В вов играл только классику и бк, подскажите чем лич отличается? Есть ли не популярные классы? Или более менее все забалансено. ДК шо за покемон? Какие вообще у лича плюсы и минусы по сравнению с бк? Есть ли в дополнении какое то неприятное дро*ево?
ДК мили варлок ,который будет разрывать всем покемоны
Дейлики испытания крестоносца бесячие, да и вообще сам патч с этой активностью полный провал, в остальном топчик. При выходе цлк в пвп заметно сильнее станут вары с капом пробивания.
Из неочевидного - первое, что мне интересно, это изменения скиллов, их механик, древа талантов, глифы, и в первую очередь для вара. Видимо в этот раз Индаламар не убедил что воины переапаны и им многое баффнули и/или довели до адекватного вида. Во время прокачки, вместо ковыряния мобов автоатакой с ударом героя и с 38го уровня мгновенным вихрем и с 40го вторым мгновенным ударом, теперь кач с двуручем и армс веткой можно делать например так: победный раж (мгновенный бесплатный удар аж с 6го уровня) - кровотечение (триггерит “Превосходство”) - превосходство (мгновенный удар) - дразнящий удар (вместо КД 2 минуты теперь 1 мин, при этом наносит урон от обычной атаки мгновенно) - смертельный удар (мгновенный удар, если ярости осталось). В неистовство: кровожадность 4 сек КД, вместо 6сек, самохил от него теперь 1% от Макс хп за удар + глиф на +50% самохил + отхил после получения Крита вдвое выше и с тиками + буйство это 5% Крита вместо активируемой прибавки к АП + в каждую руку брать Двуручное оружие или Щит + двуручное оружие даже. В прото ветке тоже кач весёлее с щитом и апнутым реваншем с обновленным талантом.
Рывок во время боя можно использовать, 2 перехвата со сбросом рутов, аое стан.
Я, конечно, не играл в этот аддон, но по описанию всё так вкусно выглядит и хочется попробовать.
wotlkdb. com
Но, увы, думаю гринд, фарм всего и вся, квесты убей 20-30-100 мобов останутся
из плюсов более менее сбалансированные арены, контрсетапы есть, но не такие жесткие как в тбк (я про тройку, двойку и пятерку близзы перестали рассматривать как показатель как раз в вотлк), удалили непонятный шанс на резист в 1%, сделали большинство спеков играбельными и в пве и в пвп. Новая профа. Убрали дpoчную систему аттюнов, в рейды и героики можно попасть без бесконечных нудных гриндов репутаций. поправили баланс рассовых абилок в пвп, теперь топ 1 хуманы, хотя они не такая имба как нежить или орки в тбк. переработали систему сбития кастов, теперь кастовать можно даже под милишниками. убрали рандомные таланты вроде резиста сала и станов у пристов. Дк сильный класс 1х1, контрит почти любого, но на арене довольно средний. Из минусов - бесконечный фарм героиков для баджей, много филлерных рейдов, рандомный поиск подземелий с телепортом в данж, необходимость фармить топ пве контент для врыва на арену. Шеудоуморн - легендарный топор, который бустил твой рейтинг на пару соток едениц.
Время каста не сбивается при получении удара?
сбивается, но не так сильно как сейчас. Оно скореее просто прерывается, с талантами можно даже под змеиной ловушкой прокастовать спокойно. опять же, убрали элемент рандома, теперь каждый удар прерывает каст, не знаю, как объяснить, короче, кастбар не откинется назад, просто на микросекунду остановится, а затем продолжается с момента сбития.
с чего это цепт сбрасывает руты? в прот ветке талант? кстати, не помню, что бы проты делали чардж из новы или корней, хотя они итак убивали за стан в пве обвесе или умирали сразу. В любом случае, в пве талант не прям сильно нужный.
на счет прокачки, свипы и тактическое превосходство вернули в армс и можно же просто качатся как на ваниле, агря по 2 моба, мне кажется, это самый лучший вариант.
Не возьмусь утверждать про абсолютную правда, просто мониторю 3 ресурса про wotlk database и беру инфу оттуда)
В фури ветке 9й строки:
Неистовство героя
Мгновенное действие Восстановление: 45 сек.
Рассеивает любые обездвиживающие эффекты и мгновенно восстанавливает способность “Перехват”
Можно хоть больше двух) в прото ветке реванш +60% к урону и бьёт по двум целям и при блок/Парри/уворот дают 5 ярости. Много чего там есть хорошего)
ну блин, ну там или то, или другое. с этим талантом не будет возможности нажимать чардж в комбате. но про этот талант я не знал, в теории, он хорош на прокачке, да и фанового фурика с шм и т2 топором на бг никто не отменял.
Так я просто перечислил обновлённое, не говорил что можно все и сразу использовать)
У прота в талантах этот:
Вестник войны Уровень 1
Позволяет применять способности “Рывок”, “Перехват” и “Вмешательство” во время боя в любой стойке. Кроме того, способность “Вмешательство” снимает все затрудняющие передвижение эффекты.
и все равно вары самые медленнокачающийся класс) хотя с дуалспеком можно вставать на поиск в танке, а квеститбся в фури или армсе, правда не помню, на каком уровне давали даблспек, вроде уже на 40
ты так написал, как будто это все вместе) понятно что по отдельности это все так себе, слишком ситуативно для пве таланатов. хотя, я не знал, что во всех ветках тоже можно снять с себя руты, думал только через бш.
Убийство мобов в армс ветке выглядит пободрее, как выше писал. + Можно взять Last stand, у него откат теперь всего 3 минуты. Прожимать по КД и меньше отпиваться придется. Да и Возмездие/глухая оборона КД всего 5 минут вместо 30(20) - тоже можно постоянно юзать)
другие классы убивают моба за прокаст) варам все равно приходится ковырять мобов, лучший способ через свипы с бш аоешить по несколько мобов. ласт стэнд разве так работает? если он же отнимает ровно столько, сколько прибавилось?
Как по мне, так Непреклонную волю ещё больше апнули.
апнули, но она больше не рандомная, а дает пассивный резист, хотя бы контроль расщитать можно, а не гададать, будет ли резист кс в самый ответственный момент или нет. убрали эффект бесячий эффект рандома.
Перечитал и так и эдак и всё равно ничего не понял.
короче, кастбар не откинется назад, просто на микросекунду остановится, а затем продолжается с момента сбития.
я не знаю, как еще объяснить, открой любое пвп видео с вотлк или выше, желательно хила и последи за кастбаром против милишников, шкалу не отбрасывает назад как сейчас, а на какое то короткое время прерывает, но после этого короткого прерывания каст опять продолжается с того же места.
откидывает кастбар у рдд и хилов также как и на бк.
но есть большой нюанс во первых прерывание каста стало не 1 сек как щас, а 0.5 сек и у большинства спеков есть тал 70% на уменьшения прерывания каста т.е выходит от любой мили атаки или спелла по тебе задержка на каст идет в 0.15 сек, а не как щас в 1 секунду
ну да, я щас посмотрел видос с вотлк, там действительно немного откидывает.