Я немного сбился в прошлой теме, поэтому решил переписать.
В вов часто переплетаются квесты со сбором, выгодой и квесты по помощи другим.
И так было вообще с самого начала игры. И вот тогда вопрос а почему тогда квесты о помощи не вызывали не малейшего отторжения, а сейчас их выполнять - ну энтузиазма абсолютно никакого нет. Раньше трава зеленее здесь совершенно не работает. Я то не застал в игре те старые времена. Для меня по времени эти аддоны одинаковы.
Возьмем очень похожие ситуации. Из старого аддона когда на сумрачных берегах мы спасаем заплутавших эльфов. И из последнего аддона когда спасаем заплутавших клыккаров.
Почему первое воспринимается как ВАЖНОЕ и НУЖНОЕ приключение. А второе - как кликанье попусту.
Да потому что в первом случае это расса высокорожденных со своими чаяниями и бедами, которым ты СО-переживаешь. А во втором случае - это полудикие племена, у которых с тобой нет абсолютно ничего общего. И ты чувствуешь себя максимум - волонером по спасению дикой природы. А волонтерам кстати, не платят. И они часто некрасивые и одинокие.
Возьмем нейтральный вариант. Ну драконы все же тоже возвышенные существа, и вот там волшебные их пруды. Понимаете, есть большая разница когда вам в квесте пишут: ну пожалуйста-пожалуйста, вон эльфу плохо он можете умереть, ты же из альянса, иди сделай что то!
Или так: эй ты, иди за детенышами по следи. Вот просто как снег на голову. Потому что гладиолус.
Это как пост подернизм. Раньше все встречали игрока альянса, и рассказывали почему нужно помочь и кому и зачем. А теперь ты должен помогать ну просто потому что ты игрок альянса.
Раньше альянс - распространял свои идеалы и следовал им. А теперь он по сути превратился в благотворительную организацию которая помогает исключительно отсталым племенам. Либо просто по долгу, без нравственной тяги.(ну например морально мне в драгонфлайте никому помогать не хочется)
То есть раньше все были должны альянсу за высокие идеалы. А теперь почему то альянс всем должен. Когда он успел задолжать - хороший вопрос