Понятие механики и макросы

Я относительно недавно играю в пвп, однако до сих пор не понимаю механику некоторых классов. Даже свой класс на котором играю, до сих пор не могу понять как работает какой-то спелл.

Попытаюсь сделать тред как можно короче.

Проблема моя в том, что я некоторые классы не могу понять, именно их механики, допустим у меня есть Evasion(который даёт 100 % промахи), однако против ханта не работает узнал недавно лишь, и таких случаев у меня много. Однако, элементарные механики я знаю. Вопрос мой заключается в том, нужно ли мне играть за каждый класс, чтобы понять их механики способностей?

А другой вопрос, можно ли подниматься на рейтинговой арене без макросов? Как я сказал выше, я относительно недавно, однако у меня только один макрос имеется на роге(Авто-сап, который сапает случайно ближайших инвиз героев, надо спамить по кд) и всё, однако когда я смотрю гайды или т.п у челиков там чуть ли не вся панель в макросах.

TerrorFex#2277
Поговорим

Прикол тут вот в чём.
Скилы и статы переведены криво.
А описание на оригинальном языке, мягко говоря не верны.
Правят это годами, и за это время скилы умудряются вообще поменять.
Мало того, есть скрытые механики, работа которых зависит от локации.
Мало того, есть скрытые механики, у которых вообще нет описания и официального подтверждения.

И ещё много такого “мало того”.
Смотрим на онлайн близов и их репутацию, и к чему привели все эти приколы.

Вывод : Просто играй и пытайся добиться того, в чем есть твой интерес. Аналитика и интеллектуальная деятельность - это не про ВоВ.

Он работает против физических атак, которые летят тебе в лицо, в стане он не работает, например, хантовский пет стан является магической абилкой, но не залетает в эвейжен с лица, а ещё его можно сдоджить кошем. Ещё в эвейжене тебе могут петы накусывать в спину или с бочка, смотря как они стоят.
Без макросов в принципе можно играть, в бфа я играл только с макросом на сап и блаинд по фокусу. Другое дело, что макросы значительно упрощают некоторые действия, как, например, кики через степ.

Лайков: 1

есть много нюансов
ну к примеру

не работает когда тебя застанили, да он вроде бы дает уклонение от стана, но не от стана вара и не от чипшота роги и не от ходжа паладина
так же он даже без стана работает только с лица, т.е. чтоб ты уворачивался от атак противника тебе нужно стоять к нему лицом, а еще есть некоторые абилки которые игнорируют уклонение и попадают по тебе всегда
таких нюансов очень много, практически с каждой абилкой, тут либо постигать на практике, либо спрашивать

Проверь пет стан в клок и эвэйжн(в спину и в лицо) по отдельности :upside_down_face: Это физика, его бопнуть можно. Максимум, что может быть и требует проверки, это схожая механика с эрапшеном ДХ, который работает по отдельности что в клок, что в эвагу, но если пихнуть в клок+эвагу, то он миссает

Это магия, если ничего не поменяли в 9.2.5, в прошлом патче он доджился ривайвалом и кошем.
https://ru.wowhead.com/spell=19577/устрашение
В абилке написано: Школа- Природа

Ты проверь, там много чего пишут :upside_down_face:
По такой логике, можно в боп пет стан дать, если это “магия”(нельзя)

В эвагу не даётся кста тоже, раньше было что пет всегда в спину кусь делал и можно было пробивать таким образом рогу, не помню в какой момент это убрали

Вы меня так душите, что я уже и сам начал сомневаться, мб закинете мне пару пет станов для проверки где-нибудь на полянке?

Могу натравить на тебя своего динозивера

Расчехляй своего Лэйапха, пора меня кусать.

добавь storm#2873

Все, абилки мы протестили и так и эдак, пост поравлен, теперь там только правда.