(если не хочешь читать тонну текста, то читай со знака / внизу)
Как мы все знаем в WC3 Артаса богоподобно озвучил Владимир Вихров, в дополнении wotlc персонажа взял на себя Артём Кретов, который хорошо вписался в роль Лича. Когда я задался вопросом почему в допе другой актёр, я начал поиск в интернете и все поголовно ссылались на смерть актёра, которая наступила в 2010 году согласно википедии, (ссылки на пруфы все внизу, просто уберите “.” после “h” в начале) я принял этот факт как он есть. Но недавно я увидел дату выхода wotlc и оно, внимание, состоялась в 2008, и это не беря во внимания то, что озвучивают игры/кино ещё раньше, чуть ли не за пол года - год, и вообще к тому моменту как умер Вихров уже был анонсирован катаклизм и начинался его препатч . Вопрос, почему Вихрова не взяли на озвучку, хотя в классическом Наксе он озвучил пару реплик Артаса (я слышал только отрывок записи, но не могу найти полную версию, вдруг у кого ссылочка есть) , и почему все в интернете пытаются меня убедить что он не озвучил персонажа из за своей смерти???
/Почему Вихров не озвучил Артаса в wotlc, если актёр умер в 2010 году, а дополнение вышло в 2008 году
Ссылки:
(смерть Вихрова)
h.ttps://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%B2,%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
h.ttps://m.metronews.ru/novosti/reviews/pogib-akter-vladimir-vihrov-kotoryy-byl-oficialnym-golosom-kluni-1104350/
(инфа о WOTLK)
h.ttps://ru.m.wikipedia.org/wiki/World_of_Warcraft:_Wrath_of_the_Lich_King
Лайков: 1
Вихров озвучивал Артаса до 3.0.1. изменения могли быть по следующим причинам:
Смена актера оригинального Артаса из Варкрафта 3. В ММОРПГ его озвучивает другой человек.
Смена организации, которая занимается дубляжом. В Варкрафт 3 много ошибок в тексте и именах. Было бы странно, если локализацию доверили той же команде.
Новому режиссеру дубляжа мог не удовлетворить голос Вихрова (В роле Короля Лича судя по отрывкам Кретов действительно подошёл под голосовой фильтр лучше, чем Вихров).
Как в твоём понимании умирают люди: ходил туда-сюда, занимался своими делами, а потом лёг и умер. Практически всегда смерти сопутствуют болезни/плохое самочувствие, когда тебе уже может быть не до озвучек.
Лайков: 1
да. так и умирают. или кирпич на голову или инфаркт или 2 сентября 2010 года попал под автомобиль недалеко от своего дома на Тверской улице.
2 лайка
А где можно послушать вихрова в Вове? Очень скучаю по его озвучке, хотелось бы поностальгировать
2 лайка
Ну Вихров был жив здоров, пока его машина внезапно не сбила
Почему Короля-Лича озвучил не Вихров?
/черный юмор ON
Получил оффер, от которого не смог отказаться
/черный юмор OFF
В чем смысл задавать вопрос, на который нельзя получить ответ?
А с чего ты взял что нельзя, может можно?
Но он не смог. Я пока не видел человека, который бы смог.
Ну странно как то на самом деле, его же позвали уже на озвучку контента до 3.0.1,а потом внезапно другого поставили
Сложно будет где-то найти. Насколько я помню, было так: Вихров озвучил контент в части начальных патчей. Потом трагически погиб, и было решено сменить актера озвучки, чтобы она не отличалась в начале и других частях контента лича.
Может быть, на ютубе что-то сохранилось, но не уверен…
Вихров умер, когда лич кинг уже закончился и анонсировали катаклизм