На момент Легиона все души попадают уже сразу в Утробу, а не расселяются по местным мирам. Изеру, судя по внутриигровому синематику, в Арденвельд переселила собственноручно Элуна. А как там оказался Урсок?
Урсок попал туда до поломки Арбитра.
Урсок, Изера, Вариан и прочие на РБ попали в ШЛ ещё до поломки Арбитра.
Когда Арбитр сломался точно неясно, есть мнение (но пока только предположение) что после гибели Аргуса. Другое мнение - что после воскрешения Иллидана (но тоже предположение и ещё более неуверенное, чем предыдущее).
Арбитр поломалась, скорее всего, в конце Легиона.
Тк помимо Урсока, от Близзов, мы точно знаем, что тот же Вариан попал в Темные Земли, а не в Утробу.
Плюс за поломку механизма в самом конце Легиона говорит также и то, что Тюремщику понадобилась Четвертая Война, чтобы накачать Утробу анимой, хотя по словам того же Болвара “Легион завалил Азерот трупами”.
То есть когда Сильвана после событий Вотлка сбросилась с вершины Цитадели Ледяной Короны и увидела в посмертии Утробу - это её в любом случае ждало? Я думал, что уже на тот момент Арбитр сломался.
Я думал, что анимация смерти Изеры с восхождением к звездам имела больший смысл, что просто красивая анимация. Что Элуна лично позаботилась о том, чтобы Изера переродилась.
Этот момент очень слабо освещён сейчас. Кто-то считает, что да. С другой стороны, если Сильвана тянула на конченную злодейку со своим списком, то что делали в Ревендрете личности, в списках грехов которых “загеноцидил собственный народ, потому что было скучно” - совершенно непонятно.
Есть опять же предположение, что каким-то образом Джейлор её к себе затянул в обиход Арбитра. Как видно по Артасу, игнорить её кириям вроде Утера и Девии не составило особого труда и они без суда бросили Артаса в Утробу.
Ну так сестры и отнесли ее в Утробу, а потом спасли. А может и не было никакой Утробы, а были галюны присланные самими валькирами. Мвезала мог поработать.
Мог. Мог быть Мве’зала, мог быть сам Тюремщик (каким раком - придумают), мог быть вообще Денатрий, который её тут же в Утробу сбросил после отправки в Ревендрет (как вариант). А могли быть и реально галлюны.
Как всегда - “ждите и узнаете”.
Мне больше интересно что же обещает Тюремщик что все местные цари земли петровской начинают прыгать на задних лапках. При это сам Тюремщик не выглядит освободителем.
Ну, конкретно Девии он рассказал слёзную историю о том, как его нехорошие партнёры с ним гадко поступили, а он хотел как лучше.
Так что наверное что-то такое. Ну кроме мб Денатрия - тот вполне себе в свою игру походу играет.
Ну я бы слабо верил лысому парню который тусил там такой срок и потом сделал жизнь тех кто попал в Утробу еще хуже просто напихивая их в доспехи. Он явно не либерал, и у него своеобразное ощущение свободы для других.
Может дело банально в том, что её коснулась магия самой Утробы а.к.а Фростморн, поэтому её душа, как и души отреков, попадают сразу в Утробу?
Сложно сказать.
Ну, души отрёков не все в Утробу попадает - как минимум парочку мы видим в Бастионе. Что логично, не каждого же лично Артас убивал.
В общем, слишком мало пока информации, и та противоречивая порой.
Только это не помешало Утеру отправиться в Бастион.
Более однотонного глав злодея в ВоВке еще не было, по сути он хочет поработить как ТЗ, так и реальный мир, мотивируя это тем, что с ним мол “плохо обошлись”, при этом все что он готов обещать порабощаемым-стать частью его армии, либо топливом для его армии.
Я думаю его мольбы Свету и разделение души тоже не просто так показали
Ему ничего не мешало рассказывать всем какой он бедный и несчастный, диалог со смертными она начал словами как они жалкие. А мог бы сказать -" Сиша митнись сваргань нам чифирку, мы с Андуионом побазарим".
Ему ничего не мешало рассказывать всем какой он бедный и несчастный, диалог со смертными она начал словами как они жалкие.
Ну я об этом и говорю, он абсолютно карикатурный “Темный Властелин”, отсюда трели Сильваны про то, что “с Тюремщиком мы сможем сами определять свою судьбу” попахивают откровенным маразмом и идиотизмом.
Что Элуна лично позаботилась о том, чтобы Изера переродилась.
Так и есть. Не так, конечно, как думалось раньше, но тем не менее.
Немного странно тогда, что без вмешательства Элуны Изера бы не попала в Арденвельд.
Вообще, меня немного смущает, что Изера с Урсоком делают в Изумрудном сне после убийства Ксавия, если они уже благополучно переместились в Темные земли. Но я предполагаю, что тогда близзы еще просто не планировали таких сюжетных поворотов в ШЛ.
Но я предполагаю, что тогда близзы еще просто не планировали таких сюжетных поворотов в ШЛ.
Именно, а Близзы объяснят это также, как и то, каким образом мы общались с Утером в ВОТЛК - “Это были не их души, это были отголоски их души”.