Дак я и не спорю. Мне просто кажется, что лавры Властелина Колец не дают многим покоя, и если снимать фентези, то чтобы оно уж точно не уступало трилогии ВК.
Просто так уж вышло, что во властелине действие планомерно перетекает из одной локации в другую, знакомство с героями происходит постепенно (вот вам хоббиты, вот Гендальф, через время добавим остальных), в то время как в Варкрафте это происходит слишком сумбурно (это Кадгар, это Дуротан, это Лотар, это…).
Нас постоянно тыкают в кучу разных локаций, знакомят с новыми персонажами, но все это физически невозможно раскрыть за 2 часа фильма. Да, как мне кажется, расширь фильм до 4 часов - вышел бы сумбур. Я, конечно, понимаю, что большинство из этого введено, чтобы порадовать фанатов и снискать их благосклонность (потому что обычному зрителю та же Черная гора, в которой происходит встреча Лотара с Дуротаном не скажет абсолютно ни о чем). Но всё же… Все же стоило больше сконцентрироваться на локальных историях нескольких персонажей (тот же Кадгар, как в Последнем хранителе, ну и Дуротан со стороны Орды), а не пытаться впихнуть невпихуемое…
Ну и опять же, сложно раскрыть историю с двух сторон одновременно (опять сравнения с ВК). Обычно в фентези вселенных все куда банальнее: зло - злое, добро - доброе. Добро сражается со злом, и нам даже не обязательно знать антагониста по имени, для нас важнее путь, который проходят положительные герои, то, как они превозмогают трудности и становятся сильнее. Но ведь Варкрафт это про противостояние сторон, нельзя показать только одну сторону конфликта (на самом деле можно, Орда в Хранителе была просто беспощадной Ордой, как и в первом варике), поскольку части фанатов игры это может не понравиться.
Абсолютно согласен. Да я со всем согласен, это просто поток ворчания и раздражения от воспоминаний о фильме.
Ну и если уж так брать. Это чертов Варкрафт, основанный на чертовой стратегии. Можно было показать больше заруб между орками и людьми. Но вместо этого мне в лицо потыкали сыном Лотара, и любовью военачальника и Гароны. Зачем мне это? Я не вижу в фильме Орды, которая сметает королевство людей, а после пройдет по всем Восточным Королевствам аж до КельТаласа. Я вижу нюни Дуротана, я вижу как все летают туда-сюда, как будто над Штормградом не нависла угроза в виде доселе невиданного врага, а просто идет мелкая приграничная войнушка.
Сводка
Простите, пригорело.