Всем привет, когда вышла первая часть обновления ДФ, начались резкие просадки фпс и лаги, но спустя недельку что-то там починили и игра опять летала со скоростью космического корабля. После же выхода второй части обновления опять появились лаги, особенно на бг 40х40, стали прям конкретные фризы, словном я играю на пентиум 4 из 2000-х. Хочу заметить я играю действительно на старом ноутбуке, в нем 1070 от нвидеа, 16 гигов оперативы, игра и система на ССД, казалось бы железо старье, но это старье все тянуло без лагов даже на эпик бг. Сейчас же даже на единичке графики при замесе 40х40 начинают фризы, словно я играю с тостера. Это теперь так и будет, дело оптимизации кривой? или дело в кеше/аддонах и т.д.?
P.s. на компе с 3090 от нвидиа тоже есть фризы, но поменьше. Склоняюсь к тому, что лаги от аддонов, по типу ТСМ или какого-то еще. Из тех, кто юзает ТСМ есть ли у кого-то фризы в больших событиях?
Мб ноут почистить надо? Я такой проблемой столкнулся и это решило
Когда видишь лаги, твои шаги должны быть:
- Запустить игру без аддонов и посмотреть лагает ли.
- Удалить папки Кеша и ВТФ(последнюю можно перенести в другое место).
- Проверить игру на сломанные файлы.
- Обновить драйвера.
- Посмотреть на форуме темы про лаги.
- Писать на форуме тему про то, что лагает.
Гугл хром выключи, или заверши один процесс в ветке хрома, который уничтожает 100% памяти
Но у меня нет гугл хрома, я пользуют стантартным майкрасофт ейджем на ноуте.
Давно играю в вов и ещё ни разу ни 1 из этих советов не помог и не решал причину лагов в вов, каждый раз это оказывалась кривая оптимизация, которую близзы фиксили к середине аддона.
У меня ДФ наступил без каких-то негативных последствий. Все хорошо и плавно, как и раньше.
Ну это как один из вариантов вариантов…
Еще очень странное в процессах, оперативы у меня 16гб, вов жрет 3000, браузер 500, остальное там все по мелочи, но диспетчер показывает, что память нагружена на 70%…
Играю тоже давно и в 90% случаях решается отключением аддонов.
И дам там перед пунктом “писать тему” есть пункт “посмотреть темы”, а их тут полно с лагами.
Я без аддонов.
Так у тебя лагает или фризит? Лаги это зависание игры связанное с качеством соединения. На количество кадров не влияет совсем. Фризы это резкое падение чистоты кадров вплоть до полного зависания картинки на экране.
Это для фпс, а не против лагов. Лаги это интернет, сервера и т.д.
На жыфорз 960ti и 8 гб оперативы тормозит как обычно. Просадок не замечено.
У меня вот фризы при смене локации, например когда из огри в дуротар вылетаю подвисает на долю секунды и потом все нормально, как то можно пофиксить?
60 фпс стабильно было на любых мероприятиях
после выхода дф появились какие-то просадки непонятные
аддоны, драйвера и прочее не помогло
переставил клиент - все стало летать)