Почему бы не сделать репутацию общей на весь аккаунт?

Да, это очень затертая до дыр тема, но все же хотелось бы вновь поднять вопрос, который касается репутации на весь аккаунт. Так все же почему бы не сделать репутацию общей на весь аккаунт? Как это сделать так, чтобы это было правильно? Все нижеописанное будет моим личным видением на то, как это может выглядеть.
И так приступим.

1. Старый контент. Репутация в старом контенте нужна только для таких вещей как достижения, звания, маунты, рецепты и много других мелочей, которые никак не влияют на актуальный контент. Если репутация будет общей на аккаунт, что поменяется? Ничего, люди как фармили старую репутацию, так и будут, однако им не придется ее фармить ее повторно на альтернативном персонаже
    из-за того, что они смогут купить у интенданта все, что они хотели за любого персонажа. К примеру предметы для трансмогрификации. Условный Вася хочет купить у интенданта красивый топор на своего воина, но репутация с этой фракцией у него прокачана на маге. И тут приходит на помощь общая репутация. Аналогичный пример с рецептами профессий.
  2. Локальные, ежедневные и еженедельные задания. Касаемо актуального контента, после того как вы выполнили локальное задание за одного из своих персонажей, на остальных персонажах повторно репутацию за это же локальное задание вы не получите. Такая же ситуация касается дейликов, еженедельных квестов и обычных квестов. А что на счет локалок, дейликов и т.д. в старом контенте? Все просто. Для чего людям эта репутация? (см. пункт 1). Можно снять ограничения на это.
  3. Парагоны. Тут все тоже просто. Покажу на примере актуального контента. Призыв того или иного ковенанта дает 1500 репутации. У Васи есть 10 персонажей. Проведем сравнение общей репутации на аккаунт и не общей.
    3.1. Не общая. Вася каждый день выполняет призыв за всех своих персонажей. За 10 дней у каждого персонажа будет по 15000 репутации. Итого за всех персонажей 150000 репутации. Он получит на персонажа по сундуку. По итогу 10 сундуков и еще 50000 репутации распределенная по всем 10 персонажам.
    3.2. Общая. Тоже количество репутации, но с одним условием. Вася получил не 10 сундуков, а уже 15. Вы скажете, ну вот оно преимущество. Да? А теперь посчитайте сколько Вася получит сундуков за 20 дней? 30 при не общей репутации, и 30 при общей. Б-баланс.
    Касаемо локальных задания после превознесения такая же ситуация.
  4. Профессии. Столкнулся с такой проблемой лично. У меня несколько персонажей с прокачанными профессиями. Так получилось, что в начале БФА (8.0) я мейнил одного персонажа, а уже в 8.1 пришлось мейнить другого персонажа. И мне нужны были некоторые рецепты, которые требуют превознесения. Но репутация на новом персонаже не прокачана (спойлер. Я так и не прокачал ту репутацию на новом персонаже), а прокачана она была на первом персонаже. Какой смысл ее повторно фармить до превознесения? Никакого!
  5. Шмот на старте контента. Все знают, что у вендоров продаются некоторые шмотки за голду на превознесении. Да, вы можете подумать, что общая репутация сделает так, что только прокачанного персонажа можно будет неплохо одеть. Увы, но это не так. К тому моменту как на основном персонаже прокачается превознесение, эти шмотки уже потеряют актуальность, они могут быть использованы в качестве промежуточного шмота для альтов.
    Вот и может частичный, но ответ на вопрос «Как это сделать так, чтобы это было правильно?». У людей появится немного больше желания прокачивать репутации, так как это будет не бессмысленным.
    Спасибо за внимание!

Upd. Чтобы было меньше вопросов про то, что можно быстро выкачать репу с 0 поясню.
Я написал про то, что получение репутации за квест/локалку/дейлик можно получить только одним персонажем (до следующего появления). Соответственно, следующие персонажи за этот квест/локалку/дейлик не получат репутации. И это ограничение действует только до превознесения, т.е. на стадии парагона такого ограничения не будет.

32 лайка

Нотариально заверенный ответ метели:

5 лайков

Потому что вов это не про удобство для пользователя)

39 лайков

Если расширить репу на акк, то игрок проведет меньше времени в игре, а это недополученная прибыль.

22 лайка

Потому что это ММО игра п2плей.

Лайков: 1

Ну может новые супертолерантные Близзард начнут в этом направлении двигаться))

3 лайка

Игроки будут тратить не меньше времени в игре, так как вместо повторного фарма репутации, они смогут использовать это время в другом аспекте игры.

12 лайков

В свторе уже давно общая репутация. Но есть недельный кап, сколько можно получить - вполне адекватное ограничение.

5 лайков

Я играю в мморпг, а с древнерусского это «гриндовая др**ильня» и я хочу фармить репутации на каждом своём персонаже отдельно. И что, что у меня один персонаж, зато я буду чувствовать себя круче чем ваши сотые альты, которые и так уже выкачиваются за пару часов, а одеватся за пару недель.

7 лайков

В актуальном контенте репутация дает преимущество только в начале патча, и то сомнительное. На примере кодекса архивариуса. Репутация фармится вместе с валютой, необходимой для покупки любого итема у интенданта. Так что если хотите что то купить, то все равно придется фармить. Тем более сейчас требования для сокета расшарили на весь аккаунт.

А без расшаривания репы придётся фармить репы, а потом ещё и эти активности, который игрок уже сам хочет, а не обязаловка :roll_eyes:

Сомневаюсь, что основная часть игроков целенаправленно фармит репутацию на нескольких персонажах. В основном на альтах репутация идёт пассивно. Это конечно ИМХО.

2 лайка

К примеру хочется что-то у Венари, в 9.1 уже играешь на альте, но купить за мейна и передать альту не можешь. Суть в том, что репутация в конечном итоге заставляет играть на одном персонаже, ведь потом уже заново все качать ради чего-то невыносимо скучно. Старую репутация можно шарить, актуальная пусть будет индивидуально, имхо

3 лайка

напомнило 200 вещи за превознесение, которое достигалось на мэйне тогда, когда эти вещи уже на мэйне не были нужны, но могли быть немного полезны твинку.
но твинку репу не расшарили, поэтому, когда он прокачает репу до превознесения, ему эти вещи тоже уже будут не нужны.
л - логика. в духе близзард )

17 лайков

Хорошо, рассмотрим пример Венари. В 9.0 усиления торгаста шарились на аккаунт, легендарка шарилась на аккаунт, и только усиления для утробы не шарились. Они помогали в передвижении по утробе да и только. Преимуществ это особых не даёт. Сокет который продавался все равно требовал фарма утробы. Ап кондуита тоже. Такая же ситуация сейчас и с кодексом и с легионом.

Но ведь тогда никто не станет делать одну и ту же локалку 50-ю персонажами, вот и ответ, почему такого не сделают никогда)

Извиняюсь, неверно написал. Это касается локалок, квестов и дейликов только до превознесения. На стадии парагона это ограничение бессмысленное, что я и указал в пункте 3. Времени тратится столько же, только репутация не разбросана по всем персонажам, а собрана на аккаунте.

Времени тратится меньше) Лучше уж я сделаю 5 лёгких локалок на каждом из 5 персонажей, забив на 45 сложных локалок, чем меня заставят делать 50 локалок два года. Не ломай то, что приносит отличный доход )

как-будто сейчас кто-то это делает )

Не понимаю как это связано. Поясни, пожалуйста.