Ну, сейчас играю на свежем варе (этот вроде как с конца легиона). Поиграл в бфа и в армсе и в фури. Не могу я играть армсами после вотлк и все. Как-то слишком медленно что ли.
Насчёт пве: армс - преимущественно рейды, фури - преимущественно М+. Армс менее зависим от шмота чем фурик, а фурику ещё две пухи выбивать вместо одной. Ротации примерно одинаковы по количеству кнопок. Ты говоришь про дх и его 3 кнопки, а я тебе скажу что сейчас у всех классов такая ситуация. Казуальность в пве сейчас на самом пике, так что не смотри что у дх 3 кнопки, на фуре или армсе их не больше. В пвп другая ситуация конечно, тут классы играют новыми красками. У армса в пвп ротация не то чтобы сложная, но немного даунская, стакай оверы, юзай заточку, сдавай аватару (бурсты), бей морталом. Фурик просто бьёт, всем что на глаза попадается 1 на 1 фурик может убить любого, армс, в свою очередь, нет, т.к. нужен карманный хилер.
Мне не нравится нынешний армс, он медленный и из-за этого скучный. Фурик под хастой, поэтому динамичнее.
По ДХ скажу так, он конечно же динамичнее фуры, тут даже спорить не стоит, два рывка всё-таки + отскок и всё это ненаправленное (хотя чарджы вара в таргет помогают не потерятся, однако теряют свою эффективность если цель забегает, например, за столб какой). ДХ как свежий глоток после вара, но я больше сравниваю его не с фурой, а с дк+рога. Поэтому играю и варом и дх, в пвп дхашка поинтереснее чем в пве (как и любой другой класс в нынешних реалиях). ДХ сейчас как в масле катается, потому что самый подвижный класс + сейвы + большой урон как в соло так и аое, а в мифах лазеры вообще аннигилируют. Я в большей степени сейчас казуалю, потому что времени не хватает и не одел ещё толком ни фуру, ни дх, но пофанится мне хватает.
Я не говорю что я крутой пвпшер (сами можете убедиться), хотя играл долгое время на перадке лича и брал глада армсом Сейчас начал осваивать помаленьку пвп на офе, потому что пве мне уже не приносит такого наслаждения как раньше (чего только стоит наиунылейший ульдир). На арене армсом конечно проще играть, т.к. есть мортал, однако дурацкая ротация, но к ней главное привыкнуть, важна мышечная память. А фурик тоже живет, но желательно 3х3 с другим мощным дамагером с морталом.