Потоковые и нестандартные модификаторы клавиш

Всем доброго.
Подскажите плз, есть ли возможность (внутриигровыми способами вряд ли, но хоть аддонами) установить срабатывание способности, активируемой нажатием с модификатором при уже нажатой клавише без мода?
Конкретный пример: Рывок ДХ на кнопках Shift+W;
Цель: Срабатывание рывка при нажатии шифта, если персонаж уже бежит вперед (W уже нажата), а после срабатывания абилки персонаж продолжает бежать.
В догонку еще вопрос, есть ли какой-нибудь аддон, который позволил бы обойти привязку клавиш к статусу модификатора? Например назначить тот-же шифт отдельной командой, или сочетание Shift+Space+E?
Условия для макроса, проверяющего нажата ли в данный момент определенная кнопка (не модификатор), я так понял, не существует… Блин, пока не втянулся в это даже не замечал, а сейчас дичайше коребят такие ограничения…

Макросы и аддоны тут вряд ли помогут, кругом защищенные функции. Можно попробовать намутить что-нибудь через HotKeyNet, к примеру, назначить W как модификатор, или еще как извернуться. Только не пытайся ничего автоматизировать, а то зобанють. :cold_face:

Скорей всего может помочь только редактирование реестра или дополнительное ПО, например “Microsoft Keyboard Layout Creator”, “MapKeyboard”, “SharpKeys”, “MKey”. Последние 2 - самые гибкие вроде.
Дело в том, что модификаторы (shift, ctrl, alt) - это кнопки-модификаторы не на уровне игры, а на уровне операционной системы, если не ещё глубже.

Данные и подобные программы позволяют переназначать клавиши для клавиатуры, или например назначать собственные комбинации, в частности например сделать так, чтобы при зажатии кнопок q+w+e, эмитировалось нажатие кнопки shift. Да, это костыль, который повлияет не на отдельно взятую игру, а на всю систему целиком - но если комп только для одной игры, всё настроить для удобства под пальцы и абилки - реально.

Хотя конечно, я сам подобного вытворять не пробовал, и точно не знаю, поможет системное переназначение кнопок в игре или нет) Но если не поможет, то это будет чудовищно-удивительно)

Да, я уже тоже задумался о подобном стороннем ПО на систему в целом, благо в принципе существует возможность активации условий лишь в определенном окне, остается лишь найти программу, которая поддерживает обе нужных функции (на крайняк, конечно, можно и самому каждый раз запускать, но думаю не все так плохо). Спасибо за наводки)
Хотя, если так подумать, за счет того, что по умолчанию кнопки работают по отжатию, конфликтов в игре от статуса функции/модификатора возникать не должно (пока клавиши зажаты набирается комбинация, при отпускании срабатывает команда в соответствии с самым большим совпадением). Так что, в теории, скрипты должны позволять это реализовать в аддонах. Странно, что никто не реализовал что-то подобное, благо за примерами игр с поддержкой этих функций далеко ходить не надо (они даже без работы по отжатию справляются). Если только там нет каких-то еще более глубоких подводных камней… В общем буду пробовать