Правильная игра за фрост мага?И как выполнить задание?

В игре я новичок, поэтому не серчайте. Играю я в соло.
Я решил поиграть за мага, а именно в специализации Лед. Сейчас я по цепочке прохожу задания в Кул-Тирасе и застрял на одном из заданий в Друстваре, а именно “руины Гол Вара” ( там надо проводить Люсиль в пещеру ). Собственно в этой пещере по пути нападают какие-то чертовы машины для убийства :clown_face:, а именно два каких-то мини летающих голема, которые разделывают меня в кашу, расщепляют до атомов :pleading_face:, так даже если я каким-то чудом убью их, то за поворотом будет ещё два таких же :partying_face:, я просто не представляю, как их убить, броня вся рассыпалась, как правильно воспользоваться скилами тоже не понятно. Основные доступные мне атаки - это Ледяная стрела с кд 1,9 сек, Огненный взрыв 11сек, Ледяное копье, на которое нужно молиться лишь бы выдало крит, но какая разница, он все равно не решает проблему, Чародейский взрыв на добивку и какой-то шквал с кд 2.8кд, как и где его применять я даже не догадываюсь, кд огромный, двигаться нельзя, как применять не понятно, но зато замораживает на 70% на целую секунду, ну спасибо конечно :flushed: Стылая кровь, которая уменьшает кд на перезарядку, только благодря этому скилу удается убить хотя бы первых, ещё есть снежная буря, но применить его все равно, что выйти в окно :clown_face: Собственно из этого и тема, что делать в такой ситуации, может есть какие-то комбо или что-то ещё, подскажите, что можно сделать :pleading_face: В общем играть одному за фрост мага полнейший отрыв башки :sunglasses: :sunglasses: :sunglasses:

При игре за фрост мага не нужно применять огненный взрыв и чародейский взрыв, это не твоя школа. Стой подальше и спамь ледяную стрелу беспрерывно. Ледяное копьё и шквал жмутся по проку, не уверен, что они на твоём уровне уже есть. Суть фрост мага в том, чтобы стоять подальше. Враг замедлен поэтому у тебя есть время отбежать. Скастовал ледяную стрелу, сделал пару шагов назад и опять кастуешь ледяную стрелу. И так кайтя убиваешь врага. Главное в какого-нибудь медведя так не отбежать (:

На твоем уровне уже должна быть доступна пассивная способность Заморозка мозгов:

• “Ледяная стрела” с вероятностью 30% усилит следующий “Шквал”, в результате чего он сработает мгновенно и нанесет на 50% больше урона.

Шквал кидается при ее проке (не пропустишь, он засветится, и посреди экрана анимация прока тоже отобразится).

Оно кидается по проку ледяных пальцев, либо сразу после мгновенного “Шквала”, либо в примороженную цель, либо на бегу. Без заморозки или проков оно бьет слабо.
“Ледяная стрела” - твоя постоянная атака, которую ты будешь спамить, если ничего лучше (проков копья или шквала, отката кд на ледяной шар) в этот момент нет.

Если дружишь с английским, то вот гайд: https://www.icy-veins.com/wow/frost-mage-leveling-guide

Насчет проков шквала и ланса (копья) уже написали. И это важно. А по ротации дополню.
Ротация за фроста достаточно прозрачна и проста. Важно помнить, что практически все умения накладывают замедление.
Начало боя - юзать шар, затем кидаем снежную бурю. Дамаг со снежной бури не столь важен (хотя по плотной толпе дамаг там тоже немаленький выходит), как замедление и попутно откат шара. Кидаем ее не абы как, а так, чтобы монстры проделали как можно больший путь по этой области. Т.е. подгадываем каст области бури так (что сделать несложно, т.к. мобы итак уже под замедлением с шара), чтобы дальний от персонажа край приходился как раз на месте моба (или даже на полметра впереди него, так сказать, брать запас). Если правильно кидать бурю, то пока замедленные мобы доковывыляют до противоположного края - уже буря откатится, можно кидать новую. Если после трех бурь мобы еще живые, юзаем нову и отходим/блинкаемся дальше. Как правильно заметили, неплохо было бы ориентироваться в пространстве при этом, чтобы не попасть в нежелательный пак мобов.
Пока мобы в буре, сбрасываем стаки ланса, полученные от шара. И спамим стрелу до потери пульса. А точнее до проков ланса/шквала. Буря по откату. Шар по откату.
Во время проков ланса бьем лансом (КО) и в то же время кайтим, позволяет с каждого прока выигрывать ~полторы секунды (1 ГКД) кайта. То же самое касается и проковых шквалов. Единственный момент (об этом написали постом выше), при проке шквала правильно делать так: прок шквала => юзаем стрелу, сразу же после окончания каста прожимаем шквал (это дает повышенный шанс крита последней стрелы), затем сразу же прожимаем ланс. И в это время (сразу по окончании каста стрелы) продолжаем кайтить.
Если оба прока сразу (ланс и шквал), то сначала сливаем проки ланса, потом кастуем стрелу, потом юзаем по окончании каста шквал и сразу же вдогонку еще ланс.

Итак, кратко: шар по кд, буря по кд, слив проковых лансов/шквалов. Когда нет проков - спам стрелы. Кайт.
Если все делать правильно, мили-мобы даже ударить не должны фроста.

2 лайка