По поводу войск ночных эльфов

Говорилось, что никто не выжил во время ритуала, так как их убивала чистая сила Элуны. А тут любимица Элуны, которая успешно прошла ритуал, ничего с ней не будет.

Это одно конкретное вторжение Легиона один патч продержалось. Так они 10000 лет держались. И, кажется, там их еще много осталось.

Ну это все-таки плеть потеряла, а не отреки.

2 лайка

Чума отрекшихся тоже является роялем. Несколько чумавозок с гнилью Отрекшиеся создавали несколько аддонов.
Затем залили весь Гилнеас, Хилсбрад и ещё по Личу постреляли.
В БФА же они взорвали целую локацию целыми миллионами литров гнили, физический у них попросту не могло столько быть. Но после этого, после потери главных баз по производству гнили. После израсходования столько гнили. У них стало не меньше, а намного больше гнили чем когда либо было вообще в истории ВоВ.

Они используют гниль по всюду. Всю локацию ТБ заливают гнилью. На вторжениях целые дережабли с гнилью заливают локации. Это рояль.

4 лайка

Вообще-то уничтожив Легион мы знатно подыграли Повелителям Бездны, как не крути. И нам неизвестно есть ли ещё заражённые ДБ планеты с душой титана внутри. Кстати я не удивлюсь, если нам через аддон завезут такого, потом пробудится Азерот (которая по хроникам могущественнее Саргераса) и мы пойдём выпиливать Повелителей Бездны.

Можно заметить, что и войска Орды почему-то усилили именно Плетью. Там и упыри с Нордскола, те, одноглазые, и горгульи на колодце, залитом Гнилью сидят, во время фронта.

Вспоминается еще и попытка привлечь Сан`лейн.

Они используют гниль по всюду. Всю локацию ТБ заливают гнилью. На вторжениях целые дережабли с гнилью заливают локации. Это рояль.

Гниль производят в Оплоте разбойников в Даларане, на момент Легиона. Все претензии к “нейтральному” Кадгару. Но это Близзард, им развитие этого момента будет пофиг.

Рояль это когда без предпосылок, просто потому что. А вот количество чумы зависит только от производственных мощностей Отрекшихся. А то также можно сказать про, например, глефометы нэ. То их десяток на все аддоны, то вся локация заставлена.

Потому что фронты тематические, не?

2 лайка

Так Отрекшиеся же не Плеть всегда позиционировались? А тут прям жирные намеки.

Эти жирные намеки были еще в тфт, пародией на что фронт и является.

Отрекшихся от Плети отличает наличие свободы воли не больше и не меньше. Никто им не запрещает пользоваться гаргульями, упырями и прочим.

Аж три юнита.

Больше, и я их всех перечислил.

У Нежити исчезли: ДК, нерубы, полевые некроманты-расходники, аколиты-суммонеры-зданий, фрост вирмы, обссидиановые статуи, сфинксы, тени, призраки-шпионы, натрезимы.

У Плети половина всего этого есть, а у отреков этого быть не должно.

У Орды ушли: служители предков, убыло чернокнижников.

Служители предков - обычные шаманы-коровы, которые у Орды есть. У Орды стало меньше чернокнижников? Может потому что их всех перерезали во время второй войны вместе с Гулданом?

У Альянса ещё в ТФТ убыли син’дорай.

Это было сюжетно обоснованно. Логичного объяснения отсутствия у НЭ их войск я пока что не нашел.

Давно это известно. Крепость Бурь с БК не трогают почему-то. В Легионе мелькнула как подконтрольная за эльфами крови - и где она сейчас? Манабомбы тоже юзают с БК - и где они сейчас?

Крепость бурь имеет такое же отношение к Орде, какое имеет отношение Наксрамас к Альянсу (никакое). Ее просто захватил Кель, а потом его убили, после чего ее никто не трогал. Нигде не было сказано, что она сейчас у эльфов, и что они ею пользуются. Если есть пруф этого, то признаю свою неправоту.
Манабомбу использовали против Терамора. И во время вторжения Легиона я помню, что была миссия, где нужно заминировать корабль Легиона манабомбами. Так что про них не забыли, просто было мало ситуаций, когда они были необходимы.

Она была посильнее Тиранды, в области магии. Там, где специалисты-призраки были одноразовыми и неспешными - Сильвана хакала мозг офицерам врага на ходу, и поднимала из лично застреленных полчища нежити, и выссасывала ХП хлеще нынешних игроков-афли-локов, и ещё могла контрить всякий магический и жреческий сброд пачками - кидая сайленсы. Где у эльфов такому сейчас учат в рамках общего образования?

И похрен, что ещё в ВК 3 “сильнейший архидруид” спокойно помирал от банды морлоков, или от 5 наг-вояк, если решал солить.

Игромех не является лором.

И пофиг, что этот друид недавно был изнасилован бледной тенью Ксавия.

У него была слеза Элуны, и против него даже Изера ничего не смогла сделать, так что слабый аргумент.

Потому что на те несколько аддонов пришлась сама разработка этой чумы, а-ля формула. Чума сама по себе не требовательна к производству, ее можно разливать тоннами. В Нордсколе штаммы проверяли на действенность.

Вообще-то Отрекшиеся всегда были частью Плети, которая оказалась непокорна КЛу. Ты говоришь «упыри и горгульи», как будто они не являются обычной нежитью и не могут находиться во власти обычного некроманта, а это не так. Некромантов среди Отреков тьма, есть даже великие, как Гелкулар или Гюнтер. Соответственно лепить нежить на убой для них не проблема.

Что же касается темы топика: Ночные Эльфы не могли активизировать все свои силы, которые были замечены на фронте, потому что у них не было времени. Планом Орды было ворваться на ТБ и застать НЭ врасплох. Сильвана с этим планом успешно справилась, а сожжение Тельдрассила, по итогу, оказалось даже более правильным решением.

2 лайка

Баланс, у всех все отнимают ради треклятого Баланса.

Поэтому я и терпеть не могу фракционные войны: Ради Баланса одних нерфят, других апают, третьи резко тупеют и так далее. И зачастую все это либо за кадром, либо вообще не объясняется.

И все равно окончательного победителя не будет, либо НЕХ какая-нибудь вылезет, либо одна фракция “Милостиво” пощадит вторую.

Лайков: 1

Ага, и Армия НЭ с черными глазками никак не мешает. Сожжение ни к чему не привело, НЭ стали только яростнее и беспощаднее, две изначальные цели провалены, а третья - поражение НЭ,оказалась временным успехом.

Малфурион выжил из за самоуверенности Сильваны и сомнений Саурфанга. Дерево сожгли, но это не подавило НЭ, расчет на моральную деморализацию этим поступком оказался неверным.

Сильвана хороший полководец,наверное, но психолог из неё так себе.

Они там неделю сражались. Где они были все это время? Они все если не живут в лесах эльфов, то они уж точно не живут на другом конце Калимдора, чтобы за неделю не появилось ни одного хранителя рощи, ни одной химеры, ни одного древа. Так что это вообще не аргумент.

Вроде как говорили, что ДБ пруд пруди во вселенной, а у нас 4 (уже 3).

Да чтож такое я Ворвался вов В дренор, миновал Легион, теперь сижу в Бфа, как то я не вовремя врываюсь в геймплей. Обидно будет если следующий аддон они доведут до ума, а я уже усе снова забью.
Прям так и вижу стоит мне отвернутся и пам трам, Вот вам доведенные до ума фронты теперь вы не просто бегаете с двумя юнитами, вы теперь возглавляете армию из дюжины воинов. Бам стройте теперь там сям прям хоть где, высоту заняли, там сям.
В новом аддоне теперь 4 фракции да да Ночные эльфы вышли из Альянса и забрали всех остроухих с собой образовали НОВУЮ ФРАКЦИЮ “Эльфийский конгломерат” (ну к примеру) а НЕЖИТЬ снова в рядах плети и представляет 4 фракцию ВАу
Но и это еще не все мы ввели бг и арены для 4 фракций а также, Пве/пвп этакие рейды с 2-3 вражескими фракциями да еще и против боссов вау да.
Ну и самая горячая новость мы не забыли о старых локациях и теперь Повсюду идет война за территорию вау да вот, теперь на каждой локации есть Форты и замки, для фракций, И в зависимости от того кто захватил Форт, окружающие меняется под нужды данной фракции.
Мы добавили наконец то войны на кораблях вместо Островных Экспедиций, представляете ваш собственный корабль с пвп и пве режимами.

я такой окэей((:tired_face:

Так о том и речь. Но раньше их всех пытался извести Саргерас. А сейчас им никто не противостоит.

Интересная фраза в Хрониках сформулирована.
Стражи были самыми опасными врагами, которых орки встречали на своем пути
http://wowcasual.info/?p=17051

То есть не Дренеи, не расы Альянса с восточного королевства. А НЭ в Ашенвале. Пора ставить точку в вопросах силы этой расы.

2 лайка

Может, речь шла про конкретно тот промежуток времени, т.е. про третью войну? До этого, им ни с кем особо-то и не приходилось воевать, кроме лордеронских беженцев.

2 лайка

Если речь заходит про силу НЭ то тут можно сколько угодно говорить, но какая-то конкретика по поводу силы того же Малфуриона или Сильваны нету. Про Сильвану просто говорили, что она стала сильнее (насколько это не ясно, но победить верховного друида в соло это очень мощно). Малфурион в книге сметает целый город бурей. А потом его в лёгкую обманывает Ксавий и вообще Малф в истеричку превращается. Так что какая-то стабильность вряд-ли ожидается.
По поводу войск НЭ мне давно казалось, что зря их не напихали в мир чтобы просто глядеть на них после ВК3 (у меня оставалась сильная ностальгия по этой игре). Сейчас же на этой самой ностальгии намеренно играют, чтобы фанаты писались от радости видя на фронтах. Да и как подметили выше они могли бы стать слишком мощным войском против Орды.

3 лайка

У близзов очень сильная проблема с непостоянством. То у нас Малфурион это полубог, который один на один с Архимондом дерется, то его тень Ксавия побеждает. Без каких-либо объяснений. То у НЭ есть куча союзников, то они все пропали. Ок, тут все объяснили тем, что это именно союзники, и они приходят на помощь против глобальных угроз как ПЛ и Рагнарос. Но вот выходит 8.1, и союзники возвращаются опять без каких-либо объяснений, и пофигу, что это противоречит словам сценаристов.

4 лайка