Аж три юнита.
Больше, и я их всех перечислил.
У Нежити исчезли: ДК, нерубы, полевые некроманты-расходники, аколиты-суммонеры-зданий, фрост вирмы, обссидиановые статуи, сфинксы, тени, призраки-шпионы, натрезимы.
У Плети половина всего этого есть, а у отреков этого быть не должно.
У Орды ушли: служители предков, убыло чернокнижников.
Служители предков - обычные шаманы-коровы, которые у Орды есть. У Орды стало меньше чернокнижников? Может потому что их всех перерезали во время второй войны вместе с Гулданом?
У Альянса ещё в ТФТ убыли син’дорай.
Это было сюжетно обоснованно. Логичного объяснения отсутствия у НЭ их войск я пока что не нашел.
Давно это известно. Крепость Бурь с БК не трогают почему-то. В Легионе мелькнула как подконтрольная за эльфами крови - и где она сейчас? Манабомбы тоже юзают с БК - и где они сейчас?
Крепость бурь имеет такое же отношение к Орде, какое имеет отношение Наксрамас к Альянсу (никакое). Ее просто захватил Кель, а потом его убили, после чего ее никто не трогал. Нигде не было сказано, что она сейчас у эльфов, и что они ею пользуются. Если есть пруф этого, то признаю свою неправоту.
Манабомбу использовали против Терамора. И во время вторжения Легиона я помню, что была миссия, где нужно заминировать корабль Легиона манабомбами. Так что про них не забыли, просто было мало ситуаций, когда они были необходимы.
Она была посильнее Тиранды, в области магии. Там, где специалисты-призраки были одноразовыми и неспешными - Сильвана хакала мозг офицерам врага на ходу, и поднимала из лично застреленных полчища нежити, и выссасывала ХП хлеще нынешних игроков-афли-локов, и ещё могла контрить всякий магический и жреческий сброд пачками - кидая сайленсы. Где у эльфов такому сейчас учат в рамках общего образования?
И похрен, что ещё в ВК 3 “сильнейший архидруид” спокойно помирал от банды морлоков, или от 5 наг-вояк, если решал солить.
Игромех не является лором.
И пофиг, что этот друид недавно был изнасилован бледной тенью Ксавия.
У него была слеза Элуны, и против него даже Изера ничего не смогла сделать, так что слабый аргумент.