Собирает чел в 9 ключ и стучится чел с 40+ 5-9 и он такой:
не он краб, застрял в лоу ключах, возьму вон того у него всего два 5-9, он еще не застрял))
Так что это понимать?
Может человек не хочет прилагать больше усилий что бы траить выше 10? Нет пати или нет возможности найти пати, или просто не хочет, не видит смысла в ключах выше 10. Он краб?
Единственный показатель, на который как-то можно смотреть в этих 5-9 - рио мейна.
А все эти танцы с бубном, чтобы определить краб или не краб в лоуключе - это на уровне какой рукой лотерейный билет брать. Он может быть не крабом лишь в одном случае - если это твинк.
Блин, я походу заразился, главное аддон не ставить.
Я не знаю что добавить, но скажу одно:РиО не показатель скилла, пока что прохожу +6( я никуда не спешу) и иногда прохожу в тайм с парнями\девушками у которых рио вообще нет ,а иногда кто то ливает, при этом РиО у всех от 500+ и выше, так что тут 50 на 50, как повезет.(хожу рдру)
Это невозможно. Но было бы неплохо. Что возможно: показывать процент закрытых в таймер ключей. Тогда можно было бы отсеивать тех, у кого это процент слишком большой — явные ливеры.
Ну, для начала тест на iQ, потом нужно предложить загадку: совместить фигурки с отверстиями для них. После этого запросить справку у психотерапевта и проверить антипригарное покрытие. Думаю, этих исследований должно хватить для полноценной игры
РИО показатель опыта. А что такое “скилл”? Вот многие пишут “я скилловый”, “я рукастый” и прочее, особенно на форуме поиска группы. “РИО пока нет, но руки на месте”. Или, как вы, “РИО не показатель скилла”.
А я вот все понять хочу, что такое скилл? И если у кого-то нет РИО или, например, нет рейтинга на арене, то есть он не был в каком-то уровне контента, то как он может утверждать, что у него есть “скилл”, подразумевая, видимо, что этот контент ему по силам? А откуда он может это знать? Что такое “скилл” в понимании этих товарищей (в том числе, в вашем понимании)?
Умение выполнять свою роль. Всегда даёшь фиолетовые логи, кроме совсем плохих ситуаций.
Знаешь данный рейд/данж на 100%. Знаешь каждую абилку, знаешь тактику на каждого босса и каждый пак.
Знаешь все стандартные маршруты.
Знаешь все спеки в игре на уровне, достаточном для взаимодействия с ними. Например если ты танк, ты знаешь как правильно пулить, чтобы хороший маг в твоей группе выдавал максимум.
Имеешь настроенный интерфейс, чтобы видеть всё необходимое. Например кд того самого мага.
Слишком абстрактного опыта. Опыта левых данжей. Опыта на других аффиксах. И куча других мелочей, типа в единственный поход в данж этого босса зергнули, я вообще не заметил механику.
Смотри, пример. Вот я почти не был в ключах. Но играю в рейдовой гильдии. Рядом с людьми, которые активно ходят в ключи. Даже временами хожу с ними. И в рейде, и в ключах я вижу, что не отстаю от них по дамаге, не фейлю механики. Я как минимум не ниже их по скиллу. Но рио пока нет.
И рио его показывает?
Может хотя бы это показывает?
Можно. А можно отлично зная босса, и имея на большинстве боссов оранж и выше, не дать фиолетовые логи.
Вот ещё классный пример скилл-опыт. Прямиком из пандарии.
Осада огри, первый босс, глубиний. Мы убили в 10хм прям в первое же рт, буквально за пяток траев. И убивали примерно каждое рт после в течении чуть ли не года. Я играл в 10 танком, потом в 25 дамагером. И вдруг кто-то на форуме задал вопрос, что делать с разрастающейся лужей. Я спросил, мол что за лужа, нет такой абилки на боссе. Мне ребята кинулись пояснять, что я ничего не понимаю. Я переспросил у товарища из топгишечки, он тоже не знал что за абилка. На форуме в это время кинули ссылку на видос, где ткнули мордочкой в лужу. И я прям удивился, как так за год фарма я не заметил эту абилку босса.
По опыту тут очевидно, но вот по скиллу как. Убить, даже не заметив, менее скиллово, нежели знать, но не убить?
Собираешь в 14, берёшь только тех у кого закрыт 13 в тайм. В их интересах будет закрыть этот 14, вчера по такому правилу собрал 3 пати и спокойно закрыли всё в таймеры
Количество мультикиллов боссов в рейдах и пройденных ключей (50 и более в тайм) выше 15+ отличный пример наличия опыта. Рио это показывает? Да. Касаемо рейд прогресса, можешь даже чекнуть логи, если боишься что чел лежал мордой в пол
Есть люди, которые с первого килла дают фиолетовые логи. Есть люди, которые с десятого килла дают серые логи (например я). Опыт, конечно, помогает, но зачастую достаточно изучить способности и почитать чужие логи, я так думаю.
Отнюдь. Это в чистом виде подготовка. Например я в М+ ходил уже по несколько раз в каждый данж. Вроде опыт есть. А какой босс чего делает - до сих пор не помню. Так, по ходу дела ориентируюсь. Как-нибудь соберусь, прочитаю гайды, настрою каждую галочку в DBM, тогда у меня появится этот пункт. Ну если у тебя абсолютная память, можно и опытом компенсировать, наверное.
Ну естественно скилл по большей части это продукт опыта. Вряд ли кто-то приходит в вов, ничего не видев и его можно считать скилловым игроком. Просто опыт не гарантирует скилла. Ну и обилие информации в сети позволяет компенсировать недостаток опыта знаниями.
Нет, описанное вообще не показывает. Общий опыт данжей+количество пройденных в таймер, причем тут не обязательно тот же данж, и не обязательно на этих же аффиксах.
Большинство сильных дамагеров тупо умеют жать кнопки. Просто вот дано им это и всё. Ну плюс набита рука(ну тут опыт, да). Но на конкретного босса они приходят и просто дают результат.
Имхо, вот именно в скорости освоения и заключается скилл в части действий на энкаунтерах. Кому-то нужны полсотни траев, где именно на него кинется механика, чтобы понять как это грамотно отыграть, кто-то и за полтысячи пулов не поймет и все молятся, лишь бы не на него, а кто-то отыгрывает со 2го пула.
А в плане владения спеком - тут прям хз. Знаю людей, что играют больше десятка лет, причем на довольно хорошем по прогрессу(=опыту, согласно адептам рио) уровне, но в цифры дпс это никак не конвентируется. А другой приходит и спустя пару месяцев освоения в игре уже инвайтится в топовую гильдию, где дает топовые результаты. Тут я бы сказал, что дело в днк.