Почему сложно убить варлока на арене?

Всем доброго времени суток!
Прошу прощения у тех, кому вопрос может показаться глупым :slight_smile:
Я новичок, играю в ПвП шаффл второй день, играю за армс вара.
Все попытки сыграть в варлока в матче заканчиваются пустой тратой времени, так как все варлоки прекрасно выживают под миллионами урона влитыми в них.
Например, вчера с саб рогой влились в лока, но убить не смогли, проще оказалось убить монаха хила, который его хилил.
Подскажите, в чём их секрет?

Я никогда не играл за лока.

В том что на старте боя у лока есть все кд? Пока есть кд он может и танковать и кайтить. В шафле быстро демпенинг стакается и лок от этого сильно страдает. У тебя есть талант снимающий абсорб с 45 сек кд, а у лока как бы щит с кд 45 секунд, смекаешь?

Лайков: 1

вчера играл шафл и тоже в двоем с саб рогой вкатились в лока, заранее об этом договорившись
лок 2 раза выживал на лоу хп, прям вот совсем на копейках
а потом я открываю дитейлс и вижу, что саб рога потыкивал этого лока бекстабами отдавая свои фуллы в дк бегающего рядом
смекаешь?

2 лайка

рассказываю историю. под твое копье лок улетает в ворота. ты его чарджишь, он улетает в портал и получает фридум на ближайшие 6 миллионов лет. ты его чарджишь и он не рутается из-за этого фридума. липаешься к нему. он жмет абсорб. ты сбиваешь его палкой. и только вот тут ты начинаешь его бить. наверно. почему наверно? потому что ты будешь либо в койле, либо в стане, либо в гробу )0)0)0)

13 лайков

забыл в конце написать, смекаешь?

8 лайков

смекаю (

2 лайка

Нужно понимать, что на арене команда против команды воюет, а не вар против варлока.

Очевидно, я это понимаю.
В том раунде были 2 варлока (афлик и демонолог), я (вар) , рога , хил монах и хил друид.
И команды тасовались так, что были раунды где в противники попадались 2 лока.
Ну и мы с рогой решили зафокусить одного из локов. Поняв, что мы его бьём, как в бетонную стену, я свичнулся в монаха хила, побегал за ним и в итоге достаточно легко убил пока рога продолжал сражаться с локами.
Мое удивление заключалось в том, что мы суммарно влили в лока около 5,5 млн урона, а он даже особо по хп не проседал.

Ну а еще, скорее всего, хил все фуллы и сейвы отдал в лока, а на себя ему тупо не хватило.
Весь урон влитый не лок выхилил…Хил вряд ли там просто гулял и цветочки собирал. Да, у лока достаточно выживаемости, но не вечной. Особенно когда два милика в тебя бурстят и не слезают.

с локами тоже очень тяжело, но, как по мне, против них лучше идёт билд без БШ, но с фатумом и точностью палача.

чисто: аватара-колос-превосходство+превосходство-мортал, либо если казнь прокнет или экзекут фаза, то превосходство+превосходство+казнь+казнь+мортал. Ну и копьё когда портанётся. Под аватарой и колосом, после стаков мортал может долбануть 220-250 к. Плюс казнь с фатумом тоже на 100-150 к может критануть.

Как вообще вс двух кастеров играть если ты дк или вар? Рас уж тут глупые вопросы задают)
Типо все ты не кикнешь, когда за пилар вставать? Чтобы узнать нужно поиграть за кастеров и понять когда у них бурсты?

Разве у абсорба лока кд не 1 минута?

Демо локи и вправду весьма плотные в отличие от их собратьев афликов или дестриков, часть дмг сплитается с петом, большой хп пул и они могут неплохо так гонять тебя всем стадом если он ещё вместе с элемом кайтя через порталы.

Могу посоветовать против демо локов всегда брать реклу с аватары/колосса а не прок бш, из-за огромной стаи петов помимо того что урон бш режется так ещё мортальники будут разлетаться в них а не в лока а под реклой сможешь ещё лучше вжимать соло цель, насчёт троу который снимает их шилд уже сказали а так сам демо лок без ассиста как правило не убивает, кайтя/контроля тирана то демо лок вас не убьёт а не демпе он перестанет жить.

есть талант на -15

Лока довольно просто хилить, если хил не находится в контроле)

Но раз вы вливали в него много урона, скорее всего, именно хил отдавал сейвы в лока, не исключая и обычных сейвов чернокнижника. На себя просто не осталось

А так, чернокнижник - самый жирный из тканевиков на данный момент, еще и мобильнее, чем раньше.

сейчас у всех спеков часть дмг сплитается с петом

Понял, спс за инфу. Тогда за счёт чего демо лок плотнее других спеков? Прокал против дестриков и они прям в щепки летят.

теоритический набор выживаемости сейчас одинаковый у спеков - все сейвы в классовом дереве. разве что дестр и афлик могут взять гримуар в спековой ветке и тогда соуллинк перестает работать. а ну еще как предположение - мб у тебя урон сам по себе распределяется по демону из-за зоопарка вокруг него?

Я всегда так играю, никогда не беру прок бш

ну тут и заключается тонкость)
не всегда более профитно долбить 1 таргет
можно побить того же лока (тут можно подставить любой класс), выбить все сейвы из хила по локу, а потом за свич убить хила, который остался пустой