Почему так? Дайте совет нубу пожалуйста

Добрый день. Скажу сразу что мой стаж в ВоВ вообще всего 2 месяца. Начал игру за ханта. К ПВЕ стороне у меня вопросов нет, более как справляюсь, но вот что касается ПвП части то тут возникает много недопониманий. Я сейчас на 40 уровне и начиная где то с 30 меня нагибают абсолютно все 1 на 1. Я конечно понимаю что опыта там мало, геймссенса итд. но мне кажется если бы я был даже со стажем в год или 2 картина бы не сильно поменялась. Это касается самих способностей ханта. Т.е. если на тебя напали первым - ты труп в 99% . Почему так хант жестко ограничен в плане эскейп скилов в ПвП? Дух зверя сбивается, ловушки вне боя, жеская привязка к ренджу причем большинство классов преодолеть этот ренж не имеет труда, петы с атакой в 30 на 40 лвл. Я молчу про стрельбу с лука с остановками, когда у мили прожал автоатаку и крутись прожимая скиллы. Можете дать советы как вести себя 1 на 1 в ПвП или лучше стараться избегать этого?

1. Добить звание капрала, купить медальон, которые сбрасывает станы, замедления и обездвиживания.
  2. Найти и научиться использовать макрос на применение фейковой смерти и ледяной ловушки в бою.
  3. Научиться стрельбе в пол оборота (когда ты убегаешь от противника, прыгаешь, разворачиваешься , стреляешь скилом, снова разворачиваешься( все это в одном прыжке) и бежишь дальше, при всем этом ты не должен терять вообще скорости)
  4. Если уж так все плохо, переучиться в стрельбу и использовать дезориентирующий выстрел
  5. Научиться правильно подгадывать момент когда даже во время боя можно переключиться на Дух гепарда.
  6. Кайтить, кайтить и еще раз кайтить.
  7. Или это все и разом, или страдать.

Спасибо за ответ.

1. Интересно, спасибо. Буду добивать.
  2. О таком читал, но мне кажется пока я ставлю ловушку меня очередными критами добьют. Мб я и не прав. Дух обезьяны с ее 8% уклонением такое ощущение что вообще не работает.
  3. Сейчас это практикую, но это в основном работает когда напал первым. Самая большая боль когда противник царапает тебя уже вблизи, в основном мне непонятна эта сторона что делать.
  4. Я так понимаю этот выстрел будет доступен на более высоком уровне?
  5. Это мне на данный момент не помогает без медальона из первого пункта, просто нереально уйти на расстояние.

Ловушка будет прекрасно работать с мили классами и всеми теми, кто решит подойти вплотную, всегда можно успеть ее поставить и отбежать, главное, до этого момента не вешать доты на противника и отослать пета, но с петом все в макросе прописывается

Выстрел доступен тебе уже сейчас, просто он в ветке “стрельба” в талантах, нужно вкинуть 30 очков в эту ветку и он будет доступен. Как альтернатива это “устрашение” в ветке “чувство зверя”, это стан от твоего пета на 3 сек.

Так же в впвп помогла бы инженерия

Да, для ханта по факту подход любого класса в мили зону-смерть

Еще могу посоветовать, так как ты эльф, взять пета кошку и вкачать ей незаметность( если у нее ее не будет изначально, то тебе нужно будет приручить кошку 32 уровня в Альтеракских горах, у них этот навык впервые появляется и побегать с ней минут так 10-15, когда у тебя появится в “книжке для пета” где ты учишь стамину,рык и тд возможность выучить этот навык) , чтобы она могла уходить в инвиз.
Соответственно, ты можешь уходить в инвиз эльфа, плюс твоя кошка будет тоже в инвизе - это полностью будет скрывать тебя, подходит как для засады, так и для быстрой возможности скрыться из вида и как следствие ( возможно) нанести превентивный удар.

На счет урона пета, ему нужно прокачивать уровни способностей и добавлять новые, если у тебя кот, к примеру, приученный на 10 лвле, то у него не будет способности “укус”, чтобы ее выучить нужно приручить пета с такой способностью и побегать с ним чуть, тогда и основному коту выучишь

Вот сайт, называется Petopia classic , тут все петы, все их способности, уровни способностей и где таких петов найти и приручить

эмм, ты что автоатакой стреляешь? к учителю сходи, там таланты выучи и ими пуляйся.
Это предположение, что ты его до сих пор не посещал.

Здоровая паранойя, трекинги и фрост трапа под задницей (ее можно ставить заранее) снижают количество боев в мили :wink:

Хантом в этой версии будешь страдать,в теории тебе тут распишут что ты великий нагибатор,на практике хант в классике в основном мясо,терпи до БК,где хант что то начнет из себя представлять.

Нет, это просто сравнение с милишниками у которых автоатака это автоатака, нажал и крутись прожимая скилы. Таланты и скилы все учатся)

Когда рога уже у тебя за спиной, или воин в тебя лет как флеш, или маг тпшнулся, не знаю я как тут можно успеть ее поставить, ну попробую через макрос, надеюсь получится.

Я просто понял что не легкий старт выбрал для себя на ПвП сервере, зато ПвЕ часть проходится на ура.

1)нужно знать спек в котором играешь (набор выбранных талантов)
2)на 60 уровне ситуация изменится.
3) от мили проще не убегать, а драться в мили. у ханта есть все шансы против кота и роги