Играю в Battle for Azeroth за Альянс, по сюжету дошел до Назжатара. Джайна дала задание - отправиться к королю Андуину Ринну, который в свою очередь поручил вызволить Бэйна из плена. В ходе выполнения квеста появляются Тралл с Саурфангом, и я понимаю: ролик “Новый дом”, который есть на официальном русском ютуб-канале WoW, уже прошел. Предполагается, что я его уже посмотрел. Это также предполагает, что я посмотрел и другой ролик - “Бесчестье”, в котором Андуин освобождает сидящего в темнице Саурфанга. Вопрос: почему в ходе прохождения сюжетной кампании я не видел этих роликов? Они вообще есть в самой игре или их сделали исключительно для ютуба? Это важные события для понимания сюжета. Второй вопрос. Я уже почти 100 часов наиграл в Battle for Azeroth и все ждал двух кат-сцен, которые на ютуб-канале называются “Осада Лордерона - переломный момент” и “Осада Лордерона - столкновение в тронном зале”. Я специально не посмотрел их на ютубе, чтобы не словить спойлеров. И вот я понял, что, оказывается, вся Четвертая война начинается именно с осады Лордерона. То есть эти кат-сцены должны были быть еще до самого начала Battle for Azeroth, еще до того как мы с Джайной отправились в Кул-тирас. Почему тогда в игре их не показали? Почему вообще весь этот эпизод с осадой, мать его, Лордерона пропущен? Может, он был на самом старте дополнения в 2018 году, а сейчас его просто вырезали?
всё на месте. Просто, играть надо без “наворотов”(а то, понаставят себе полный суп-набор, который блокирует большинство роликов). И в настройках игры поставить галочку напротив “показывать ролики”, а “субтитры” - это уже опционально.
Я впервые играю в WoW, никаких “наворотов” я себе не ставил, даже не знаю, как это делается. Только недавно узнал, что можно ставить какие-то аддоны, но ничего такого не делал. Как оплатил подписку первый месяц, так и играю. И я не нашел в настройках опции “показывать ролики”… “Показывать субтитры” есть, да, но они у меня выключены, так как не нужны. Другие кат-сцены (кроме тех, про которые я написал выше) ведь у меня запускаются в нужное время, я их с удовольствием посмотрел.
Насколько я понял, ты просто пропустил квесты на осаду Лордерона, т.к. они не обязательны.
А
товарищ ворген выше тебя просто неправильно понял.
А эти ролики только для игроков орды.
И совет - сразу забей на “не хочу спойлерить себе сюжет”. Как и в любой другой очень старой франшизе, сюжет ВоВ можно воспринимать только в виде реконструкции, а никак не линейно.
Глянул, как и где получить этот квест. Сходил своим основным персонажем на пристань Штормграда - ничего нет. Специально начал нового култирасца, чтобы по-быстрому попасть в Штормград - ничего нет. Посмотрел на wowwiki.fandom - там сказано, что “сценарий доступен для игроков со 110 уровня”. Как сейчас его получить - не знаю.
Несправедливо =(
Только что созданный култирасец не подойдёт.
Вам нужен, скорее всего, уровень повыше… минимум 40 или 50, скорее всего… эх, уровни ужали и теперь я плохо ориентируюсь, где и куда какой нужен.
В крайнем случае, попробуйте основным персонажем.
Если уж Вы смогли начать проходить сюжет данного дополнения, то и этот сценарий должен быть доступен.
Ещё один вариант, как пишут в англоязычных комментариях, попробуйте обратиться к Земельнику-стражу в Боралусе.
Вот ссылка:
https://ru.wowhead.com/npc=154464/земельник-страж
Не расстраивайтесь.
У Альянса много своих преимуществ.
Я уже выше написал, что попробовал сходить на пристань Штормграда своим основным персонажем 50 уровня, но Матиаса Шоу, который вроде как должен начинать этот сценарий, там нет. У дворфа-земельника тоже ничего нет, так как я постоянно мимо него хожу, и иногда он мне предлагает лишь вернуться к Магни Бронзобороду (когда уровень Сердца Азерот прокачивается). А вообще, я считаю, что событие уровня “Осады Лордерона” никак не может быть необязательным, как написали выше. Оно должно быть в основном сюжете, ведь с него начинается дополнение “Battle for Azeroth”. Есть предположение, что сейчас, для новых игроков, этот квест попросту недоступен (насколько я понял, он что-то типа рейда). Хотя бы могли эти кат-сцены задним числом показать, как это сделали с Силитусом (“Покажи мне, как вы оказались здесь”, и игроку показывают кат-сцену из прошлого, где Матиас Шоу приносит Андуину кусок азерита с Силитуса).
Выдержка из статьи. Вроде бы это актуально до сих пор:
"С выходом обновления 9.0.1 и переработкой процесса развития персонажей также была изменения и кампания Battle for Azeroth: теперь приключения на Кул-Тирасе и Зандаларе являются частью старого мира и стандартной прокачки, которую должны пройти все новые игроки, кроме того, в земли данного дополнения отправляются и те, кто решат сделать это в путешествиях во времени с Хроми. Известно, что основные события Battle for Azeroth начались со сценария Битвы за Лордерон, однако данный этап был удален из основной сюжетной цепочки заданий и теперь игроки попросту отправляются сразу в Боралус или Дазар’алор.
Тем не менее, данный сценарий все же можно пройти. В препатче Shadowlands в Штормграде и Оргриммаре появились два новых персонажа – Архивариус Томас и Архивариус Сильвия – которые отправляют игрока в Битву за Лордерон. Для этого персонаж лишь должен иметь 50 уровень, а сам сценарий можно проходить сколько угодно раз. Игрокам Орды сверх того доступен еще и сценарий на спасение принцессы Таланджи из Штормграда, что также был удален из сюжета.
- Игроки Альянса могут обратиться с Архивариусом Томасом в Штомрграде по координатам (49.6, 84.8) в Квартале Магов рядом с лестницей, ведущей на Башню Магов
- Игроки Орды могут побеседовать с Архивариусом Сильвией в Оргриммаре по координатам (46.4, 48.4) на Аллее Мудрости"
То есть вы можете выполнить этот сценарий, просто, увы, теперь события Битвы за Азерот предстанут перед вами не в хронологическом порядке. Так же как и Сердце Азерот вы можете получить теперь только на 50 уровне. Во время Битвы за Азерот это являлось завязкой истории, теперь же осталось на уровне необязательного, фанового контента. Но посмотреть его все-таки можно
В общем, я сходил к Архивариусу Томасу, и он действительно отправил меня на осаду Лордерона. Но похоже сценарий сломан. На первом же этапе нужно защищать осадные машины (убивать воинов Орды), но никого из ордынцев я убить не могу: атаковать можно далеко не всех, а по тем, кого можно, не проходит урон. Поглощение урона. В итоге дальше 53% шкала не заполняется… Пробовал дважды.
Странно, вроде бы у меня нормально сценарий проходился персонажем, который был создан после БфА… Может, глюк какой-то, конечно… Там, по идее, можно вообще никого не убивать, нпс заполнят шкалу за тебя)
И кстати этот сюжетный квест не удален. Я тауреном именно так и попал в Зандалар. Спасли принцессу из тюрьмы и с ней же приплыли. Не понимаю, почему Осаду Лордерона вырезали. По идее, с нее должна начинаться вся сюжетка за Альянс.
Этот да, к счастью. Тут источник ошибается. Но все равно нелепо выглядит подобное начало сюжета. Осада Лордерона и сама по себе интересный сценарий, и как завязка истории намного логичнее для начинающего игрока, как мне кажется.
Ну да. Хронологически сначала идет осада Лордерона, затем спасение принцессы зандаларов из тюрьмы, а потом уже военный совет Андуина и отплытие с Джайной в Кул-Тирас. Но это имеет значение только для тех, кто с двух сторон сюжет BfA проходит, и за Альянс, и за Орду.
надо было играть с препатча, т.е. года два назад. перед бфа. там орда напала на ясеневый лес, потом на тёмные берега. Потом старт бфа - штурм лордерона - освобождение принцессы для орды, а для альянса - побег с тюрьмы.
Сейчас бфа - это 45-50 лвл. 50-60 - это уже ШЛ.
Подойди к хроми у посольства в штормграде и выбери актуальные события игры (если не выбраны), тебе дадут кв на осаду лордерона, её можно начинать сейчас уже с 10 лвл.
Прошел BfA за Орду, но этих роликов так и не увидел. Из всех CGI-роликов в кампании есть только ролик поединка Саурфанга и Сильваны (он есть и у Орды, и у Альянса). Ролика, где Андуин приходит к Саурфангу в темнице Штормграда, и ролика, где Саурфанг приходит к Траллу на его “даче”, не было. Квесты с Саурфангом были, а роликов нет. Осаду Лордерона я прошел за Орду (за Альянс этот сценарий не проходится из-за бага). Также: ролика накануне осады, где Саурфанг разговаривает с Зекханом, не было. Вступительный ролик дополнения в расчет не беру, так как его можно посмотреть в любое время в главном меню.