Собсно по сабжу почему большинство предпочитает дискорд а не голосовой чат внутри игры?
Мне всегда было проще подключится в самой игре, так же со всеми болтали, никаких багов не замечал и т.д
А в дс нужно ссылку вбивать, вообщем чем ДС лучше приложения для голоса внутри игры?
можно кидать мемасы.
Шикарные смайлики
Там еще чатики же, уровни доступа разные, тактики можно заливать для гильды. Ну и сиськи тоже можно. Но тут уровень доступа должен быть совсем высокий, да.
Каждую третью попытку подключиться в голосовой канал игры - неудача. На значке наушников зависает анимация подключения к каналу и всё. Лечится это перезапуском в игру, но напрягает.
И битрейт голосового чата wow гораздо хуже дискорда.
А, ну и как правило при заходе в рейд кидают ссылку на канал этой рейдящей гильдии, где удобно вести какие объявления, заметки. Целый сервис.
Если дисконнект из игры, то дисконнект и из игрового голосового чата.
А в дискорде в таком случае ты сможешь продолжить общаться.
Дискорд хорошо раскрученный мессенджер, который имеет возможность создать свою группу и удобно делится информацией, также можно забить чаты так, чтобы тебя оповещали о новостях игры и тд.
К тому же в дискорде легко общаться со своей гильдией и друзьми вне игры, просматривать во что играют и тд.
Возможностей выделится куда больше, чем в вов безграничные аватары и смайлы.
Плюс за поведением следят только модераторы каналов. Ты можешь быть в интеллигентной группе аристократов или резких парней с района.
не, ну я понимаю если ты с гильдой идёшь или со своей пати, но если с пугами куда-то собрался РЛ часто кидает ДС.
Так после прохождения можно просто выйти с сервера и не париться
та просто сворачивать игру, открывать браузер и т.д все это влом делать без острой необходимости)) мне проще в голос пати зайти, но почему-то им никто не пользуется.
Дык не делай. Я как то пару гильдий видел где прогресс 0 и активность такая же, но первым делом загоняют в дискорд и имя/спек/что кушал утром.
Самолюбие тоже тешить надо, вот и сидит каждый царёк с короной на голове в своём дискорде. Те же ссылочки хранить удобно конечно в текстовых каналах. Как бложик и папка избранного
Редко когда с пугами поможет дискорд.
ну на мою просьбу зайти на голос внутри игры пуги обычно отвечают, что-то типа этого - пффф у тя че ДС нету? Или ДС лучше и фсё в таком духе
Ну пуги же, сколько людей столько и тараканов в их головах.
Я как то на чуваков недавно наткнулся с тимспиком
Я редко сталкивался с проблемами внутреннего чата голосового, но и в дискорде сижу на всяких профильных серверах, вроде друидовского.
Но вот то, что дискорд возносят и боготворят при встроенном чате мне непонятно
Дискорд проверенная опытом система с возможностью дальнейшего общения. Конечно если ты сразу не ливнул. А внутренний игровой голос это как нечто новое непроверенное, так ещё нет никаких гарантий.
Вот и думай что лучше.
Кому кроме внутриигровой голосовой связи больше ничего не нужно, те ее и юзают. Кому нужен более расширенный функционал и связь вне игры, те юзают дискорд и все остальное.
А че с рейдколлом случилось? Помню, все в нем сидели когда-то
Закрыли его в 2019 году.
Вот оно как, понятно. Все меняется
В дискорде знакомые говорят что меня лучше слышно. Сижу в дискорде потому. Мне реально пофиг в какой голосовухе сидеть. И в скайпе, и в ТС, и в мамбле ,и в РК сидел. Главное чтобы слышали, остальное не важно.
Просто дискорд мне показался по началу слишком запутанным и потребовал много времени на освоение. Но оказалось что просто для войс чата, много не нужно.
А почему не ТС? Удобная такая прога, без этих лишних штучек в виде стримов, смайликов и так далее. На дух не переношу ДС почему-то