Почему не любят сокращение "ги"?

В чем сакральный смысл презирания сокращения ги от гильдии? Люди, что не любят это сокращение, у вас конкретно к этому сокращению претензия, или вы так же не используете сокращения Пве, Пвп, данж (вместо данжеона или подземелья), миф и прочие элементы игрового сленга? А если используете, в чем, по вашему мнению, проблема отдельно взятого сокращения ги?

2 лайка

Впервые такое читаю, что кто-то презирает это слово. Мб только в твоей ги такое?)

14 лайков

Раньше встречал такое от всяких впвп ни, они гордо именовали себя гильдиями, никак не ги.

Было просто сокращение с плохим словом, вот и не любят его). Тут писать не буду что за слово ))

Во первых это не сленг.
Во вторых в русском языке нельзя сокращать слово до первых двух букв.

12 лайков

Потому что такое сокращение немного по-дебильному смотрится.
И да, дренейка выше всё верно пишет.

8 лайков

Не люблю ги потому шо говорю клан :joy:

2 лайка

Ку ги потомушто

5 лайков

Инв в ги на ку

Забыли чтоли?

12 лайков

Среди игроков “старой школы” бытует мнение, что сокращение каких либо терминов косвенно указывает на некоторую недостаточную важность данного слова для игрока.
В то время как гильдия - это родной дом, дружный коллектив и т.д.
Иными словами уважай свою гильдию и согильдейцев, пиши “гильдия” :slight_smile:

Сейчас мне кажется данная точка зрения возможно некоторым перегибом, но я знаком с таким взглядом на вопрос.

14 лайков

Ку! инв в ги на кв

Я не знаю, в чём смысл, но я лично презираю такое сокращение. К пве, пвп и данжам претензий нет. А к “ги” - есть. И к “ку” - есть. Бесят эти сокращения. Ку-ку ёпта. Так и представляю себе олигофрена, пускающего слюни и мямлящего: “инв в ги на ку”.

Инв, кстати тоже бесит. Но я его сам использую, поэтому тут сложный вопрос.

7 лайков

Ги звучит гордо, почти как индийское масло. Вот кто заслуживает презрения, так это те, кто в середине русских предложений пишут на латинице anyway, for fun, easy и т.д. В отдельный котёл их, если можно.

18 лайков

Как по мне всё зависит от контекста использования.
Если человек что-то расписывает/рассказывает но пытается делать это быстро (общение в чате например), то вполне нормально и уместно прибегать к сокращениям, чтобы уменьшись банально текст. Очень часто могу начать сокращать слово “гильдия” до “ги” при общении.

А если текст заранее написанный, например, описание гильдии, из одних сокращений, то это просто читать не приятно и текст, как и его смысл, воспринимается тяжело, что и приводит к негативному восприятию сокращений.

Не очень понимаю тех людей, кто некий сакральный смысл закладывает в правило не использования ряда сокращений. Как по мне всё нужно использовать в нужное время и в нужном месте, а не пытаться как-то ограничивать себя и окружающих.

12 лайков

Это не сокращение. Это коверканье русского языка.
С вашей логикой можно общаться так: “пр ч де, я пр с ул, го за на сн по.”

5 лайков

По правилам грамматики - да, но мы, к счастью, не на экзамене :slight_smile: а всё же на форуме/игре/чате, где люди общаются и совершают ошибки: когда намеренно, а когда нет

11 лайков

Тоже где-то в 2016 последний раз встречал такие претензии , тогда такое сокращение трактовали как Группа Инвалидов , ну по сути каждый второй статик такими и является лол

4 лайка

Кто-то явно не дочитывает)) Я же указал, что все необходимо использовать в нужное время и в нужном месте.
И логику выше Вы себе надумали)

4 лайка

Это что за правила такие? Жаргонизмов не существует, ‘лол’?

Люди придумали слова для удобного общения в своей среде. Это часть русского языка.

Лайков: 1

Можно, разрешаю. Только никто не поймёт.

А вот слово “ги” понятно большинству игроков варкрафта.

5 лайков