Потасовка с ботами

Они умнеют. В среду стояли на Казне и почти в сухую сливали. Сейчас рашат по всем точкам 1500-1200 еле победили.

Лайков: 1

они не умнеют. это попадаются альтернативно одарённые тиммейты, что на их фоне боты кажутся прокаченными.

6 лайков

Нет. В среду пришли ребята в 400+ шмоте, жирные и дамажащие.
Сейчас минимум треть на потасовке персонажей с одетостью в районе 350 ИЛ и ниже.
Попробовал я тут сунуться только что прокачаным в 285 шмоте. Это ад. С 1-2 ударов дохнешь. Понятное дело, таким много против ботов не навоюешь.

У ботов есть еще 1 очень жирное преимущество - быстрое время респа, котрое не увеличивается от смертей по КД. И если обе стороны умирают в бою, то боты возвращаются в схватку быстрее.

• ожил мерзкий баг, при котором доты, развешенные по таргетам, оставляют в бою даже после смерти: ты ресаешься и не можешь на коня сесть.

так не в дамаге дело. если у тебя боты крутят точку прям перед носом, а ты не в состоянии сбить чек, ибо гонишь одного из них с красными глазами - это не боты умнее стали. это ты дебил.

ну, на обычном бг ты ещё раньше уедешь в таком гире)

2 лайка

Нет, на обычном БГ полегче, там какое-то шкалирование включено.

так вот я как раз в своем 285 гире умудрялся до 3 ботов держать на точке, и они у меня флаг не чекали, а ребята в 390 сдавали 1 на 1 довольно часто, а то и пятером двум мобам точку отдавали.

на потасовке работают все пвп таланты и урезаны трейты на на 50%. с чего там не быть скалированию?

так о том и речь. претензии не к тебе лично. вся соль в том, что и в 400+ ты можешь отдать точку по своей глупости. и дело будет не в дмг и тем более не в “обучаемости” мобов.

Боты стали умнее
Разница видна невооруженным глазом
Смысл это отрицать?

4 лайка

Извини, но не верю.

они не стали умнее и действуют по тому же паттерну, что и в первые дни.
тот же бот-ферал Куро какой то коготь всегда ходит штурмовать стойла сразу.

Окей, поясняю
Даже не буду говорить про юз контроль абилок и кайт некоторых классов
Но сегодня мы в 5 человек прибежали на кузню, на встречу бежали 3 бота, они увидели нас и побежали на руду
Не знаю, сколько ты сыграл игр на этом бг и в какие дни, но я разницу замечаю с каждым новым рестартом

2 лайка

кайт? ну хорошо, на той же кузне бот на 20-30% стабильно забегает в домик. он не лосает дмг, он просто туда забегает на 20-30%. не отпивается, не пытается поднять себе хп, не пытается уйти. забежал - выбежал - умер.
и делает он это стабильно.

два дня я скидываю на лесе компашку из 3-5 ботов, которые бегут его брать не по дорожке, а как специально для меня около обрыва. и каждый раз они улетают. и каждый раз бегут там вновь…
сыграно в общей сложности 5-7 потасовок. и если честно, то больше желания регать их нет. я очень люблю бг и мне нравится обновлённое Арати, но эта потасовка имеет мало чего общего с бг.

2 лайка

Это еще боты очень слабо настроены.

Если уж в прошлом какие-то левые боты, писанные на коленке, воевали в разы лучше, то уж сами близзы наверняка могут настроить своих ботов так, что и не отличишь от гладов.

Естественно, кое-какие моменты остаются недоделанными, ты прицепляешься к частностям, а я лишь говорю то, что их меняют/настраивают
Но боты с каждым днем становятся лучше, на следующей такой потасовке вполне могут начать выигрывать и унижать
(Мне надо было выбить синий тринкет для апа, быстрее, чем там, это невозможно)
А еще, им явно подняли дамаг на 2-3 день, уже видел шоки по 50к
Также, было пара бг, где боты были в топе по килам и урону(ретрики, ха)

я лишь утверждаю, что боты не стали умнее за эти три дня с начала потасовки.
они как улетали с леса, так и улетают.
как забегали на бс в дом с 20-30%, так и забегают.
как тот бот-ферал Куро и гоблинша рога пытались взять стойла, так они это и делают. их паттерн не меняется все эти дни. они продолжают исполнять свою программу.

они уже выигрывали и выигрывают) но не потому что зажали и рескилят кожаных мешков на респе. а потому что мешки не могут сбить чек или дефать точку.

мы играли без хилов, когда у ботов было 3. им это никак не помогло.

Тут что - есть кто с этим спорит? O-M-G. :crazy_face: Да у них кардинально алгоритм поведения изменился, или вы в среду не ходили на БГ, чо ли, я не пойму?

Хмм… Погоди, дай угадаю - ты гладиатор, да? Тогда вопросов нет. :rofl: От средашнего паттерна и следа, и запаха не осталось, но для гладиаторов - ясное дело - ничо не поменялось. :joy:

:crazy_face: Меня уже не так заботит вопрос “могут ли умнеть боты”(тут все очевидно). Гораздо больше интриги в вопросе “могут ли поумнеть гладиаторы или им и так ништяк”?

Ты не прав, модель изменилась
Я это вижу, все это видят, а вот ты нет
Обычные игроки так же улетают с леса(не боты), как ты это собрался фиксить? Не идти на лес? Не пытаться чекнуть? Как? )
И очевидно, что стелсеры пытаются взять стойла/ферму, зачем это менять?
Я говорю про поведение в бою(микромоменты), также макроигру
Они стали инкамить на точки без охраны, выманивать людей в поле и чекать стелсерами, менять направление инкама(что я написал выше)
Нужно еще поработать с позиционкой, добавить пвп таланты и вуаля, они станут терминаторами. Но не все сразу, как говорится

4 лайка

У меня вчера бот в лягухе отнял у меня стойла.
Я его в лягушку и отхожу тянуть время, что бы помощь пришла. А лягушка под флагом. БАЦ! лягушка чекнула.

Вы такие милые, что @Лает, что @Сэдэмон.
Я бы тоже хотел верить, что близы в первую же неделю релиза вторичного игрового контента стали вносить правки. В реальности же ботов пока никто не фиксил - все поведенческие шаблоны пока одни и те же. Просто их много и вы на разных потасовках сталкиваетесь с разными.

что вижу, то и пою. а сейчас я прекрасно вижу то, что за 2 дня паттерн не поменялся.
улетают конечно и игроки. улетают раз, два и на третий раз ты с теми же игроками этот фокус не провернёшь. а вот с данными ботами сколько угодно.
и вновь, дело не в том, что стелсеры идут брать. а в том, что те же самые. по той же схеме. ты можешь разбить пикнить и сидеть их ждать.

вкладка арены чуть выше. проходите, не стесняйтесь.