чёрной душой

в) катаклизм - лик - ливень хаоса - огонь. Вроде неплохое аое должно выйти

Короче, очень тяжко. И подскажите пожалуйста всё-таки по ласт тиру, я просто не понимаю, насколько эти талычи круты. Чёрная душа кажется просто бурстом двухминутным, на крите у лока завязан реген осколков = больше хаос болтов в ст.
Демонический огонь выглядит больше для каких-то ключей, вешаешь катаклизмом дотку на пак и раздаёшь огнём+инфернал. Но преисподняя с посредником душ выглядят как хорошая связка под большие пулы с гигантским регеном осколков и кучей инферналов с таланта в предпоследнем тире ливень хаоса.

И в рейд, например, в ст в предпоследнем тире в любом случае берётся ревущее пламя? Сложнаааа

Конечно, я ещё чекну топ рио локов, гляну там таланты, но всё же хотелось бы получить от тех, кому не лень потратить время, немного разъяснений по игре за лока.

Только если в торгасте выпадет талант на +100% урона порчи, инстант-каст и замедление. И то под вопросом, ведь будет же выбор и этот выбор может быть лучше этого таланта анимы.

Зачем ситуационные лик и стан вписывать в стандартную ПВЕ-ротацию? Это не ПВП, где требуется чейн-контроль, тут все контроли сдаются под конкретную ситуацию. Тем более, тратить койл, который кроме ужаса ещё лечит и который можно копировать хаосом для контроля двух целей просто так? Зачем?

Лайков: 1

Какую ротацию? Я указывал таланты на лик и стан лишь чтобы не пропустить тир талантов.
А то, что порча бесполезна, спасибо. Я привык видеть дотку = надо поддерживать. Но 1.8 секунды каста у дестролока с таким копеечным уроном навели суеты.

В 1 тире - “Искровый разряд”. Потому что дополнительный Обратный поток даст тебе скорость каста на 2 Хаос болта, то бишь твоей основной дмг абилке. Искоренение эффективно после достижения 35% своей хасты (без бафов).
В 2 тире - Энтропия
Тир 3 - опционально
Тир 4 - всегда Катаклизм. Ибо это мощный открывающий каст как в пак, так и в ст + мощный генератор осколков в аое. Огонь и сера не стоит брать из-за небольшого урона самого Испепеления. Преисподняя - лучше потратить осколки на Хаосболты.
Тир 6 - Дестро сейчас играется с легой на быстрый откат Инферанала и под нее лучше брать Ливень хаоса - что при проке увеличит генерацию шардов, а значит количество ХБ
Тир 7 - Черная душа берется практически всегда т.к. универсальна. Посредник душ - только в связке с легой на инфернала и ливнем хаоса и молиться чтобы напрокали инферналы/откаты осколков. Демонический огонь нужен только для аое, НО он заставляет слишком много хардкастить Поджигания по таргетам.

Не играет сейчас ни дождь ни тал через серу. Более надежно кливать в 2 таргета через хаос. Что бы дождь окупил себя нужны более 6 таргетов.
Вся твоя разница аое/ не аое, на данный момент опирается на 45лвл тир + кондуит + лега. т.е. связка лега угли + ревущее пламя - сингл таргет и сустейн, связка лега уилфред+ливень хаоса+ кондуит на инфернала - бурст и аое (спамить ты будешь в это время дождь или хаосом ХБ шки кидать не имееть значение, аое уже появится тупо от големов ауры).
Оба билда нормально играются на обоих неделях.

Он был отличным компенсатором недобора хаста и следуюшего из этого недостатка осколков. Чем выше народ одевался тем больше от него отказыывался. Можешь открыть логи рейда и на первом же боссе увидишь весь топ из абсолютно одинакового билда, с выбранном душой а не огнем в последнем тире.
Спорные и не до конца обкатанные таланты на данный момент:
1.искоренение. Ибо апает пета и все источники урона, как только хаст позволит свободно держать 100% не жертвуя временем каста хб-шки (ибо перестанет хватать поджиганий на них), наверняка станет бис.
2.ожог тьмы. Все стримеры неимоверно его хвалят. В моём случае это инстант каст на 7к без застрат осколков по сути , но только на добивании. Теоретически он должен тащить в ключах.
Но к этому придёшь когда обкатаешь стандартные билды черзе угли/уилфреда.

Поясните кстати, пожалуйста, эту математику.
Возьмём соло таргет. Очевидно, в ст самой мощной абилкой лока будет хб. Под него нужно сдавать поджигания и кастовать со скидкой, и 35% хасты позволят поддерживать дебафф на враге на +10% получаемого урона при хард касте хб или под обратным потоком? Откат поджигания зависит от хасты, но я уверен, что всё равно будут окна в ротации, когда поджигания не будет. Отсюда ещё вытекает вопрос, стоит ли на 2-3 осколках хардкастить ХБ или очень желательно ждать поджигания и в это время просто копить осколки?