Почему пвп мертво? Ответ здесь

Ratapai в своём твите " Blizzard’s attempt to silence player feedback" высказал свою точку зрения на тему того, почему близзард не слушает игроков.

Кто такой Ratapai? Это 3.5k exp прист, по совместительству - игрок международного класса, неоднократно участвовавший как в AWC, так и на близзконах, добивавшийся р1 тайтлов в 16 разных сезонах.

https://www.twitlonger.com/show/n_1srs6gt

Итак, по существу на русском:

Blizzard пытается заглушить отзывы от игроков

За 4 года, что я играл в вов на профессиональном уровне я встречался с кучей ситуаций, которые могут возникнуть только потому, что набор правил близард позволяет им банить / дисквалифицировать кого угодно без объяснения причин. Т.к. я отошёл от дел, меня больше не волнует моя репутация, как и перспектива словить бан / дисквалификацию, так что представляю вам свой опыт работы с близард и ШоШ испортс.

Близард и ШоШ испортс используют тактику запугивания, чтобы гарантировать сотрудничество. Мысль о дисквалификации / запрете на участие в будущих турнирах всегда нависала над нашими головами, и мы регулярно получали предупреждения, на случай если попытаемся негативно высказаться о команде разработчиков или админов.

Доказательство: https://imgur.com/a/narTHCM

Стало предельно ясно, что критика не приветствуется. Любые попытки объяснить, что что-то может пойти не так - игнорировались. Фейр плей, игровой баланс, честность турнира и т.д. - Близард не заботило. Их интересовал только собственный имидж.

У меня есть множество примеров того, как фидбек полностью игнорировался близардом вплоть до момента, пока всё о чём писали не появлялось на турнире, после чего сообщество было настолько возмущено состоянием игры, что разработчики ощущали, что просто обязаны что-то сделать.

Подобных ситуаций было так много, что из них можно было бы составить запоминающуюся книгу.

Один из самых первых БФА-турниров предоставил новую систему азеритовых трейтов. Игроки на лайве ещё не разблокировали деф трейты с азериток. AWC-спортсмены предсказали, что мета сдвинется настолько сильно, что всё станет неубиваемым, как из-за деф трейтов азериток, так и из-за многочисленных пве-предметов с защитными свойствами. Многие из ветеранов буквально умоляли разработчиков в приватном канале дискорда, чтобы те отключили все эти защитные элементы из турнира, но безрезультатно. В конце концов, турнир вышёл в лайв, весь турик превратился в фиесту, и где-то в середине турнира нам запретили использовать любые из этих защитных предметов, потому что они сильно мешали игре. Близард сделали вид, что никак не могли предвидеть, что настакивание дефов приведёт к такой ситуации. Это послужило явным сигналом о том, что на участников пофиг.

Для меня это стало поворотной точкой. С тех пор активность общения в привате дискорда снизилась. Участники AWC снова начали предоставлять свои фидбек и мнение в твиттере.

Команда ШоШ испортс сочла это бунтарским поведением, напомнив нам о том, что стоит публиковать свои сообщения в привате дискорда, а не в твиттере. Они придумали новые отговорки, чтобы объяснить, почему они игнорировали наш фидбек. Были вынесены предупреждения, и над нами висела постоянная угроза бана / дисквала.

Как я уже упоминал в другом посте, нам были даны специальные инструкции и шаблоны о том, как формулировать наши отзывы так, чтобы разработчиков они не бесили. В частности, нам запрещалось выражать их как критику, и с нас требовали избегать такие термины, как “имбалансный”, “броукен”, “оп” и т.д.

Хоть мы и следовали этим правилам, все наши тщательно написанные отзывы были абсолютно проигнорированы и никаких изменений в игре мы так и не увидели. Единственный канал в дискорде, который не был полностью проигнорирован - канал с баг репортами, но даже на исправление багов уходили месяцы.

Состояние игры продолжало ухудшаться. Близард получили шквал критики со стороны сообщества в свой адрес с просьбой начать прислушиваться к фидбеку. Я помню, как один из админов команды ШоШ испортс ответил на это серией твитов, в которых он убеждал, что было невероятно сложно заставить игроков предоставлять фидбек, и вытягивать его приходилось вот просто на характере.

Участникам AWC, естественно, это не понравилось. Лично для меня завуалированное презрение превратилось в открытую ненависть и отвращение, однако атмосфера, которая царила вокруг других игроков говорит о том, что так себя чувствовал не я один. Все наши усилия по предоставлению фидбека были мало того, что проигнорированы, так и сама Близард в попытках сохранить лицо заявила о том, что никакого фидбека нет и не было.

В целом ощущалось, что близард больше пытался умолчать о любом негативном фидбеке от участников AWC, чем реально наладить хоть какой-то контакт между нами и ими, поэтому я скептически отношусь к их настоящим намерениям работы с комьюнити.

22 лайка

и че он сказал:?
прошол по ссыле там реклама айфона, какойто игры браузерной и анжелина джоли лежит

2 лайка

А для русских людей можно?

5 лайков

А что, русские люди не знают международный язык и/или не умеют пользоваться переводчиком?
По сабжу, в целом, ничего неожиданного. К сожалению.

5 лайков

Русские ленивые просто =)))

Хорошо, что ты спросил.

Перевод теперь в первом сообщении.

6 лайков

Спасибо за перевод, но наверное лучше отредактировать первое сообщение и оставить ссылку на оригинал

Помню в каком то турике в бфа команды от безысходности напяливали на себя по 200+ порчи и играли в рулетку кому повезет быстрее, видимо настолько их все задолбало.