Пытаюсь понять. Согласно логам, катаклизм, гримуар верховной власти и чёрная душа - мастхэв для рейдинга. А как быть с мифик+? Не становятся там огонь и сера и направленный демон огонь лучше?
И если нет, то не совсем понимаю механику нанесения аое урона дестролоком
У дестрика довольно печально дела обстоят с аое, будешь стабильно 3 место держать по дамагу за инст, если танк еще типа вара или дх то может и 4. Я как-то создавал подобную тему, все отринули огонь и серу. Катаклизм мастхэв и демонический тоже заходит неплохо. Далее или кливаешь хб через хаос или сливаешь осколки на ливень. Гемороя много - выхлопа мало. Лучше пробуй демона, они повеселее в ключах.
А почему так не принимают огонь и серу? Спамишь ее вкупе с ливнем. Знаю что демон веселее. Но как-то не лежит к нему
Я давно уже на лока подзабил, не помню точно цифр, но испепеление является филлером и наносит что-то порядка 5-6 тысяч урона не критом, следовательно огонь и сера будет влетать на 2-3к за каст (40% если не ошибаюсь от дамага испепеления). Что дает ничтожный аое дамаг. Да, если пачка мобов большая то из-за быстрого регена осколков можно спамить и ливнем, но часто пачка мелкая или растянутая, или кайтится танком поэтому в удачный момент бахнуть катаклизмом на 20к всем и повесить огонь выглядит лучше. Оставшихся залить хб с поджиганием через хаос.
Попробуй взять Катаклизм, Ревущее пламя и Направленный демонический огонь, я не силён в пве, но думаю неплохо выйдет, после катаклизма на паки юзаешь направленный демонический огонь.
Насколько я знаю, в м+ с текущим третьим аффиксом Бвонсамди выбирается только демонический огонь, в ключах от 10+, независимо от того, тираник или укрепленный. Огонь и сера не берется, хотя и довольно заманчива по набору осколков и трате их на ливень.
Как по мне - У лока сейчас четкое разделение на роли:
Дестр = пвп.
Демо = ключи.
Афли = Рейд.
С одной стороны хорошо, что все 3 спека активны. С другой же , спасибо близам, они делают все, чтобы всеми 3 спеками играть было очень затратно по голде и по времени, ибо нужно собирать 3 разных сета, включая трини под 3 разных спека.
Направленный демонический огонь даст тебе 7-8% дамага в ключах на паке, но столько же снимет на босе. От этой способности вообще не вижу смысла сейчас. Вот если бы огонь и сера заменяла не катаклизм, а черную душу нестабильность, вот тогда была бы вариативность…и бафнуть талант “Осколки Хаоса”
3 стака азеритки “Осколки Хаоса” + огонь и сера для набирания шардов и сливания их в ливень в теории имели бы место жить…
Дестр - это соло\дуо таргет и не более - на это нам всеми силами намекают даже Близы - у дестра нет ни 1 азеритки на мас дамаг.
И очень долгий набор шардов в данже, по сравнению с другими спеками.
З.Ы. 1 желчегнусы > Катаклизм+Направленый демонический огонь = Б-баланс.
В целом да, но вот только дестр топ дд почти на всех боссах ДЗА в мифике, конкурируя с шп.
Я тут новенький, тоесть в дестре меня банально не будут брать в ключи +10? Потому что он не дамажит на паках?
Подозреваю что да.
Локов вообще берут очень неохотно, если танк не дк и хил не дру (такое сочетание бывает крайне редко) то могут взять для БРа. Охотнее всего берут демона. Дестр кроме как вжать на боссе не полезен (да и то, тот-же рога может вжать не хуже).
Тоесть лок не популярен в ключах и у меня будут проблемы, чтобы попасть в пуго-пати?
Если ты не демон, то да. Опять же зависит от асфикса и ключа. Есть такие места, как гробница королей, алтар дазар и другие, где нет большого скопления мобов. Но есть асфикс на 40% к хп босу. Вот в такие ключи тебя брать будут.
Но в любом случае - ты должен понимать, что ты будешь на 3 месте по дамагу, ибо остальные классы будут накручивать дамаг на бвонсамди.
Речь идет о дестре и афлике, если что.
Дестр накручивает ДПС в Рейде, по этому и в топе. (за счет хаоса)
h ttps://ru.warcraftlogs.com/zone/statistics/21
И как видишь, он уступает двум другим спекам .