Собственно, проходила сегодня путешествия во времени. Легион. Чтобы не соврать, боссы там убиваются секунд за 5-7. Причем есть устойчивое ощущение, что танку остальные 4 игрока нужны исключительно для того, чтобы войти в инст. Дальше он бежит, собирая на себя все, нимало не заботясь о том, кого там каким аое убило. Ну да, собственно, дело не в этом.
Попали мы в квартал звезд. Ну а там все хитренько… я и сама уже забыть успела, через какое окно куда выскочить, с каким нипом поговорить, какой моб ваншотит. Ну и один танк таки не выдержал - ливнул. Постоял минуту, почесал лапой голову (медведь) - и поминай как звали.
Уважаемая компания близзард, вот зачем так делать? Кому нужны эти семена неуверенности в себе, которые прорастут и вайпнут рейд? Зачем эти когнитивные диссонансы, разрывы шаблона? К чему заставлять игрока, способного добежать со старта до босса, неся на себе бремя всего треша, сомневаться? Это не дело, я считаю.
Сначала я хотела предложить убрать квартал звезд из путешествий. Вместе с утробой душ - там щупальца, ну их нафиг. А потом решила, что этого недостаточно. Это полумера.
Предложение такое: давать всем 5 игрокам баджики, квест и шмотки (шмотки не всем, рандомно, конечно, ясный пень, как всегда) сразу на входе в инст. Зашли - получили - вышли. Думаю, это вполне соответствует нынешним веяниям. И это будет честно. Так как все равно в этих путешествиях игроки получают награды не за дпс, не за умение хилить и танчить (этого там почти и не делают), а просто за пробегание от старта до последнего босса. Я двумя чарами пробовала вообще никого не бить. Вы думаете - кикнули? Да никто и не заметил!
Если все же компания сочтет, что давать награды просто за вход, - это чересчур, то можно опять же, дать возможность просто пробежать или пролететь на драконе до ласта - “Слалом пресыщенного овергира” - и там уже лутнуть все, что полагается. Или там из розовых линий сделать синие, насыпать песок в часы, выбрать из 4 монстров демона, ручеек, каравай-каравай и все остальное с учебника “занимательные задачки для дошкольника”.
считаю свое предложение разумным и своевременным. кто за, прошу голосовать.