Столкнулся с такой проблемой:
После установки аддона WA, у меня периодически (1-2 раза за весь сеанс) зависает игра на 1-2 секунды, иногда с вылетом ошибки LUA, но ошибка буквально пару раз вылетела и я в текст особо не всматривался.
Аддон прекрасный и очень удобный, без него не смогу нормально отслеживать необходимые мне проки и соответственно хорошо исполнять роль нанесения урона. Но эти подвисания очень напрягают, погуглил и оказывается это частая проблема этого аддона, у кого-то вообще фпс в 0 режет. ВАшки я себе делал сам, с сайтов готовых не качал. К тому же, сам аддон жрет по-моему очень много памяти (30-40мб). Хоть и оперативы у меня 8гб, чего должно для вова хватать с головой.
На всякий случай пишу остальные хар-ки:
Процессор - Intel i3 9100f
Видео - Radeon RX 580 4 GB
SSD на 240гб (ему чуть больше года)
8гб ОЗУ.
Железо все кроме диска новое, буквально месяц как обновил.
Сама игра спокойно летает на рекомендованных настройках “Отличное”, фпс ниже 80-90 в локациях бфа не опускается, в старых так вообще за 200 валит.
Если кто-то сталкивался с подобным, буду рад услышать.
единственное что жрет WA это процессорное время, на память вообще не обращай внимания аддоны ее почти не едят, может стоит упростить свои скрипты? ну и ошибку желательно скопировать может кто что подскажет
WeakAuras это очень гибкий аддон. За это приходится платить тем, что можно сделать неэффективную ауру, которая будет просаживать твой FPS. Один из вариантов - использовать TellMeWhen, он не такой гибкий, но и шансов запороть себе FPS меньше. Другой вариант - постараться написать более эффективные ауры.
Вчера утром удалил WA, поставил TMW, настроил, немного не то, но в принципе меня устроило. Целый день никаких зависаний не было, думал слава богу, отпустило. Так нет же, сегодня иду на бг, играю как обычно, и у меня опять игра зависла буквально на 2 секунды, дальше все гладко как и было. Теперь вообще не понимаю в чем может быть проблема…
Из установленных аддонов на данный момент у меня только Details, Auctionator, DMB, TMW. Из них включены были только на аук и ТМВ. Не знаю влияет ли аддон типа Details на производительность если он отключен.
Но самое главное что проблема была скорее всего не в WA, и хрен его знает куда теперь копать.
UPD: Полазил в настройках винды и увидел что примерно в момент лага, у меня было какое-то обновление виндовс, теперь подумал может это оно что-то постоянно обновляет и из-за этого подлагивает на пару секунд и отпускает?
Может быть и такое. Процессор загружает работой, игре его не хватает, ФПС падает. Наверное у тебя он не очень мощный. Хотя вроде винда не должна обновляться пока ты за компьютером сидишь… На всякий случай попробуй скачать сканер антивирусный и просканировать свой компьютер, мало ли, вдруг вирус какой активность проявляет.
если вы внимательно читали первый пост то должны были увидеть что процессор как раз таки у меня довольно неплохой… во всяком случае вову его с головой хватает, и другие игры намного прожорливее варкрафта у меня работают идеально (например ведьмак 3 на ультра настройках спокойно идет)
А с вовом всегда какие-то проблемы, даже на топ сборках у ребят просадки и т.д.