Посмотрел AWC. Скучно

Почти все игры (кроме локов и хантов, которых шотают быстро) уходят в 25-35% дампенинга, где за рандомный контроль или просто дамагом убивают случайного ДД просто потому, что хил уже не успевает поднимать.

Ни мега СС, ни давления от локов с ДК, ни каких-то ОМГ конвоков нет. Просто тупые квазитанко-спеки мнут друг другу сиськи, пока не выключают свет (хил).

Слэшер со свич таргетом, арена стала говоришь?

Мы походу разное АВС смотрели. Потому что в том, который недавно был, в финале рмп контролили хила по 15-20 секунд не выпуская.
Были две тимы рога сова, которые как раз и пытались давить.
А некоторые бои прям на таких кропалях проходили, что до последней секунды не понятно было, кто в итоге победит.
Кстати, знаешь почему пвп не так много людей смотрят, как пве.
Потому что чтобы понимать все тонкости таких сражений, у тебя у самого хотя бы 2к+ должно быть.
А если хочешь полностью читать арену, то 2.4+
Вот как ты поймешь, что чувак сделал 3 мува за одну секунду, если у самого опыта никакого.
Этот момент очень хорошо объяснял стример Xaryu, который говорил "я зашел за колонну, избежав контроля от лока, дал сало друиду, который циклонил моего хилера, сделал блинк и два раза подряд прокастовал шип, потому что первый был инста затринен, дал дифриз вару, это всё произошло буквально за пару секунд, а в чате ни одного пога. То есть буквально хай лвл игра на арене подразумевается, как обычные действия, т.к. люди даже понять не могут, насколько это было круто и тяжело исполнить.

Лайков: 1

Сразу было понятно, что Эхо пройдет катком по лузерам, единственный вопрос был, победят ли они рог сову, но и игры в гранд финале были уже без интриги после первых двух.

Ты только что назвал одну команду на 2 континента.

На русском аккаунте у меня все было, включая даже 2.2 в 5х5 и ранк 10 (за него давали черную пантеру). Сейчас ММР в Blitz 2.4-2.5, но, по-моему, он завышен – я почти не играю, а его дали.

Так или иначе я раньше много играл 3×3 афли локом на 2.1-2.4. Там за всеми дотами, кс, курсами и вражескими кд нужно следить, одновременно убегая от баравых хлопцев с дубинами. Я понимаю тонкости, просто в целом сравниваю даже не с предыдущими, а на горизонте многих лет.

И мой вывод – даже на турнирах игра стала тупее. Можно сколько угодно рассуждать про чудеса неземного мастерства играющих, но только в среднем смерти идут под простым дпс в дампенинге, а не в контролях и пр. Смотреть такое скучно.

Да, там были прикольные ледяные стены, но скорее как исключение.