Практически в каждой фэнтези вселенной есть «главная раса»- та которая по сути и двигает сюжет. У Толкиена это были эльфы, с уходом их эпохи и заканчивается известная история Средиземья. В Вархаммере как 40к так и ФБ это люди, причём видно это не вооружённым глазом-остальные расы нужны исключительно чтобы Империуму было с кем воевать и последний день Империума станет последним днём вселенной. Ну а в Варкрафте такой расой выступают орки. Со времён 1 Варкрафта зеленокожие варвары крепко засели в сюжете. Более того в каждой книге так или иначе есть персонаж орк. В сюжете каждого дополнения орки играют если не главную то значительную роль. БК-ну тут все понятно Заприделье изначальный дом орков, ЛК-Плеть это творение орочьего шамана НерЗула, а кроме того не просто так один из двух синиматиков посвящён гибели Драноша, Ката-зелёный Иисус,Панды-фюрер Гарри втирается в Китай,Дренор- мне серьезно нужно пояснять?,БФА-история Саурфанга
В ВоВ главная раса - это блад/войд эльфиечки (даже слегка протухшие).
У которых Лора до событий вов почти нет. И вообще это чисто фансервис с тем же успехом можно было кошкодевочек добавить
Шаришь. Еще космокозы
Потому что орки аналог одной угнетаемой расы и их жизни важны
В Легионе сюжет Орки не двигали. Там Велен и Кадгар были ключевыми двигателями сюжета.
Одно из немногих дополнений, где Альянс играл важную роль на протяжении всего сюжета.
Ну не Альянс, а представители рас Альянса. Которые имели мало отношения к последнему
орки - это викинги, не монголы и не эти самые, угнетенные которые.
Ну почему же. Велен, Туралион, Аллерия, Майев, Малфурион, Тиранда не самые нейтральные персонажи для Альянса.
От нейтралитета были Кадгар и Иллидан.
От Орды помню только Леди Лиадрин и Сильвану.
Скорее собирательный образ благородного варвара, есть и от самураев и от викингов и от монголов и от спарты
Как бы лор вов - это 15+ реальных лет истории.
А то, что было до - это какие-то придумки для галочки, чтобы объяснить происходящее в пиксельных стратегиях.
Естественно, лор орков потом очень здорово развили. Мне лично он очень заходит,
Особенно момент, когда люди вернулись в Запределье, чтобы закрыть Портал изнутри ценой того, что вся экспедиция будет запертой в этом чуждом, разрушенном мире.
(Как же я потом восхищался, когда прошёл через портал и в Запределье все эти базы Альянса встретил, бл пойду квесты в них поделаю, ностальгия Т_Т)
Но как бы все равно стоит признать,
Что 90% лора Варкрафта начинается с фразы
«ДЕСЯТЬТЫСЯЧЛЕТНАЗАД ДЛЯ ДЕСЯТИТЫСЯЧЭЛЬФОВ….»
ничего подобного. орки завоеватели и угнетатели. их прописывали харастящие женщин мэнли мэны.
так что ждём преклонения колена перед дренеями (магхары уже начали)
Черные орки - может быть, а классические зеленые - хм, не факт.
Ща вульперы увидят, что их не упомянули и набегут
Факт, близзы удалили слово “зеленокожий” из речи Даната, вообще отовсюду, так что иди угнетайся.
Викинги - это не угнетение. Викинги нагибали пол-Европы. Так что, Скандинавия и викинги, оркам ближе, чем неграм Африка. Короче, урук-хай вперед! А все остальные орки - пусть продолжают угнетаться в своём Мордоре.
Близзы выпилили слово, потому что оно угнетает, значит это так.
Орки были РАБАМИ демонов, все вот эти “мы не будем РАБАМИ” и прочее, Тралл переводится как раб, орки так же содержались в бараках как рабы белыми цисгендерными Лордеронцами.
Настоящий цвет кожи орков подозрительно афроамериканский, в общем к чему этот спор, орки это угнетаемые меньшинства, вот и всё.
Выпилили потому что ГВ закопирайтило название своей расы гринскинов
думайте так и дальше, со своим Сауроном. А у нас есть дедок Саруман, весь в белом и по уши мудрый. Говорят, Дрек’тар - его замполит. Чтобы деду не светиться. Так уж явно.
Я бы хотел пруфы, но думаю их нет, с тем же успехом гв могли все слова в мире закопирайтить, император там или трон, варп, пирамида и прочее