а кто мне объяснит как в игре вообще работает выпадаемая добыча? почему на танка паладина падает двуручка хотя как бы не должна бы. на шамана в спеке стихии падает посох, а на разбойника в ликвидации и скрытности всегда падает кистевое?
Есть разные источники добычи:
есть привязанные к выбранной специализации добычи, а есть нет
первый тип (привязанные) зависит от выбранной специализации. По-умолчанию текущая, но можно изменить: правая кнопка на себя - добыча для специализации …
Пример такой добычи - лут с боссов в подземельях/рейдах или недельный сундук
второй тип не привязан к текущей или выбранной специализации. Пример такой добычи - лут с рарников (например, https://ru.wowhead.com/npc=182155/верховный-разоритель-дамарис) или с локальных заданий. Тут просто падает лут на твой класс. Т.е. дд воин может получить щит для танкования.
А что не так с посохом на элем шамана?
ну то есть это нормально что в течении нескольких месяцев шаману падает посох.а палотанку двуручка и никакой другой лут? ну и роге конечно штук 30 кистевых и ни одного самого захудалого кинжала!
а кто нить в курсе добыча с рарников типа Дамариса раз в сутки падает? потому что анима вроде падает с каждого убийства .а падает ли шмот?
p.s. вообще давно бы весь персональный лут сделали бы привязаным к учётке чтобы можно было передавать своим альтам по надобности
Да, хочешь лут на свой спек - ходи в данжи.
Откуда падает?
а что с ним так? найди его в используемом оружии какого либо спека шамана например,это к словам о том что с рарников вроде как лут падает на класс. только нифига не на класс посох шаману
Что-то вы не то курите
Элем/хил носят посохи, что не так?
Лут с рарников не привязан к спеку, тем более с Иски и прочих, можно так сказать, что падает трансмог)
Ну не знаю, надо этому человеку сказать, что он не так шаманом играет =)
Щит и одноруч конечно каноничней, но и с посохом можно вполне себе играть на хорошем уровне.
Автор поста прав, с этим реально баг, с парников ЗМ лут падает не на твой спек, а на противополжный твоему спеку)). Об этом на Вовхеде, например про энховские пухи, много пишут, что энха засыпают щитами и посохами, но только не пухами по его спеку, и наоборот, элему падают энховские дубинки)).
Мне например, пушка на энха выпала только тогда, когда выставил лут на элема.
Лут с рарников по моему вообще не привязан к спеку, они просто дропают то, что с них может упасть и не всегда в пределах одного класса.
Жесткая привязка идет лишь в подземельях и рейдах.
Суть в другом, конкретно в ЗМ, чтобы получить лут на твой спек, приходится выставлять лут на противоположный твоему спеку. Это неправильно и так работать не должно, в т.ч.и на Вовхеде об много пишут. И баг реальный и он есть.
Даже не знаю что тут еще посоветовать, кроме как посмотреть атлас лута. https://i.imgur.com/LjFDov4.png
PS И да, ты разделом ошибся, с такими вопросами сюда: https://eu.forums.blizzard.com/ru/wow/c/guides/помощь-новичкам-и-руководства/44
ну если ты считаешь это обязательным действием сообщи! раз НАДО! может что то и каноничней. но найди мне опцию где у шамана написано в любом спеке посох?
Палотанк может поставить добычу на ретрика/хпала и ему помимо доспехов может упасть триня или пуха не на танка.
Посох для элема/рестора это нормально. Причём аж с самого начала.
Что там у рог за пухи падают не знаю, но возможно рандом виноват.
в старых дополнениях да. в актуальных только пока не заметят с помощью пары тысяч человек и не исправят! на каче часто видел как хилу лук падал . в актуале не видел такого ни разу
про рейд ни слова .зачем ты приводишь таблицу рейда не понимаю
и да это ведь раздел “общие вопросы” значит в ней могут быть любые вопросы из любых разделов
а если добыча не стоит на ретрика/хпала ? а падает на них? посох у шамана вообще не прописан в используемом оружии хоть и падает на него, на вара тоже лук падает,или уже не падает в легионе сыпался как дождь! у рог в двух спеках используются кинжалы и если повесить кистевое то большинство скилов вообще не будут работать!
зелёный лук был? Если да, то он может кому угодно упасть.
Ну забыли да чего-там где-то дописать, вот горе то. Да они с 1.12 до каты с ними только на каче и ходили
Мне на БМ ханта тоже упало с кого-то из тройки Иска и КО древковое оружие, которое пригодится только сурву, которым я не играю. Не круто, но и не страшно
- Открываешь окно “Способности”
- Переходишь на вкладку “Общие”
- Находишь “Навыки владения оружием”
- Читаешь, что там написано