Почему вов стал казуальным?

1.Почему графика стала мультяшной?
Раньше графика была серьознее что ли….
а щас как будто мультик смотрю с попутным
гриндом локалок и ключей. 2.Куда делась социальность?
https://www.youtube.com/watch?v=-PMrl6YDR4U
Если раньше тебе нужно было ждать 4 человека
чтобы собрать пати и пойти в 1 данж на 3-4 часа
то щас все не важно какие данжи и не важно какая
у тебя тима проходяться за буквально 10-20 минут(не ключи).
3.Рейды и всё с ними связанное. Почему они убили полностью рейды?
Если в классике ты готовился по 6-12 реальных часов к рейду сбор голды на рейд покупку всяких банок и тд и сбор ещё мировых бафов на 2-3 дня ещё растягивалось приключение то щас рейд босса ласт фазы спокойно на максимальной сложности можно запинать в 690-700 гире не испитывая не каких проблем. А что по времени рейда?В класике у тебя могло уходить несколько дней на прохождения рейдов если это огненые нёдра или ему подобные рейды а что с актуалом? Нужны квесты на рейды?Нет. Нужны рлы на рейды?Нет(на сложности гера и об игроки даже без кординации рла убивают боса без вайпов). Химия может нужна на рейды?Тоже нет. А что нужно?Ах да только твоё присутствие и нажимание одной кнопки авторотации или же самому кликать нужную тебе ротацию и без всего выше перечисленного выходить в топ 5 по дпсу спокойно. 4.Темп игры. Зачем изменять тот самый темп игры? Разве вам не нравиться качаться? Общаться с людьми и всё такое? За сколько можно альта качнуть в ретейле? Часов 6-8?Когда идёт ивент с бафом на скорость то примерно так но правильно
https://www.reddit.com/r/wow/comments/1iom5vo/twinks_beware_you_will_get_banned/tl=ru Но
вот же ситуация за нонстоп кач альтов банят А что на счёт класики?
Сколько в ней среднему игроку какой ранее играл нужно чтобы прокачаться
с 0. Вообще если судить стримеров то примерно 10-14 дней мы не берём в
расчёт спидраны хк игроков какие за 3 дня брали 60 лвла.
Разве вам не нравиться общаться с игроками? Разве вам не нравиться
обсуждать что либо(не важно что) с пробежке по 3-4 часовом данжу?
Социальность игроков буквально убили к 0 ибо если ты щас зайдешь
в подземелье с типами они вообще нечего не ответят а вот на класике
каждый босс как приключение сможешь ты или нет буквально испытание на твой скилл.
5.Опасность. Почему близард сделали более казуальных мобов? Щас любой класс у какого
есть хотя бы 2-3 аое скила может пачками мобов убивать причём даже не жмакая сейф скилы.
Преведу пример 80 пал одетый в 650 сет бегает и фармит себе пчёл и волков для скининга в
среднем агря на себя по 30-40 мобов а вот в класике вов взять на себя при соло фарме
больше 2-3 мобов считалось буквально смертью.
6. Прогрессия персонажа.
Куда делось чувство, что твой персонаж растёт?
Если раньше каждая новая шмотка ощущалась как маленький праздник
— выбил себе то самое оружие, шёл в столицу, стоял на площади,
и люди рассматривали тебя, как героя. Вместе с этим рос и твой авторитет, и сила персонажа.
А что сейчас?
Гир меняется каждые 3–4 дня.
Через неделю то, ради чего ты ходил в мифик, уже
выкидываешь в трансмог-ломку, потому что вышел новый сезон,
рефрешнули уровни предметов, завезли новые ключи.
Нет того ощущения, что шмот — это твой путь и твоя история.
Теперь это просто цифры, просто статистика, которая обнуляется раз в патч.
7.Персонализация и уникальность
Раньше каждый класс чувствовался уникально.
У каждого были свои сильные и слабые стороны. Кто-то был мастером контроля, кто-то выживания, кто-то урона по одиночной цели.
Ты ощущал, что играешь именно своим классом.
А сейчас?
У всех есть ауе.
У всех есть подхил.
У всех есть бурст.
У всех есть сейвы.
В итоге классы стали похожи друг на друга.
И пусть кнопки названы по-разному, по ощущениям
все делают плюс-минус одно и то же.
Стерлась та самая «класс-идентичность»,
которая заставляла тебя гордиться тем,
что ты, например, маг, а не просто очередной «дд с кнопкой АОЕ».
8.Маунты и их обесценивание

Куда пропало чувство, что маунт — это достижение?

Раньше каждый топовый маунт был событием.
Увидел кого-то на редком скакуне — сразу понимал:
человек либо прошёл сложный контент, либо выбил что-то с минимальным шансом.
Маунты показывали твой путь, твой прогресс, твой опыт в игре.
А что сейчас?
Маунты превратились в коллекционные стикеры.
Они падают буквально за всё:
от мировиков, от событий, от квестиков, от капсул, от магазинов.
Часть просто покупается за голдкап или за донат.
В день можно получить десяток маунтов, даже не заходя в подземелья.
Раньше маунт был символом — сейчас просто ещё один пункт в коллекции, чтобы цифра в интерфейсе стала больше.
Количество вытеснило ценность.
Редкость — заменили сезонностью.
А ощущение, что ты выбил уникального маунта, растворилось среди тысячи одинаково ярких и бесполезных моделей.

2 лайка

Ну тут как посмотреть, скорее просто раньше солнце светило ярче и трава была зеленее, вов не стоит на месте вот и всё.

1. Графика просто улучшалась со временем, по сути сохранив изначальный замысел, графика должна была прогрессировать, чтобы игра не выглядела в 2025 как что-то из 2006 (игра не ушла в реализм или ещё куда-то, а сохранила визуальный свой стиль).
  2. Социальность есть если её искать.
    А про походы в данжи на 3-4 часа, кому сейчас интересно было бы искать пати на 3-4 часа ради 1-го данжа?) Аудитория повзрослела и столько времени не у всех есть на 1 данж, да и подготовка к рейдам и данжам, разве кайф бегать собирать ворлд бафы и фулл затар химии и после 1 падения всё заново, нет это скучно и это пустая трата времени.
    Персонаж всё также растёт, просто раньше тот же рейд контент был доступен не всем (попробуй собери в одно время на 4-6 часов 40 человек одновременно) + тоже собирание бафов и т.д. сейчас просто и рейд контент и ключи позволяют одеваться ± всем кто играет.
    Про уникальность классов странная претензия, да раньше какой-нибудь класс не имел нормального контроля, это разве хорошо? Нет, потому что могли выпустить подземелье или рейд где без него делать нечего, и всё ты не нужен, твоего перса не возьмут туда и ты сидишь и думаешь нафига тратил время…
    И про маунтов, просто игра не стоит на месте, добавляются маунты… Есть и редкие и неочень, опять же редкого в какой-то момент всё равно дай время получит приличное кол-во человек.
    А так я без негатива, просто постарался изложить немного другое видение изложенных тобой вопросов. На мой взгляд всё дело в том, что вов не стоит на месте, развивается, меняется, его контент (в частности рейды) стал доступнее для всех (но никто не отменяет мифики, которые уже явно не для всех и где уже есть вызов к пониманию тактик и скиллу).
4 лайка

Одобряю все сказанное. Плюс очень поэтично написано особено понравилось про одежду гира.

Даешь 1 к одному по времени игры и жизни. Чтобы выйти из долины дренеев - месяц. Чтобы пройти от классики до потери бессмертия у эльфов - десять тысяч лет.

2 лайка

У Ашикирахо уже было предложение, чтобы до капа вообще доходили немногие, верный путь закрытия ВоВ :slight_smile:
Если кому-то не нравится, играйте в классику, вон сколько ее наделали, что вам не хватает? То, что каким-то людям нравится актуал и нужно всех гнать под одну гребенку?

Ну что, я купила в августе время, чтобы пройти классику Пандарии, только до самой Пандарии я добиралась более трех недель, проклиная все, потому что мне ЭТО давно неинтересно и, что хуже всего, от этой “замечательной” графики у меня резало глаза и я качалась постоянно их закапывая…

Мне что, наизусть учить эти квесты? Так, вроде, не шедевр литературы и лучше Пушкина почитать.
В результате я дотащилась до Пандарии и на этом все закончилось, мне уже было вообще ничего не нужно. Есть другие игры, есть актуал ВоВ, а все это, извините, на любителя.
Да, я не хочу общаться в играх и по три часа какой-то данж проходить, это же с ума сойти убить столько времени неизвестно на что. Вообще-то есть реал, не знаю, может, для школьника это нормально, хотя у них тоже свои интересы в реале и обязанности.

Лайков: 1

Все изменения в игре произошли потому, что этого хотели сами игроки.
Возможно не все, но большинство.
А большинство хотело упрощения и ускорения игры просто потому, что аудитория игры за 20 лет её существования постарела…внезапно…на 20 лет.
Это больше не школьники и студенты, это взрослые люди с работой и семьей. Они просто больше не хотят добираться час до данжа и потом три часа вайпаться там, получая в итоге нифига. Ну и общение с незнакомыми людьми в интернете превратилось из интересной новинки в обременительную обузу.
Изменились люди и изменился мир. Не все хотят этих изменений, поэтому существует Классика, хотя большинство скажет что это уже не та Классика, а не та она потому что “люди уже не те”.
Если есть серьезное желание социализации, то по прежнему можно искать гильдию, где люди общаются между собой. Это не так просто как раньше, но всё ещё реально.
Нужно понимать, что когда вы пишите “мне не нравится”, то где то молча играют тысячи игроков, которым нравится. Они не пишут, потому что у них всё хорошо. Пишут те, кто недоволен. :slight_smile:

9 лайков

ответ один - сменить демократию на монархию. чтобы большинство не определяло тренд. а определял его совет мудрецов, пардон, директоров близзард

Это да но не делать её мультяшной и 3дшной чтобы не быть как фортнайт.

Так в этом и казуальность что данжи в ретейле не вызывают страх и панику как данжи дма допустим убийство Immol’thar и тому подобных боссов.

То есть лучше делать игру для домохозяек чем нормальную игру с ворлд пвп?

Да!Это база всех рейдов.Нету доверия к рлу не иди в рейд с данной пачкой.

Это делаеться через дс бота в группе гильды с пометкой заранее собрать все баффы какие необходимы( идёт перечесление бафов для дд хилов и танков).

Фраза качай мага и будет всё гуд.
Классический вов это не про баланс а про хардкорный мир.
Щас есть гайды на вовхеде где ты можешь изучить все рейды данжи и полный путь твоего перса.
Вары или роги топ дпс но на фарме стратхольма нужны те же маги для снятия дебафов + сильный аое урон + аое станы.
На счёт рейдов тоже уже всё давно понятно у тебя есть вовхед и гайды для стартующих рлов ты просто смотришь что нужно и в каком количестве на данный рейд если у тебя есть возможность и конкуренто способный шмот то ты регаешь и у тебя есть шанс залутать шмотку даже не в топ гире.

Да с этим я конечно не могу не согласиться но из класического вова не надо делать маскарад маунтов же.

Мифики?
Это те которые левой пяткой под пивко закрывают чуть ли не 70% людей?

Не надо нам таркова и его консепции!

Так вов класика панд сюжетно сломана на старте опыт какой требуеться его раз 5 патчили и уменшали.

Какие игры могут заменить вов?

Это называеться социализация

Надо сделать сервера чистой ванилы 2005 года и актуальной версии для более старого поколения какие хотят всё быстро и без затрат по времени.

Это класика но людей меньше и активности из за старта как его там а точно миднайт с домиками и всё.

Хммм эта та самая 1 гильда на eu сервере в какой находяться токсики?
Сомнительная идея со всех сторон.

Так близард же определяют с помощью людей если люди покупают то гуд не покупают плохо

Для любителей “хардкора” сделали классику (даже в нескольких версиях). Не нужно это всё “добро” в актуал тащить.

У меня нет ни малейшего желания: ковырять мобов автоатакой, добираться до каждого инста пешком проходя его 3-4 часа, готовиться к рейду 6-12 часов, собирать какие-то мировые бафы 2-3 дня, качать альтов неделями, убивать не больше 3 мобов в открытом мире, ходить в одном и том же гире без возможности трансмога, выбивать по маунту в год и т.п., и т.д.

5 лайков

Да причём тут хардкор я говорю про обычную классику выпуска 2005 года где не было вот этого всего кастома и тд.

Так используй заклинания :confused:

Маунт за 100 или 1к голды шутка?

Хорошо а что в твоём понимание рейд?
Просто купить элексиры и фласки и пойти в рейд?
А как же шанс крит урона дпс в секунду или бафы повышающие твоё хп в 20-30%?

Месяцами.

За мага хоть 20 можно :slight_smile:

Просто выбей шмотки из подземелья и будет тмог тебе или плати за тмог голдой как на актуале :slight_smile:

Если мы говорим про ценных маунтов типо ониксии это одно а если мы говорим про огненую улитку какую можно выбить из дф дополнения за час это совсем другое

Поставить авто поиск, заварить себе чайку и делать какие-то соло активности пока не найдёт. Хорошо бы ещё добавить в авто поиск все сложности рейда и ключей, чтобы не тратить лишнее время.

Тем более не нужно такое.

Но я не маг и не хочу подобных ограничений в классах.

Лайков: 1

Вы не задумывались о том, что конкретно Вы просто застопорились на казуальном уровне? С годами игра развивала градацию контента по уровню сложности и вовлечённости, потому сейчас каждый игрок может выбрать, что ему интересно и как ему играть. Далеко не все желают заходя в игру заморачиваться хорошим отыгрышем в рейде и переживать о потраченном времени, но лично Вы можете сходить в мифик. Далеко не все готовы тратить по 9 - 20 часов в неделю на освоение, сборы пасьянсов из всех нужных баффов и социалку, но Вы можете подыскать себе прогресс статик. Не все хотят данжи с босс файтами по 5-7 минут и высокой ценой ошибки, но Вы можете потраить 20+ ключи. В общем, если Вас не устраивает казуальность, попробуйте поиграть в не казуальный контент.

А что касается графики, то стилистика, как по мне, спустя 20 лет сохранилась и это очень жирный плюс на фоне устаревающего каждые полгода псевдореализма и бесконечных копирок азиатщины у других ММО.

5 лайков

Рейды через поиск ищет часами минимум а если встал левый танк с плохим гиром то РО пройдёт за пару минут.

Все сложности можно но только с допустом к гер и мифику только после прохождение об с рандомами.

1-2 да 10-15 нет пока они ещё сильнее не оказуалят ещё сильнее ключи.

казуал фу

любой аое персонаж у какого есть аое станы и защита от урона.

Смотря где казуальный.

Так мифик рейды с дбм и ВА очень легки.

Но в 2005 году как то же играли осваивали рейды искали баффы!
Люди играющие вов стали овер ленивые а прокачка на ретейле буквально чуствуеться если сравнивать с класикой то х40-50 скорости кача.

Почему так?
К середине сезона вы не смогли что ли освоить все рейды на ретейле или вам нравиться гриндить на токен?
Старт миднайта можно поиграть вопросов нету до середины сезона но а что делать после?
Тупо нечего ибо контент дают раз в 2 месяца а за 2 месяца получить бис гир более чем изи.

Так они лёгкие их с нормальной пачкой можно закрывать за 25± минут спокойно не напрягаясь.

Подобие вова нету и не будет это буквально не повторимый контент увы.

А можно ник-сервер какого-нибудь Вашего чара с ритейла? Есть подозрения, что Вы даже не пробовали, потому очень хочется их опровергнуть.

6 лайков

А зачем?Ну дам я тебе ник увидишь мои логи топовые и?
Потом ты начнёшь затирать что мол чел бустил и тд через передачу аккаунта и тд для повышенния логов и общей статы.
Если ты хочешь троллить то лучше скажи сразу чем пытаться косвенно тролить один из моих альт аккаунтов.
Если я и буду свою топ стату показывать то только с кем я лично состою в ги и знаю что человек адекватный и не будет делать что либо неадекватное зная ник персонажа.

Просто хотелось бы взглянуть на уровень и даты закрываемого Вами контента, чтобы признать, что я не прав, а Вы действительно знаете, о чём говорите.

3 лайка

Если принимать во внимание рассказы из соседней темы про буст 20+ ключей в 4 тела за 20 минут (результат, который не смогли повторить даже на последнем мди) и тот факт, что человек считает обычку с рандомами проблемной, то признание твоей ошибки очень маловероятно.

Скорее кто-то из местных с альта контент на форуме создает.

2 лайка

Слив засчитан. :dracthyr_tea:

Проблемой считаю для обычных игроков а не профиков.

Если что там закрывали 22-24 ключи но ладно :slight_smile:
Так же чтобы чекнуть забеги 16+ ключей надо премиум брать подписку на этом сайте так что да можешь считать что я сливаюсь ибо твои слова в интернете нечего не значат.

Я в курсе, но я не помню ни одного 20го ключа, который был бы закрыт менее, чем за 20 минут.

Может какой-нибудь гамбит 20 и закрыли менее, чем за 20, но не припоминаю даже такого. И это при 5 активных игроках без афк-баера :slightly_smiling_face:

UPD: +21 гамбит за 21:07 в 5 активных игроков

В этой теме обязана быть эта песня.
ТС-у посвящается. :dracthyr_tea: