Почему так много игроков говорят что играли в classic в 2004?

О, опять призвали Дбила, который всем доказывает какую-то лабуду, которую никто не понимает кроме него самого

2 лайка

А что это за наркомания такая - вычислять ванильных игроков с помощью Сферы? Я вот старый дед, аську помню, мирку, сайт c58 к примеру помню. Пиратские сервера на wowemu и mangos помню. Что за Сфера - хз. Типичный путь в WoW - дьябла и варкрафт, при чем тут какая-то сфера. Пойду таблетки приму

13 лайков

Аналогично. Для меня изначально был в3 и фрозен трон, а потом мне сказали, что появился какой то варкрафт с видом как в гта (на тот момент вайс сити) и так я начал знакомиться в жанром ММО)))
Сферу не знаю))))
Да и если говорить про знаковые ММО до вов, то известными были ультима и рагнарёк.
С тем же успехом могу сказать, что если ты не играл в многопользовательский 2д платформер “Солдат”, то ты не олдфаг.
https://small-games.info/s/f/s/soldat_2d_1.jpg

4 лайка

Мне другое интересно. А зачем вообще докапываться, был человек в ванилле или не был? Ну вот спросил я: был? Он мне: был. Ну и ок. Зачем допрос с пристрастием учинять? Вот к примеру: в комплекте ваниллы было несколько дисков. То ли 4 то ли 6. И я сейчас уже не вспомню четыре или шесть. Вроде 6. Про Сферу из нашей компании знал я один. Остальные играли в л2.
Такую аналогию проведу: Я был лично знаком со Свиридовым (С.О. Рокдевятый, создатель Аллодов), но как я это докажу, если он умер, а познакомились мы на конвенте, и его друзья меня не знают?
Все эти доказательства или не нужны, или очень зыбки. Проще либо верить на слово, либо не спрашивать вовсе.

Зы. Аська у меня есть, и работает до сих пор. И я даже в ней общаюсь (хоть и не так часто как раньше). Только называется клиент теперь mandarin. Ставьте на смартфоны, пользуйтесь, говорите всем, что олдфаги )))

5 лайков

Можете конечно смеяться, это сейчас все персонажи пустышки. А раньше они имели свою цену. Отчётливо помню, что вара с маунтом анкиража продавали за 30к во времена ИК. Классические звания тоже были в цене. И это не считая того, что сам по себе аккаунт с дополнениями тоже имел какую-то ценность, т.к. раньше надо было покупать аддоны по 1. Многие забивая на вов действительно продавали, либо удаляли персонажей.

2 лайка

Либо их удаляла Близзард. Не помню точно когда, вроде во времена пандарии, они сказали, что будут чистить базу, и все персонажи, на которых не заходили с 2008 года пойдут под нож.
По крайней мере поиском по персонажу я своего Ervanthar найти не смог.

Спасибо мужик! Точно отображащется. Как ты умудрился найти?!

Значит был фанатом w3, в те времена компьютер был только у одного во дворе. Собирались толпой у него дома и играли варик на прохрждение. Через телефонный модем заходили на сайт worldofwarcraft.com, оттуда скачивали арты от метцена на стар крафт, diablo и wow. Следили за новостями о выходе wow и пускали слюни. Каждую неделю обходили все магазины в городе в надежде найти диск с игрой. Тогда мы еще не знали, что для игры нужно соединение с интернетом. В одном из магазинов мы нашли игру! Это был “детский мир”. Вот тогда мы и узнали что для игры нужен инет. Продавец с виду - типичный админ - очкарик, с особым высокомерием обламал нам все надежны поиграть wow. Тогда не то что бы интернета, у многих и компов то не было. Ну мы и приуныли, но продолжали следить за игрой через журналы и интернет.
Шел 2007 год, значит мы уже студенты коллежда, - прогуливаем пары в комп. Клубе. Стоим ждем своей очереди и видим как один кекс рубиться магом 60 лвл на варсонге, на офе! Его при нас раскатал 65 лвл таурен воин, на тот момент уже вышел TBC. Для нас это было эпичное зрелище. Комп у меня дома тогда уже был свой, интернет неограниченный 128 кб/с тоже был подключен. Вернувшись домой, я взмолился родителям и выпросил денюжки на игру, стоила она тогда не мало.
Купил батл чест, в комплекте были два не очень тонких руководства и описание к игре, одна к оригинальной версии, другая к TBC.
С трепетом установил игру на комп. В предвкушении запускаю игру, а там начинается автозагрузка патча, так как на диске была самая ранняя версия дополнения, а на дворе стоял 2.3.0. Со скоростью 128 кб/с скачал 1.1. Гб патча почти за двое суток. Ну значит запускаю, а там снова автозагрузка, но на этот раз всего 100 мб.
В итоге создал андеда мага, рускоязычных серваков тогда не было, про стонмаул, варсонги я тогда не знал, и создал перса среди англоязычного коммьюнити. Так и начался мояй путь в вов. Все лето проторчал дома, играя сутками. Зависал на бг, а потом ввели ру вкладку, за переезд на ру сервера давали 1 месяц халявной игры. У меня был рога уже в s2. Кстати тогда все умные роги были в билде hemo/swords с шадоустепом. Это был лучший билд для пвп, хп в лучшем пвп обвесе было в районе 11- 12 тон. Героики на 5 человек были жесткими и были сложнее некоторых рейдовых босов, вайпались даже ребятв в т6. Но было интересно. Так же помню продавали акки с персами за реальные деньги. За не маленькие деньги. У нас в городе ребята продавали такие аки от 300 до 1000$. А акк с персом в т6 доходил до 3 тон $.

4 лайка

Х**ню пишите, я не играл в Сферу и не в курсе ху из ху, но играл в Ультиму… и Муд. Реально играл с релиза ВоВ… Отсылали гонца в Москву, к старту продаж за 4-мя коробками… Игровое время оплачивали с одной пластиковой карты. Так что ваша проверка, ну мягко говоря ГУАНО…

4 лайка

Это ты не понимаешь, ты начал дискуссию, не прочитав название поста, суть моего ответа,была о том как понять что человек с 2004, и ты мне пишешь это бред, я вот начал в 2006м… ты бы хоть название темы прочел… я пишу, ты ж не играл, а ты что я неадекват, который доказывает, что ты не играл, в то время как ты сам это сказал))))

Это метод орд, так был пойман Чекатило…когда общались с заядлыми грибниками и задавали очень тупые вопросы и смотрели на реакцию… сотни грибников проходили тест, сами этого не подозревая, а серийник спалился…всего одним словом, оперативник записал его данные…и начали капать глубже…

У тебя хорошие грибы, прошу, продолжай, читать тебя веселее чем смотреть ералаш :joy:

5 лайков

А я боюсь начинать в классику. Боюсь разочарований. Пусть остается в светлых воспоминаниях. Сам пришел в БК, с выходом панд ушел, не зашло и месяц назад вернулся. Очень тянет классик, но нет)

Рекомендую начать рейдить форум, баттлы тут ещё жарче чем на любом из серверов :joy:

Лайков: 1

Помню доту старую играли, кс 1.6, а то и 1.5 на диске еще, у меня контра даже версии 1.1 на диске с рынка была еще до первой пиратки вова)) В невервинтер найтс из рпг играли, потом чуть позже был фейбл(фейбл возможно даже во времена бк уже), халф лайф там проходили. Помню из браузерного на что все сидели это неверлендс еще такое было аххахаха
Сфера? На языке может что-то и вертится но не более. Рагнарок вот отчетливо помню да и линейку, и то про рагнарок узнал от типов из детского лагеря))
А в Беларуси в то время школьнику было тяжело на оф ворваться это точно, не знаю что там в России Украине или Балтийских гос-вах. Одно дело купить диск и подписку через сис-админа(если сетка была проведена) оплачивать, потому что карты не было, другое что сам трафиковый интернет жрал много денег, даже если не требовал телефонии(на то время интернет, который не требовал домашнего телефона это был прорыв)

НАШЕЛ! до сих пор живой невер ахахха
Тоже нам 15 лет)) Кто-то же в это еще играет а, диву даюсь

h1ttp://neverlands.ru/

Не удивляйся, старые игрушки это прибыльный бизнесс, посмотри хотя бы на тот же GOG.*OM я, например, найдя стаааарую IMPERIUM GALAKTIKA был просто счастлив.

Странно, что у многих отписавшихся были проблемы с оплатой игры.
Ведь в те времена были тайм карты на 60 дней. Свободно продавались на большом количестве ресурсов (начиная с 2007 года). Купить их конечно же можно было…онлайн) Вопрос как это сделать?) Webmoney. Который в свою очередь можно было пополнить через терминалы.
Одни костыли, но оформление банковской карты тогда мне кажется было еще геморройнее)))

Ты понимаешь что важна реакция, а не правильный ответ? Ты толькочто упомянул ту же сферу, но только другую игру… о которой сейчас ни кто не вспомнит… и сразу видно что тебе не 15 лет… что можно предположить прочитав твой ник… способ более чем рабочий…

Я каждый день зажигаю пуканы на рокделаре))) пойду посать схожу, а вокруг мультибокса уже толпа стоит, и банит меня…

Супер, а как свой номер вспомнить и восстановить? )
Аська, кстати, та ещё сводница, она виновница того, что я теперь с кольцом на безымянном пальце хожу XD