Признаки восхитительной ММО РПГ

Давайте подумаем, какой должна быть идеальная ролевая игра и что составляет ее успех. Очевидно, что покемоны с актуала при всей его прогрессивности это полная ерунда. Тогда что определяет качество хорошей игры?

Игра должна быть масштабной. Игроки не должны видеть и осязать границы мира, не должно быть загрузочных экранов между локациями и виртуальных загонов типа арен и данжей. Если уходит время на то, чтобы достичь определенной точки, то масштабы есть.

Но масштабов недостаточно. Должна быть тяжесть пути, которая дает ощущение жизни в игре. Это как поехать с приятелями на дикий морской пляж за густым лесом, когда несколько часов на машине искали правильную дорогу, и наконец нашли путь к морю с перламутровой водой.

Мир должен быть цельным. Если в одном месте находится куча игроков, которые друг друга не видят из-за слоев, если шмот скалируется в зависимости от уровня локации, такую игру нельзя назвать цельной.

Нужно выстраивать отношения с другими игроками, чтобы тебя не угробили по пути.

Кроме масштабности должно быть разнообразие. Если все, включая шмот и противников одинаково, а награда отличается только статами, то в чем смысл прогресса? Где интерес к изучению и постижению нового?

Должна быть простая, но труднодостижимая цель. Это придает азарт и интерес к игре. Я начинал игру в ММО с Arena Online где был захват замков и масштабные битвы за сундук с платиной. Потом оказалось, что эта игра срисована с ла2, и я ушел в ла2, где захват замков был еще более масштабным и интересным. Аутдор пвп типа захвата точек в Аутленде в 2.4.3 это жалкое подобие замков, которое еще и никому не нужно.

Такими чертами должны обладать хорошие игры. Чем еще вы можете дополнить этот пост?

3 лайка

в этом мире нет ничего идеального и никогда не будет.кому то нравятся те самые покемоны,кто то стоит афк до рт в классике.у каждого своё рпг

2 лайка

Признаки они просты и дополню,разработчики должны делать игру с сердцем,а не из за денег,игра должна быть игрой,а не бизнес проектом. сама игра через разработчиков должна слышать игроков,как и обратно. Связи сейчас мало между создателями и потребителями. одним нужно ММО мечты близкая к идеалу,другим просто денег мешок.

6 лайков

Ох тебя торкнул тот ролик)) даже тему создал. Получай удовольствие от жизни. Разслабься.
:wink:

Например, зайти в игру можно, когда душа пожелает, пинг в столицах остаётся на приемлемом уровне всегда.

Еще интересно поразмышлять над успехом захватов замков именно в ла2. Ведь они ничего, в сущности, не давали кроме виверны и жалкого манора. Игрокам было просто в кайф крошить друг другу лица в замесах и обладать целыми территориями. Попытки сделать то же самое в других играх на основе борьбы за ресурсы были не очень удачными в связи с бесполезностью самих ресурсов. Захват башен в Аутленде тоже занимал только нескольких мимокрокодилов, которые там качались.

Люди хотят нагибать и порабощать, быть исключительными.

Лайков: 1

я бы рассказал какой должна быть игра , но всем н͜͡а͜͡с͜͡р͜͡а͜͡т͜͡ь͜͡ и поэтому я не стану утруждаться . Сейчас делают только кал , а все шедевры испорчены

2 лайка

Здраствуйте. Я, Бромгар. Хотел бы чтобы вы сделали игру, ММО-рпг суть такова…

как же хорошо что в вове нет подобных механик с масспвп
захват замков/драки стенка на стенку это максимально раковый контент для конкретно пробитых в голову игроков

2 лайка

ай, молодец. на основании своего имхо записал кучу народа в сумасшедшие.
спасибо, что не предложил делать лоботомию или кастрацию.

3 лайка

признаки восхитительного эмэмоэрпэгэ:

1. настолько тупая и безынтересная, что играть в нее не охота
  2. кастсценки, которые прикроют унылые квесты кринжовым сюжетом

В общем, вов по всем пунктам подходит

Дополнить, пожалуй, нет, потому что я бы не согласился с частью утверждений.

Потому что mmoprG, должна все-таки оставаться Игрой, поэтому некоторые условности, вроде данжей, которые для каждой пати свои, должны быть. При общей непредсказуемости игрового опыта, который вносят другие игроки, должна быть некоторая доля прогнозируемости и некоторые линейные понятные типовые занятия. Чтобы ты мог планировать свой вечер в духе “пройду пару данжей и схожу на бг на сдачу”, а там уж как получится. Может, тебя начнут ганкать, и вечер пойдет не по плану, а может, попросят помочь пропаравозить согильдейцев на квестовых элитках. Но в любом случае, если чего-то эдакого не случится, твой вечер должен быть в безопасности и игра должна обеспечить тебе какой-то уровень базового понятного фана.