Почему все спят?

Ну правда, форум совсем тихим становится. Куда все подевались?) Или это лето прошло → пора заняться делами?)

5 лайков

санкции пришли, отсеялось прилично народу. Многие кстати бесплатно гоняют на 20 уровне, но на форуме при таком раскладе не по общаешься)

6 лайков

Я на месте

4 лайка

Нууу, точно так же как и в игре, людей - нет. Сезон-то почти кончился, скучно.

2 лайка

Во первых в целом несмотря на неплохое дополнение Драгонфлайт сейчас период общего упадка Вов, когда впервые за долгие годы волна пришедших посмотреть на новое дополнение старых игроков была в разы меньше чем в Легионе, БфА и ШЛ. Люди просто ничего не ждали от ДФ и многие даже не зашли поглядеть. Возможно по отзывам играющих люди постепенно будут возвращаться, то учитывая многолетний шлейф критики Вов боюсь что чтобы переломить ситуацию понадобятся годы, а проект не молодеет.
Во вторых сейчас банально конец второго сезона ДФ. А нынешняя игровая система позволила игроках по большому счёту сделать всё что было запланировано. Кто то качает твинков, но далеко не все любят этим заниматься. Так что многие взяли перерыв до 10.2.
Ну в третьих война и санкции ударили по основной целевой аудитории именно русскоязычного форума. Огромное число народу не может или не хочет ни играть в Вов ни общаться на форуме в текущих условиях. Т.е. в итак изрядно просевшем вов-сообществе русскоязычная часть получила “двойной удар”.

Совсем конечно ру-вкладка не вымрет (люди ко всему приспосабливаются), но прежней активности возможно не будет уже никогда.

6 лайков

Нууу, не знаю, если честно. Это конечно довольно субъективно, но я постоянно новичков замечаю, а если их замечаю даже я, человек который вообще ни с кем особо и не общается - значит их куда больше. Да и в целом ДФ как по мне клёвый аддон, пускай даже люди от него ничего и не ждали, в него просто приятно играть. И как по мне - это вернуло кучу людей.

Просто сейчас как бы вов - далеко не один, мягко говоря. Есть еще ЛК классика и хардкор, распыляются люди.

Тройной, многие украинцы просто переехали на ЕУ, был же бесплатный трансфер. Тоже кстати русскоязычная аудитория) Сам 9 токенов для переезда получил)

2 лайка

Так я как раз пишу о том, что возможно (я лично очень на это надеюсь) что ДФ станет аддоном, когда к концу народу будет больше чем в начале.
Но пока так никогда не было. Но я надеюсь)

2 лайка

Причина низкой активности всего одна - это отсутствие нормального способа оплатить игру. Можно даже профили почекать людей с форума, которые раньше тут активно сидели годами, и у многих даты последних посещений и сообщений будут или сразу после закрытия оплаты или в течении нескольких месяцев после этого, пока еще имелось оплаченное время. Даже если оплату вернут (что очень сомнительно), то многие уже все равно не вернутся, так что будет только хуже. :slightly_smiling_face:

6 лайков

Это все звучит грустно, но! Хоть вы не пропадайте совсем :slight_smile:
.
.

Бззз****@*@;#^#^
Ведь вместе мы покорим этот форум!

4 лайка

Туточки, не ливаю :dracthyr_blob_dance_animated:

Лайков: 1

У этого эффекта даже есть какое-то научное название, но я не могу вспомнить.
Очень ярко проявляется в сериалах, например. Когда первый сезон получился отличным, людям понравилось - и начался хайп и приток новых зрителей. При этом второй сезон, допустим, гораздо слабее, но благодаря успешному первому сезону проект может даже ставить рекорды просмотров. А вот в третьем сезоне уже яма - после слабого второго сезона идет отток аудитории, даже если сам сериал по своему качеству снова хороший.
Вы правы по всем пунктам, и этот - тоже один из важнейших. Мы по-прежнему чувствуем негативное влияние шэдоулендс.
Как показывает практика, чтобы резко вернуть интерес людей - нужен вау-эффект. То есть, не просто хороший контент, а сногсшибательный.
Есть сомнения, что он будет, но мечтать не вредно)

С Гарри Поттером такого не было)
Все части получились по своему хороши

А ты кто вообще?

Какой-то ноунейм

Кстати, реально становится заметно, как много людей ушли с офы.
Честно говоря, самому надоело переплачивать и костылями оплачивать подписку. Видать, сам на ту же пиратку пойду)))

2 лайка

Где? Когда? Оо

Да на ру. вкладке грустная пора в плане онлайна.
Но я тоже всё надеюсь на лучшее.
В Азероте по-прежнему более уютно, приятно и комфортно, чем в реальном мире, несмотря на всех злодеев, угрозы и опасности. :slight_smile:

У меня странные ощущения по этому поводу

Как-то раз уже писала что мне, в целом, не нужны люди в игре именно для моего процесса, ну изредка может быть. Мне больше нужен фоновый хаос, который создают люди для моей соло-игры :grinning:

И вот сейчас испытываю по этому поводу лютую грусть. Вообще не люблю и в жизни тоже ощущение от места «было людно, но все ушли», не очень позитивная история. Но ничего, верю что игра воспрянет духом, в тотальное забвение не верю

Вообще не повод заняться делами :dracthyr_tea: