Здравствуйте, друзья-товарищи.
Начали спорить с другом, который задал мне очень интересный вопрос. За что вы платите деньги в WoW? Почему вы платите деньги за подписку? За новые аддоны? Почему в принципе Blizzard принуждают к оплате?
Это не провокация и я прошу вас не покрывать меня грязью. Просто интересно ваше обоснованное мнение.
Шта?
За что вы платите деньги, покупая продукты в магазине? Почему вы платите деньги за топливо на заправке? За кварплату? Почему в принципе магазины, заправки и ЖКХ принуждают к оплате?
13 лайков
Нравится игра - плати
По другому никак
Если бы не классика не покупал бы до шл, который я тоже пока брать не буду, шл жду только ради сплющивания и перемен в старом контенте
Лайков: 1
за сервера чтоб играть, это тебе не фри ту плей, с донатом
потому что я хочу играть в вов, а другие ммо мне не интересны
хочешь играй, не хочешь не играй, кто тебя принуждает? кот?
5 лайков
За что платим?
ММО - огромный сложный механизм, работу которого обеспечивают десятки, а то и сотни человек. Каждый из которых хочет получать за свою работу денежку.
А ещё денежку (и побольше, побольше) хотят дяди-акционеры.
Вот как-то так.
Ты это, моргни два раза что ли, если у тебя за спиной стоит агент в синем и держит ствол у твоего затылка.
4 лайка
Я плачу за огромный, проработанный мир, за полноценный обновляемый сюжета возможность играть на равных условиях со всеми. Ни одна фтп ммо, в которые я играла, не была даже близко такой же комфортной и интересной. Мне не жалко денег на подписку, тем более таких копеек
6 лайков
Аминь! И работу свою, на мой вкус, они делают очень хорошо и уж точно лучше, чем многие конкуренты.
Мне нравится видеть проработанные, уникальные локации, разных персонажей с разными голосами, игроков на чуднЫх маунтах и тд.
А не встречать, как в активно рекламируемой недавно игре, корейского подростка, моделька которого прикручена к половине нпс, с голосом старика
2 лайка
Поиграй годик-другой в условно бесплатные проекты, и все поймёшь.
- Тут техподдержка работает намного качественнее.
- Денюжка не правит балом, только время потраченное на чара и/или удача
- Часто ли бывают ситуации в духе “мы исправили тот квест, но взамен поломали ещё пять, несколько критических скриптов, аукцион и систему порталов”? Во f2p это намного чаще, и фиксится долго.
- Красивые локации.
- Обилие контента
- etc
3 лайка
Подписываюсь под каждым пунктом
Лучше платить за подписку и аддоны, чем играть в игры, которые подходят под фразу, купи брошку, не покушай немножко.
Спросить почему мы оплачиваем подписку? Кхех… Это тоже самое, что спросить почему опадают листья…
Главный вопрос ради кого стоит оплатить подписку…
3 лайка
За возможность играть в любимую игру)). В любой ММО либо оплата подписки, либо премиум аккаунты всякие, без которых играть крайне некомфортно… и пэйтувин за донат в таких играх присутствует как правило). У нас в варкрафте плати за подписку и всё)
2 лайка
Я по привычке, уже 13 лет плачу, игру саму ненавижу, но если не оплачу, то начинается паническая атака и сон не идет.
-Почему вы платите деньги за подписку? потому что нравиться игра, нравятся кампания с которой я играю.
Не нравятся другие мморпг (особенно корейские)
-Почему в принципе Blizzard принуждают к оплате
Любой товар и услуга нуждаются в оплате, как уже успели упомянуть выше.
Подписка на год выйдет в ~5500, это цена 1 соло игры на плойку, которую пройдёшь за неделю максимум, да и на комп игры сейчас стоят примерно также, так что ничего криминально не нахожу в оплате подписки.
Да и лучше один раз по подписку оплатить, чем донатить в f2p
Что бы сказка продолжалась, ибо если заглохнет то и деваться некуда будет, аналогов нету^^
Увы, так построено большинство современных обществ. Не каждый может позволить себе собственные поля, мельницы и пекарни (и это лишь для выпечки хлеба), а далее идут и мясокомбинат, и нефтяные вышки…
Но вот написать свой ВОВ для себя вполне можно, главное никому не говорить об этом, и играть соло на компе.
Мне нравится варкрафт, например
Для меня тоже нет аналогов ;((
Потому что считаю, что за продукт, который нравится надо платить, чтобы поддержать разрабов.Ну и всяко офф лучше любой пиратки.
Не плачу, в игре разочаровался, продолжаю играть по привычке а альтернативные варианты еще хуже, жду светлого будущего. Не теневых земель а светлого будущего=)