Рейтинг хилов и дд в солоке отдельно считается ?
да, считается отдельно для каждого спека
по-моему он не о том спрашивал
если речь о челах в лобби, то да, если ты дд то тебе рейт начисляют исходя из ммр ддшек в лобби, хилы не учитываются, точно так же и у хилов, им пофиг на ммр дд в лобби
и слава богу, потому что когда тебе кидает хилов с 1600 то за победу дают +4, а отнимают 48. Слава Христу что быстро пофиксили
Так всегда рассчитывалось, с самого начала, никто ничего не фиксил.)
А такое после 1-5/0-6 лузов бывает, ибо ММР снижается сильнее ТРа.
Не, я сыграл 2 игры подряд 4-2 и 2-4. За победу дали +4, а за луз сняли -48. Это было ночью и на 1800 были оба хила с 1600. Я так понимаю что именно по этому. Позже, такой фигни уже не было
Так а ДО них-то что было?)
Я и до фиксов играл часто с ДД, у которых ММР то выше на 200, то ниже на 200, никаких особенностей не было.
Так это и было же ДО. Сейчас вроде, даже если кидает таких хилов рейтинг нормально считается. Ну по крайней мере я такого не замечал
Мы, кажется, вообще о разном говорим. Я спрашиваю, что было до вот этого “4-2 2-4”, потому что +0 за 4-2 обычно даёт именно после слива конкретного в стиле 1-5 или 0-6. Короче говоря, когда у тебя ммр ниже тра.
Ну либо там дело в “ночной” реге и у других ДД просто был лоуммр относительно тебя.
Есть рейтинг в виде цифры, которую все видят. Есть ммр, тоже на него цифра похожая, но её нигде не видно, можно только по косвенным признакам понять, больше она видимой цифры рейтинга или нет. Ну и соответственно, если она благодаря вашим победам большая стала, ммра эта, то вы можете себе позволить несколько поражений, потеряв 0.
А если наоборот, насливали, с нулевиками в синьке поиграли, то она меньше цифры рейтинга. В некоторых случаях может быть значительно меньше. Тогда в случае победы, даже 6из6, “рейтинг не изменился”.
Беда не в том, что придумали эти арены и рейтинги, хотя они и местами действительно ужасны, как с геймплейной и технической, так и с сюжетной точки зрения. Беда в том, что придумали только их.
Эта цифра всегда показывалась в правом нижнем углу, если на глазик нажать во время солоки, а теперь ещё и показывают персональный ммр в конце матча в правой колонке, а не только средний.