Привелегия или бесплатная раб.сила?

Тут главный по ПТР и беткам из Близзард поспешил нам напомнить что быдлу и троллям, которые получили бету, могут быстро указать на дверь за неадекватные выходки и препятствование нормальному ходу тестирования:

Однако вместе с этим он указал и ещё один момент: доступ к бета-тестированию это привелегия. Но тут же возникают вопросы:

1. Тестирование игры не оплачивается, а зачастую ещё и получается так что вместо игры в ретейл-версию человек тратит своё оплаченное игровое время на тестовых серверах чтобы сделать игру лучше, такая ли уж это привилегия делать чужую работу дай б-г за “спасибо”?
  2. Каким образом вообще может сложиться ситуацию что бету получает человек, способный на неадекватные действия? Разве это не делается вручную и как раз отстутствие репортов на подобное поведение и должно быть основным критерием?

Писать пакости про “стримеров, тытуберов” и прочих получивших бету по блату не стану, т.к. благодаря им зачастую многие баги фиксятся заранее ибо к репортам от них приковано много внимания.

2 лайка

Обычным игрокам её раздают рандомно среди тех, кто подал заявку, на адекватность никого из них не проверяют.

Вообще, высказывание ужасно. Это просто неуважение к тестерам, особенно учитывая то, как приглашения выдаются.
Если я еще могу понять некую “привилегию”, когда выходит новое дополнение, но в отношении к БК - это смех.
Но что тех, кто токсичит и ведет себя неадекватно на тесте нужно гнать поганой метлой - согласен.

2 лайка

Это новый способ “оскорбиться” без повода?
Они могут написать все что угодно, игрок сам решает принимать условия или нет, но обсуждать это - такое себе.

примеры в “студию”.

шанс получить бету человеку который со старта оплачивает подписку и имеет “больной” played примерно такой же как и увидить пришельца выйдя на балкон :slight_smile: У близов щяс политика рекламы , что там люди будут делать на бете им одним боком

Та не, как и всегда, для простых игроков - просто рандом, не зависящий ни от played, ни от купленных дополнений.

вписываюсь есть профа QA очередной раз подтверждает что близы жадные
и активижен не причем

Да, и это абсолютно несправедливо, поскольку некоторые люди не заходят на тестовые сервера даже получив приглашения или творят какой-нибудь треш, обнаружив баг, но не репортят его. Думаю было бы гораздо честнее спустя неделю отбирать приглашения если человек так ни разу не вошёл на сервер, да и на места тех кого выкинут за непотребства также можно добрать кого-то из адекватных игроков.

это ничего не подтверждает. в этом посте нет ничего оскорбительного как и в подобном отношении компании к тестерам-добровольцам, скорее удивительно что нам это преподносят как какую-то ману небесную при том, что они сами на том же месте безответственно относятся к подбору людей для тестирования.

зло выжило = все в магазин ))))))

Уменя аккаунт с ванилы, активно играться начал со 2 половины бк. Я не получил ни одной бэты. И мне как-то пофигу.

У меня с бфа была забавная ситуация. Аккаунту с 2008 года ниразу никакой инвайт не перепал, а на учётку которой меньше года прислали бету бфа :upside_down_face:

А мне приходят все Беты исправно, те на которые не нужно подавать заявок, правда я на них заходил ровно по 5 минут(ну только дх сделал стартовую цепочку и артефакт в легионе). Никогда не понимал такого огромного желания получить ранний доступ к сырой игре и проспойлерить себе весь опыт чего-то нового

Как бы бету можно сделать и вообще бесплатной без подписки, толку больше чем ноль бы было. Дело не в спойлерах для стримеров а в работе над багами и тестом механик. Это оказывается “привилегия”. Приехали

в данном случае нового нет вообще ничего. ну, разве что кто-то пришёл в игру после обновления всех моделей.
да и в обычных аддонах спойлерить-то что? какая разница, когда ты узнаешь маршрут какого-нибудь антона? зачем ждать декабря, если можно посмотреть всё в августе? а если там что-то изменят, наоборот будет занятно сравнить первые версии с релизной.

потому что инвайты обычным игрокам - это рандом, а не “так, у него убит архимонд в мифике/он играет с 1782 года/у него скуплены в маунты из шопа/оплачена подписка до 2777 года. инвайт ему срочно!”

это весело, ты забыл добавить. видимо близовскому главруку по ПТРу более не так сильно как тому кто эту фразу произносил.

зачем збт игре которая уже давно всё пофиксила лет скок тому назад ?
почему нельзя просто обновить боже отети любители собирать армию ждунов
там ашес крейшен уже почти скопирайтила все квесты своих предшествиников за 20 лет геймдева правда боюсь уже всем …
но пацаны стараются :smiley: активно жмут альт С альт V
еще был альбион но потом они обгадились с голдой в шопе
ну и решили проблему ботами надо же как населить мир
почему незя сделать он как нцсофт релизнули класик и всё
нет эти же мозг делают тянут кота за 2 шара

стримеры активно тестят один и тот же спот в данже соло фрост магом

как же он тестирует божественно прям в поисках багов road to bug
дайте мне дябло2 и можете не релизать свою ботоферму

11 лет беспрерывно играю в WoW оплачивая подписку, покупая дополнения - ниразу не получал приглашение на Бета тест.
Стримерам пришедшим играть в Легионе - пожалуйста. Вот так Blizzard любят свою аудиторию.

А заявку на бету подавал?

Играю с МоП (с перерывами, порою долгими), получал бету BfA.

Её переносили на движок текущего дополнения, после чего баги попросту неизбежны, типа тех что сейчас форсятся как мемы - радиус атаки тауренов из-за БКшной механики настолько огромен что можно автоатаками джэбошить прямо через колонны на арене. Также проверяют не проглядели ли разрабы чего лишнего в ассортименте вендоров/тренеров, что не было предусмотрено для первой фазы БК-серваков.