Почему нету новых фильмов про Варкрафт?

Дак я и не спорю. Мне просто кажется, что лавры Властелина Колец не дают многим покоя, и если снимать фентези, то чтобы оно уж точно не уступало трилогии ВК.

Просто так уж вышло, что во властелине действие планомерно перетекает из одной локации в другую, знакомство с героями происходит постепенно (вот вам хоббиты, вот Гендальф, через время добавим остальных), в то время как в Варкрафте это происходит слишком сумбурно (это Кадгар, это Дуротан, это Лотар, это…).

Нас постоянно тыкают в кучу разных локаций, знакомят с новыми персонажами, но все это физически невозможно раскрыть за 2 часа фильма. Да, как мне кажется, расширь фильм до 4 часов - вышел бы сумбур. Я, конечно, понимаю, что большинство из этого введено, чтобы порадовать фанатов и снискать их благосклонность (потому что обычному зрителю та же Черная гора, в которой происходит встреча Лотара с Дуротаном не скажет абсолютно ни о чем). Но всё же… Все же стоило больше сконцентрироваться на локальных историях нескольких персонажей (тот же Кадгар, как в Последнем хранителе, ну и Дуротан со стороны Орды), а не пытаться впихнуть невпихуемое…

Ну и опять же, сложно раскрыть историю с двух сторон одновременно (опять сравнения с ВК). Обычно в фентези вселенных все куда банальнее: зло - злое, добро - доброе. Добро сражается со злом, и нам даже не обязательно знать антагониста по имени, для нас важнее путь, который проходят положительные герои, то, как они превозмогают трудности и становятся сильнее. Но ведь Варкрафт это про противостояние сторон, нельзя показать только одну сторону конфликта (на самом деле можно, Орда в Хранителе была просто беспощадной Ордой, как и в первом варике), поскольку части фанатов игры это может не понравиться.

Абсолютно согласен. Да я со всем согласен, это просто поток ворчания и раздражения от воспоминаний о фильме.

Ну и если уж так брать. Это чертов Варкрафт, основанный на чертовой стратегии. Можно было показать больше заруб между орками и людьми. Но вместо этого мне в лицо потыкали сыном Лотара, и любовью военачальника и Гароны. Зачем мне это? Я не вижу в фильме Орды, которая сметает королевство людей, а после пройдет по всем Восточным Королевствам аж до КельТаласа. Я вижу нюни Дуротана, я вижу как все летают туда-сюда, как будто над Штормградом не нависла угроза в виде доселе невиданного врага, а просто идет мелкая приграничная войнушка.

Сводка

Простите, пригорело.

Лайков: 1

Да все просто, фильм провалился по многим причинам, первая это то что Близзард долго перебирала режиссёров и в том числе хотела сэкономить денег. Как итог вышло все: надо снять быстро и дёшево, более того фильм изначально раскручивался в основном среди фанатов. Фильм и правда скучный для зрителя не знакомого с вселенной, все рваное, графика и костюмы на тройку. А самое забавное что героям практически не сопереживаешь, Лейн не вызывает ничего кроме раздражения, Кадгар вообще больше комедийный персонаж и т.д. Ну и актёры может и старались, просто если сам персонаж - унылый и картонный то будь ты даже трижды талантом, то ничего кроме унылого картона и не выйдет.

А вот это я не отрицаю.

Но кино это создавалось не одним Дунканом Джонсом. Он по сути его доделывал. Поэтому имеем, что имеем.

Первая волна - может быть. Но потом уже появляются отзывы в интернете.

Если говорить лично за себя, то чем тот условный Альянс, который был в фильме, тогда уж лучше никакого, и пусть бы была онли Орда. Людей показали без любви и изюминки, доспехи вообще были курам на смех, драматические переживания синих персонажей не сработали, тогда как красные в этом плане работали. Мне не нужен фильм только об Орде, но лучше бы это был фильм только об Орде, потому что это получился бы хороший стройный фильм. А вообще я понял, что когда у Близзард в штате нет сочувствующих Альянсу сотрудников, им лучше в Орду упарываться.

2 лайка

Они и не могли сработать. Вот нам показывают сына Лотара, а вот он умирает. Невозможно сопереживать утрате персонажа, с которым ты абсолютно не знаком. Это просто не работает.

2 лайка

А не знаком, потому что в два часа напихали слишком много, замахнувшись на масштабную историю.

Вот да. И у него был бы шанс выделиться на фоне классических сюжетов про борьбу бобра с ослом. А для того, чтобы показать неоднозначность ситуации, Альянс раскрывать вообще не обязательно - достаточно просто дать понять, что это не банальная инверсия в стиле “плохие люди в своей слепой безумной злобе уничтожают хороших и ни в чем не виноватых орков”.

Да там проблема в том, что это сценарное время можно было уделить переживанием Лотара о том, что сын на войне, он может погибнуть и т.д. Т.е. раскрыть их отношения хотя бы через мысли Андуина, НО зачем то впихнули именно сына и их химия заключается в нескольких диалогах по типу “Привет”, “Привет”, “О нет, мой сын умер”.

Хотя здесь еще влияет сам актер. Это не верховный главнокомандующий, который позже будет руководить ВСЕМ Альянсом. Это Рагнар Лодбрук. И ведет он себя соответственно. :roll_eyes: Ему банально сложно сопереживать.

Потому что там очень много банальщины. Сцены и персонажей словно по методичке прописывали - ничего живого, все сплошь шаблоны. Их бы могло спасти лучшее раскрытие или яркая игра - но ни того, ни другого нет, поэтому ничего, кроме скуки, они не вызывают.

3 лайка

А еще можно было вырезать процентов 30 фильма, потому что они абсолютно не нужны (сын Лотара, ага, да него не то что зрители, про него сам Лотар через пять минут забывает). В фильме множество сцен, которые не нужны, если их убрать - абсолютно ничего не изменится. Вместо них можно было бы как раз и раскрывать персонажей.

Актерская игра тоже могла, но для этого нужны другие актеры (в большинстве случаев).

Там проблем на много больше, походу там рассчитывали не на тех, кто действительно ожидал уровня властелина колец.

Да никто и не ожидал фильм уровня Властелина. Ожидали фильм Варкрафт, получили фильм где две фракции сидят и делятся своими переживаниями.

Вот поэтому я бы предпочла, чтобы в дальнейшем фильмами по этой вселенной занимались другие люди. Понимающие, что они фэнтезийное кино снимают, а не рекламный ролик для фанатов игры с сюжетом для галочки. На одном фансервисе (а его в фильм щедро напихали - я про все эти “о, смотрите, там [вставить название] показали/упомянули”) фильм не вытянешь.

Ожидали уровня просто хорошего кино. А получили халтурно слепленный фильм со скомканным сюжетом и картонными персонажами. От Варкрафта тут остались одни орки. И локации Азерота.

Здесь стоит добавить, что эти люди должны при этом любить вселенную (хотя Дункан об этом часто говорил, но было не заметно).

Я слышал, что вроде как планируют перезапуск Сайлент Хилла с режиссером 1 части фильма. Как писали выше - это, наверное, единственный хороший фильм по игре. Да, основной сюжет был переписан и есть спорные моменты, но фильм вышел действительно классным.

Потом увидел твои следующие комментарии, но оставлю коммент как есть.

С Андуином Лотаром вообще непопадание в образ полнейшее. Такое чувство, что Трэвис Фиммел тупо не понимал, кого играет, и решил своего Рагнара включить. Между прочим, как сценарист, могу сказать, там можно было провернуть очень грязный трюк. Взять на роль сына Лотара кого-нибудь из актеров, игравших сыновей Лодброка в сериале, у которого с Рагнаром была наибольшая химия. Один фиг, Фиммел этого викинга играл, а так бы людей, знакомых с сериалом, на эмоциональном уровне обманули.

Что касается Андуина Лотара, считай, так это вообще отец Альянса. В честь него названы одни из величайших героев сеттинга, в честь него назван нынешний король Альянса. И это должен был быть потертый жизнью старый мудрый ветеран… Как король Теоден во Властелине Колец. Варкрафт все равно паразитический сеттинг, так копипастнули бы всю ту тему с сыном Теодена и сам образ Теодена. По-моему, Теодред даже в режиссерской-то версии почти ничего не говорил, а в театральной так его и вовсе нет, но есть реакция Теодена на смерть сына. Вот ее бы и сперли. Покадрово, раз сами не умеют. Там смерть персонажа, которого, зритель, считай, не видел, работает. Потому что отец адекватно играет. И не имеет никаких позорных любовных линий. И вообще он пожилой. А не удалец-молодец молодой. Там веришь в трагедию человека, пережившего свое дитя. Без нажирания персонажа до свинячьего состояния.

3 лайка

Да, Альянс именно по методичке писали. Трюк с сыном - один из самых базовых трюков, который типа должен углубить персонажа-отца. Но Трэвис слил, и потом еще своей связью с Гароной добил остатки здравого смысла в персонаже. Полная сценарная импотенция и полный мисскаст с Андуином Лотаром. И ладно бы он попытался другой образ сыграть. Он тупо своего Рагнара отыгрывал. Бездарный актер, к сожалению, по итогу.

Мне кажется лучше его смотреть не понимая , что происходит , а просто , как боевичок с красивой картинкой, если понимать , что происходит смотреть становится невозможно.

Очень много глупых моментов , но просто выделю один , который характеризует полностью фильм.

Лотар убил вождя орков напитанного силой скверны, порезав его между ног своим пластмассовым мечом . Это было настолько убого, что если бы я смотрел его на ноутбуке дома, то тут же выключил бы, досидел до конца только из-за компании с которой пришел его смотреть. Кроме этого было еще куча бредовых моментов не имеющих логики и полностью переписанный лор в худшую сторону, если вы называете себя фанатом и вам понравился этот фильм, то такой из вас себе фанат.

Кто-то в этой теме написал , что этот фильм просто большая реклама вова, полностью с этим согласен

https://youtu.be/9lWfV2TFAjw Вот что есть на просторах тырнета по этому поводу.

дядька режиссер говорит, что он на час дольше должен идти и где должно быть всё как надо, но театральная версия какого то там баклана не устроила и поэтому получилось так себе. Хотя мне понравилось. 2 раза смотрел