Почему мне не нравится ШЛ

У нас есть карта космических сил из «хроник», где есть титаны-созидатели, рождающиеся из планет и параллельная им сила хаоса в виде демонов, рождающихся в круговерти пустоты, ну вы поняли это «крутая» противоположность земля\пустота, тьма\свет. Есть план реальности, где тусуемся мы, если в нашем плане умирает лоа\древний бог он отправляется в изумрудный сон план жизни и природы. Интересно, а что противоположно сну? Вы, наверное, думаете кошмар? Нет, это - ШЛ темные земли парапарапам, план смерти и некромантии.Ха??? Что же мы узнаём в новом аддоне? Оказывается темные земли стоят над планом изумрудного сна, а не противоборствуют ему. Более того чем 2 из 4 ковенантов занимаются не понятно, понятно только, что делают кири и феи. С натяжкой малдраксус, к слову сказать по моему личному мнению план - смерти\некромантии, не зря ж оттуда кель тузад вылез. А зачем нам вентиры? Не понятно, хотя нет, все как раз таки понятно. Метелице понравилась идея с разделением контента на две фракции в бфа, надо чтобы ещё больше времени игроки проводили в игре ещё удвоим. Так мы получили 4 ковенанта, которые ломают представление о мире Варкрафта, думаю многим. Как нужно было сделать. Темные земли отражение изумрудного сна. И получили бы в итоге: план жизни<-арденвельд<-изумрудный сон<-реальность->темные земли->малдраксус->план смерти. А так же курий во главе с опущенным арбитром, которые должны следить за балансом между ними. Идеальные 3 ковенанта за жизнь, смерть, баланс. А другие космические силы бездна\свет были бы скрытыми антагонистами в противостоянии плана жизни и смерти. Мы бы получили более обоснованное лором противостояние, близы бы получили их любимое больше сидите в игре, качайте твинков. А получили пук в лужу, вроде запах выветрился, но одежда от брызг все ещё мокрая. Я все.

8 лайков

Я ШЛ воспринимаю как концовку Mass Effect 3 - предсмертным бредом главного героя.

16 лайков

Даже поломанный мультиверс с дренором и последующий легион хоть и ломает установленные устои, все ещё укладывается в голове т.к. мы имеем пещеры времени, бронзовых драконов, ноздорму и его более старую версию дорнозму с его драконами бесконечности. Эх любимая концепция противостояния, так любимая близами или уже скорее всего, ушедшыми\старыми разработчиками, которых в компании не осталось

6 лайков

Так противоположность изумрудного сна - Фросс же, вроде? Ну, там друсты всякие. А логика ковенантов - немного другая. Тёмные земли - именно что загробный мир. И подразумевается, что каждая душа схожа по понятиям с одним из ковенантов. Таким образом ковенанты - это скорее 4 типа личности существ в варкрафте. А не вот этого вот всё про “жизнб смертб баланс”

По крайней мере мне так казалось)

6 лайков

Я пониманию нынешнию концепцию ковенантов и даже больше скажу, если бы все это происходило в условном Фросе, который был бы надпланом над всем. Я бы ничего не сказал, но у нас есть карта космических сил, где все понятно. Кто\что и чему противостоит\противопоставлен и почему вообще тусят в нашем плане реальности и мутки делают

Истязать заблудшие души, чтобы они встали на путь исправления же. А потом отправлять «исправленных» дальше по ковенам.

Лайков: 1

А мне кажется, самый достойный ковенант тут тот, о котором ни слова не написали. И цель его существования ясна. Цель - дать шанс на исправление чрезмерно погрязшим в пороках душам, провести работу над ошибками. Ревендрет, по сути, самый заботливый ковенант, которого (изначально) волновало именно благополучие приходящих душ. А что в других ковенантах?
Кириям нужны были последователи без лишних мыслей и сомнений. Служи верно.
Малдраксусу, по большому счёту, всё равно. Плохо дерёшься? Будешь куском мяса. Иначе какой из тебя защитник?
Ночной народец, разве что, тоже заботится хоть как-то о своих подопечных.
P.s. Кстати, ковенантов, вроде как огромное количество. С разными задачами. Но нам показали только 4. Если не ошибоюсь, об этом говорится при первом сюжетном попадании к Арбитру.

Зачем, если можно просто отправить в малдраксус мятежную душу, в постоянной мясорубке будет хороша, либо стереть ей память у кирий. Ещё непонятки с анимЭ, для чего она и почему. Почему ревендрет сделал себе бесконечные батарейки, а арденвельд чуть ли не канибализмом занимается?

Посмотреть бы на эти исправленные души в других ковенантах. На словах хорошо звучит, а по факту они там батарейки покруче дюрассел.

2 лайка

:rofl:

7 лайков

Эм, ну, посмотрите, почитайте квесты, например? Что вам мешает?

P.s. А, сори, я не сразу понял, что тема не о сюжете, а о гибели варкрафта и т.д. Удачи.

3 лайка

Мне кажется, если бы показали как основные ковенанты одного плана, было бы понятнее устройство этого мира.
Например, условные рай, чистилище и ад. Без отъездов в отдельную фракцию бойцов. Ну и отдельно - для природы и для служащих природе, которые пусть не понимают смысла греха и распределить их как массу разумных гуманоидов не получится

4 лайка

Может подскажите хотя бы об одном? Раз вы так сведущи в этом. Речь не о гибели вов, а концепции мира, которую они ломают. Мне нравится игра, нравится развитие персонажа и челендж контент. Не нравится обоснование сюжета

Проходил сюжетку только лишь раз. Сходу вспоминаются задания Обвинительницы. Правда, если не ошибаюсь, там в конце одной из цепочек наблюдается перерождение души в вентира. Остальное было написано в текстах заданий (это точно).
Кстати, ещё интересная вещь - сад ночного народца. Похоже игроки занимаются не только возрождением душ, служащих природе, но и кирийских, малдраксийских и вентирских. Любопытно как так вышло и что бы это могло означать. Вот об этом заданий я не припоминаю.

Я тоже это прошёл и грядки садил. Что по «факту» пришёл к вентирам->станешь вентиром, либо анимЭ. Умрешь->переродишься вентиром.
Многие видимо не поняли почему старый дед бухтеть тут начал не по делу.

https://imgur.com/r/wow/77PEKHV

Вся концепция Вова всегда лежала на дуализме добро\зло, свет\бездна, титаны\демоны и двойственности, где не бездна, которая все уничтожает, но и странник с аллериэй, жизнью, где не только друиды, но и Ботани, которые тебя замочат. Тот же свет с фанатиками и хаосом, который создал дх, смертью которая дала нам дк. И именно эту концепцию для меня ломают «темные земли» это просто словосочетание, которое взрывает мой мозг.
Ещё одна мысль по реализации в голову пришла «адекватная по-моему мнению»
Сделать ориборляндию-надплан над всеми, но при этом связанный со всеми. Арденвельд\изумрудный сон, малдарксус\темные земли, ревендрет\изумрудный кошмар (повязать ксавия не просто с демонами, а с натрезимами в другой ветки истории писали, что они созданы денатрием), бастион\с титанами Кирии=земельникам врайкулам. Тогда и стало бы понятно как Один замутил себе местных золотых кирий, они ж по сути из одной касты.
Но точно не темные земли, звучит круче, чем ориборляндия. Но по мне так пук в лужу xD

Думаю, всё таки, т.к. тёмные земли вместе с ковенантами находятся в плане Смерти, все они ей и служат (как некой силе вселенского масштаба). На мой взгляд, здесь не классическое противоборство, противостояние жизни и смерти как добра и зла, а скорее своеобразный симбиоз. Миры смерти существуют благодаря жизни и подпитываются за её счёт, а жизнь реализует/воплощает души, насколько я понимаю. Это, возможно, просто взгляд с другой стороны на вечное противостояние добра и зла в духе “без света нет тьмы, а без тьмы нет света”.

2 лайка

Ппц вы люди выполняете работу за близзов) там сидят богом лишенные душ тела и пукают какуюто ересь лишь бы было а простой народ за них аблагораживают их уродливые идеи))) забейте на лор… он если и был то только в классике и ± в некст патчах аддонах))) игра давно конвеер денег лишь бы платили)

4 лайка

Да ладно, тут ведь есть о чём потолковать за утренней чашкой кофе :slight_smile: Почему бы и нет?)

хорошо рассуждать когда автор пейсатель, не читатель
прямо в сюжете - все анимэ высосал денатрий, отовсюду, в той же кампании ревендрета ходили батарейки по бастиону разрушали пока делали корону ренаталу

Он закончился на бк: когда появились космокозы, а Кель’Таса-Вайш-Иллидана слили в унитаз, превратив внезапно в невообразимое зло.

Я сейчас прошу прощения и скажу совсем не по теме. Но как так получилось, что последнее сообщение автора и моё исчезли из этой темы? Там ведь были простые рассуждения о природе сил и всяком таком. Это модератор их удалил или глюк какой-то, или…?

Оскорбил ли я кого-то? Вряд ли. Написал глупость ли? Вероятно, но обычно такое не выпиливают. Открыл какую-то тайну? Исключено… Ломай теперь себе голову :pensive:

2 лайка