Проснулась я спустя сутки. В той же постели в таверне, в которой я проспала пару часов когда только прибыла сюда. Спустившись на первый этаж меня уже ждал Атридас, командир часовых в доланааре в окружении своих подчиненных. Судя по их виду я догадалась что они только вернулись, и на ходу спросила у всех их сразу:
– Гэролас, он жив?
– Нет, часовая, он умер еще прошлой ночью. Мы нашли только тела и одного здорового фурлборга, который лежал мертвый в одном из домов. Твоя работа?
– Я его убила? я проткнула его насквозь, но мне показалось что это не имело никакого эффекта. Что это всего лишь царапина для него. И я не часовая, я всего лишь новичек.
– Уже часовая. Ты отлично проявила себя, ты вернула ожерелье и набрала фиал. Хотя жрицы долго отказывались принимать тот сосуд, в который ты набрала воду, я все же уговорил их взять его. А деревня пустая, фурлборги убежали в лес, но пока там никто жить не будет, да и вряд ли кто захочет после резни что там произошла
Я села на ближайшую скамейку и задумалась - многовато как одну маленькую эльфийку, еще и на один день. И дальше мои мысли заняло лишь то, что я не успела помочь Гэроласу… Мои мысли прервал Атридас:
– Ты теперь часовая, и должна сегодня отправится с нами в обитель Бен’этиль, нам нужно забрать реликвии, но там засели фурлборги племени кривой сосны. Но меня попросили одолжить тебя Коритрас, у него для тебя есть задание, а точнее отправится к древу оракула и наполнить там еще один фиал, в этом году это практически одна твоя работа. Так что ты пройдешь с нами только пол пути, а дальше отравишься сама. Вот тебе и пара фиалов, они долго будут вспоминать тебе этот поступок с бутылкой, полной слез Элуны. Он засмеялся. И да, тебе надо будет встретить его на перекрестке перед Дарнасом, у Родникового шалаша
– Хорошо, но мне нужен будет новый меч
– Это само собой, и лук, и все что должно быть у часового
Мы отправились в путь в полдень. Десяток всадниц на саблезубах и два десятка пеших часовых, я была одним из них. Всего два дня - а я уже попала в их ряды, у других эльфов уходит на это месяцы. Интересно как там двое моих спутников, с которыми я охотилась тогда на греллей? Я не видела их в доланааре.
– Тебя спасла твоя голова, рутайна, что ты не полезла с мечем на фурлборгов прошлой ночью. Мы нашли тела пары эльфов, эльфа и эльфийки, таких как ты и возможно ты их знала? Их разорвали в клочья…
Я рассказываю тебе это не просто так, а хочу что бы ты поступала так и дальше. Не лезь на рожон и останешься жива. И тут наш путь расходится, тебе нужно идти дальше по дороге а потом свернуть направо - потом прямо, прямо вплоть до дерева. И лучше тебе не сходит с дороги, тут водятся гарпии, некоторые из них даже умеют использовать шаманизм. Против них ты беззащитна, потому будь осторожна. Встретимся в дарнасе через пару дней.Дельнадрис
– Дельнадрис, капитан. Я и погрузившись в себя пошла вперед, вспоминая слова мастера про смерть за углом и своих первых спутников на задании…
Дорога оказалась удивительно спокойной, весь путь вдоль дороги стояли указатели и светлячки, которые освещали путь. Даже днем в лесу было темно из-за густой кроны деревьев. Дойдя до поворота я свернула направо и пошла дальше, не обращая внимание на то, что происходит вокруг меня, пока меня не привел в себя рев саблезуба, откуда то из рощи буквально в сотне метров от меня. Но рев этот был криком о помощи, а не угрозой
Достав свой лук я направилась туда. На поляне я увидела пару гарпий, которые издевались над саблезубом. Бедное животное прижалось спиной к дереву, угрожая своим противникам острыми клыками и когтями, но достать ими гарпий саблезуб не мог. Присмотревшись внимательнее я увидела кроме ран, с которых текла кровь кошки пару меток часовых и ошейник. Это был ручной саблезуб, и я должны была ему помочь
Приблизившись еще на половину к ним, я уже четко видела гарпий, заметила что они носят ожерелья и браслеты на лапах, что весьма интересно. Так же заметила их дикие глаза и жажду крови бедной кошки.
Расстояния было достаточно что бы одним выстрелом убить одну из них, но они все время летали в воздухе, и один промах мог означать верную смерть и мне
Не лезь на рожон и останешься жива
Прозвучали в голове слова капитана, которые он сказал мне буквально пол дня назад.
Я подошла еще ближе, с такого расстояния можно было бы бросить и кинжалом, чем я и воспользовалась! Один верный выстрел в одну гарпию, и она замертво падает на землю, времени на второй выстрел у меня не было, я взяла приготовленный кинжал и кинула в вторую, которая уже повернулась в мою сторону и готова была кинутся на меня, кинжал попал в правое крыло, она упала на землю и встала на свои лапы, когда на спину ей прыгнул саблезуб и одним крепким укусом передавил ей горло. Она издала тихий свист и застыла в челюстях кошки. Спустя пол минуты кошка выплюнула гарпию и тяжело шагая направилась ко мне. Ее взгляда было достаточно, что бы понять что она просит о помощи. Ближайшее место было дерево-оракул, куда мне нужно было добраться, и на скорую руку перевязав саблезуба мы направились туда. Она верно следовала за мной, но судя по морде она видела только мои ноги и шла за ними, не понимая куда вообще иду я.
Дерево оракул представляло собой дерево-бочку. При этом бочка была похожа на медведя, и из его спины как стоящая дыбом шерсть торчали ветки. Вокруг него ходили часовые, жрицы элуны и другие эльфы, род занятий которых мне был не понятен. Одна часовая увидела нас как только мы взобрались на холм и бежала к нам на встречу. Не нам, а к туманне. Так звали этого саблезуба. Эта часовая, после того как оказала помощь своему питомцу и убедилась что его жизни больше ничего не угрожает ходила за мной по пятам все те пару часов, что я была там, и благодарила всеми Элунами что есть в Азероте.
Наполнив свой фиал, и попрощавшись с Аранией (так звали эту часовую) я отправилась к перекрестку, где меня должен уже был ждать Коритрас, и он правда ждал, дорога обратно не заняла много времени и приключений на ней не случилось
Доставив ему фиал, он сказал что надо спешить в глубь леса, к последнему колодцу у прудов Арлитриэна, и там же нас ждет Тариндрелла
Это был густой лес, но через чур тихий, и чем глубже мы углублялись в него, тем более мрачнее он становился. Среди этого тьмы блестел колодец, у которого нас ждала дриада, она уже знала что мы здесь. Наполнив последний фиал, я отдал все ей как меня попросил об этом Коритрас
– Хорошо, с помощью этого мы очистим лес от порчи. Внутри это рощи ( она указала в глубь леса) есть древний, который и является источником осквернения. Но от тебя больше ничего не требуется, кроме терпения, эльфийка
Взяв все фиалы, дриада произнесла заклинание и из земли и корней появились древни и ростки, только в разы больше чем те, которые она призывала тогда в пещере с пауками. Эти создания светились теплой мягкой аурой, как колодцы, и она направились вглубь леса, где был центр порчи. И только благодаря свету от них я увидела что он был полон оскверненных сатиров, фурлборгов и греллей. Но они нечего не могли противопоставить армии тирандреллы, а скорее армии тельдрасилла, как она сама сказала, мировое древо хочет само очистить себя, а мы ему лишь помогаем. В конце эти ростки и древни окутали древнего, но мы видели это как одно большое светлое пятно, на который вдруг обрушился луч лунного света
– А теперь финальный штрих матери Элуны прошептала дриада. Держи фиалы, отнеси их Тиранде Шелест Ветра и расскажи ей все что тут увидела, и скажи что угроза миновала
– Тебе нужно в Дарнас, мне обратно в Доланаар, сказал Коритрас. Обернувшись дриады уже не было, она растворилась в лесу так же, как и появилась. Дельнадрис Рутайна и эльф мирно зашагал куда то в лес
Я же выдохнула, подумала какого черта?! и пошла обратно уже с мыслями о саблезубе. Если мне придется все время столько ходить он будет весьма кстати!
До Дарнаса было не далеко, спустя пару часов я уже вышла из леса и была у ворот дарнаса, в которых мог легко пройти то древо войны из Доланаара, и у которых не было ворот - которые как я поняла были и не нужны, ведь сразу за ними стояли два древа войны в два раза больше чем то, что я видела раньше. Поднявшись на открытую террасу, где стояли торговцы с разными товарами, от еды и питья до самых утонченных мечей и посохов (один меч я себе даже присмотрела но он мне оказался не по карману,и даже не по карманам!) я вышла в большую площадь, которая была разделена на кварталы. Справа был квартал ремесленников - кузнецы, алхимики и портные все время что-то кричали и просили сделать своих подмастерья. Слева спокойный квартал с домами, где играли дети и жили эльфы. Прямо под мной я увидела людей и дворфов, всех закованных в броню и про себя подумала как они могут двигаться во всем этом?!, но выглядело очень впечатляюще. Это были послы альянса, которые обсуждали что-то на своем языке, который я не понимала. Каждый квартал был разделен притоками озера, которое разлилось посреди самого города, а в центре него стояло такое же дерево-оракул, но в разы больше того что в лесу тельдрассила, оно было полностью в ложбинах и в каждой из них было какое то движение. На всем этом фоне выделялось две вещи - каждый квартал патрулировал такое же древо войны, огромное и аккуратное, которое (как ни удивительно) при ходьбе не издавало никакого шума! Наверно то древо войны в доланааре топает что бы отпугивать незваных гостей от города. И слева, на холме стоял храм Элуны, колоны по бокам лестницы к храму олицетворяли саму богиню (хотя как мне говорили лично ее никто не видел). Поднявшись по ступеням я вошла в просторный зал, в центре которого был бассейн в котором стояла такая же статуя как и снаружи, но в больше размере. Спросив у одной из жриц где мне найти главную жрицу? Она с улыбкой ответила мне подняться на второй этаж.
Не найти Тиранду было невозможно - ее окружали Стражи, вечно закованные в свою броню, но не такую как у людей и дворфов, а дающую большую свободу движение, и не уступающую последним в надежности. Так же там были другие люди, дворфы и Малфурион, ее муж и лидер друидов.
Поднявшись, я стала в сторонке ожидая момента когда можно будет обратится к верховной жрице, но она первая заметила меня и обратилась ко мне :
– Подойди, часовая, я вижу у тебя есть дело ко мне? Или кому то из присутствующих? Наш разговор может длится вечно, как и твое стояние в стороне
Я преклонила колени перед жрицей
– Элун-адоре, верховная жрица, я прибыла из доланаара с фиалами, а еще у меня есть послание от Тариндреллы и я рассказала ей все, что произошло за последние пару дней
– Ты проделала огромную работу, часовая, за это я благодарна тебе как и все эльфы, которых ты уберегла от опасности, сказала Тиранда. Ты заслужила отдых, но потом снова придется приступить к работе. Жители Тельдрассила не почувствовали, но снаружи, в мире начался катаклизм и Нелтарион, бывший аспект уничтожил Аубердин и Руттеран, я обязана просить тебя снова придти на помощь своим братьям и сестрам. Как будешь готова отправляйся на материк и сделай все что можешь! Дельнадрис!
Поклонившись перед всеми, я покинула храм Элуны и отправилась в Лорданел, ведь там была нужна моя помощь