Приключения одной ночной эльфийки

Это был обычный летний вечер, шумы кварталов Штормграда затихли как пару часов и за окном было слышно только марш стражников, которые день и ночь несли свою службу, и стук копыт лошадей путников которые вечно мчались куда-то, да и жители давным давно прекратили обращать на последних внимание. Таверна была полна народу, при чем абсолютно разного - бочкообразные дворфы, каждый из которых мог выпить бочку даларанского, потовые работники с моряками и эльфы, а куда без них же? И за крайним столиком сидел один из них, высокий худой эльф с острыми несуразными бровями, и хоть выглядел он весьма живо но присмотревшись можно было догадаться что этот эльф скорее всего старше не только самого Шторграда а и королевства людей в общем. Окружали его десяток детишек, которые требовали от него очередную историю и не долго сопротивляясь он начал свой рассказ…

Сегодня я расскажу вам историю одной эльфийки, о которой вам вряд ли расскажет кто либо другой и спросит кто она такая?! А звали ее Рутайна, то весеннее утро было как любое другое вчера или завтра, но не для нее. Это был последний день ее обучения. Сегодня она могла не вставать на рассвете и бежать прямо в гарнизон, где до обеда были уроки фехтования а придти сразу на них. Такая поблажка давалась всем в последний день, кроме стражей - у них никогда не было выходных и отдыха, они были лучшими и весьма заслуженно, но наша героиня была обычным воином и все что ее ждало это служба сначала где то в городе а через пару десятков лет, набравшись опыта, перебраться в Аубердин или Ясеневый лес, и этим и были заняты ее мысли - о будущем.
Когда она уже была у арены, на которой проходят занятия, мастер уже ждал ее, и бросив деревянный меч упрекнул :

Опаздываешь
Я не опоздала! Сегодня мой последний день и я позволила себе выспаться, возможно первый и последний раз за долго время…
Тогда приступим, все как обычно - до трех ранений

Забравшись на арену и став в стойку мастер не заставил ее ждать - удар! удар! выпад! и первое ранение, он посмотрел на ее и спросил:

Сегодня ты еще ужаснее, чем обычно, сконцентрируйся на бое, мой - твой меч и все! это все что должно тебя волновать! от этого зависит твоя жизнь
мастер, можно вопрос?
только после того, как нанесешь мне один удар, любой

Она не стала ждать когда мастер примет стойку - он лично учил ее бить сразу и не оставлять шанса противнуку, но он этого ждал как этого и ждала она, после ее выпада он сделал контратаку - но она ушла вправо ударила плашмя мастера по рукам

Браво! что же, вопрос твой - спрашивай
Почему вы здесь? почему вы учите новичков и отравляете их патрули с которых они могут не вернутся, а сами сидите тут? вы отличный воин и могли бы сейчас где нибудь сидеть в засаде около Азсшары и ждать орков, которые снова пришли рубить наш лес…
Потому что я нужен тут. Ты наверно и не помнишь о войне зыбучих песков? Сейчас вам жрицы Элуны рассказывают что была война, было тяжело но мы справились. Всегда справлялись… Но я там был, я видел эти тучи киражей, которые накатывались одна за одной и до сих пор не понимаю как мы сумели там победить. С тех пор я тут - учу таких как ты что бы они не попрощались с жизнью после выпуска спустя два дня где нибудь в лесу от кирки какого-то кобольда.
А?! Но?!
Никаких но! Урок окончен, тебя ждет Илталайн, у него к тебе есть первое поручение. На этом твое обучение законченно и поздравляю, пожалуйста не погибни на первом же задании, а то мне будет за тебя стыдно, и … будь осторожна
Спасибо мастер, я отчитаюсь перед вами после него, до свидания!
Прощай…

5 лайков

Ниасилил…

Лайков: 1

Трудно судить о книге по одной главе (как я понимаю, это лишь начало), но, если не обращать внимания на грамматику, роман интригует. Желаю Вам продолжать назло врагам и на радость остальным )

Что за тяга непременно иметь врага, а лучше двух-трёх?
Смысл в преодолении и продолжении занятий любимым делом, не смотря на мнимые происки мнимых злопыхателей…? Или в чём-то ином?
Почему вместо пары несуществующих врагов не найти пару вполне реальных… ну, если не друзей, то хотя бы приятных знакомцев…?

Чтобы прописать диалог без точки, надо ставить тире дважды подряд, без пробелов.
– Тогда точки перестанут резать глаза при чтении.
А в целом ок, хотелось бы узнать историю дальше.

Рутайна поспешила к Альдрассилу, центру Тенистой долины, это огромное дерево росло на дереве, так как Тельдрассил тоже дерево но сама рутайна никогда не покидала приделы долины и знала о внешнем мире лишь из рассказов эльфов постарше. Ее всегда поражало это место - большой открытый зал, в котором трудились ремесленники и мастера переходил внутрь самого дерева и так гармонично что это даже не вредило дереву, а скорее даже оно само открыло еще одну комнату для своих жителей. Внешне же вокруг дерева широкая лестница к самому пику дерева и туда пускали только по разрешению, так как находились жрицы Элуны и друиды которых нельзя было тревожить по пустякам.

Илталайн стоял на небольшой площадке перед деревом и что-то бурно обсуждал с парой часовых, которые приехали сюда на саблезубах из Доланаара. Но он сразу заметил эльфийку и обратился к ней:

Ишну-ала, рутайна, прими мои поздравления о окончании обучения, и принимайся за работу. Твое первое задание - охота на молодых саблезубов. В этом году их очень много, а одна из твоих основных задач будет поддерживать равновесие в лесу.

Молча кивнув она взялась за работу. Если честно ей и раньше приходилось охотится на них с луком, каждый эльф умеет стрелять из лука, потому проблем с этим заданием у нее не было и справившись за пару часов она вернулась к Илталайну:

Задание выполнено, я убила десяток саблезубов в том районе что вы мне указали, хоть это и было мне не по душе…

Мне тоже, но их стало слишком много и они охотились на оленей и других животных, мы всего лишь поддерживаем баланс в лесу. И так уже не одно тысячелетие. И смотря на твои успехи у меня для тебя есть второе задание - видишь ту пару молодых ребят, как и ты? Ваша следующая цель - грелли, которые украли провизию этой ночью из нашего склада. Вы можете их не убивать, главное вернуть украденное но если кто то из них попытается нанести вам вред вы можете делать что хотите.

Отправляемся немедленно! Выкрикнула рутайна. Эти задания были как глоток свежего воздуха после 10 лет одинакового обучения, и что-то новое все тянуло узнать что будет дальше.

Они отправились к логову греллей. Жили они в небольшой впадине, если это можно назвать их домами - то внешне это было просто упавшие деревья и пни, в которых сделали проходы и завесили их шторами. Грелли сразу увидели их и спрятались и забрать украденное не составило труда, но на обратном пути выскочил один, который отличался от остальных - он был поражен какой то заразой, какой то мох прилип прямо к его плечу. Он накинулся на одного из эльфов, но вторая эльфийка (как она понимала они были знакомы между собой) одним метким выстрелом убила грелля. Окружив его они рассматривали этот нарост, а не самого грелля, и я предложила:

Мы должны взять его с собой. Показать илталайну. С ним что-то не так.

Верно, но так как идея твоя нести его будет ты! Рассмеялся эльф и пошел дальше, а за ним лучница эльфийка, да с таким видом что даже пролетающий дракон над ее головой не смог бы заставить ее поднять голову и посмотреть.

Что-ж, сама предложила - сама и делай! Хорошо что они маленькие, и по желанию можно запихнуть даже в мешок.

Вернувшись к дереву илталайн уже ждал их, и доставленный нами (мной) грелль лишь подтвердил его опасения

Об этом я и хочу поговорить с тобой, рутайна. Сейчас ты поспешишь к озеру, там тебя будет ждать дриада Тариндрелла, которая вернулась в лес. А просто так она бы не вернулась - и зараза на этом грелле тому подтверждение. И ей нужна помощь. Отнесись к этому очень серьезно.

– Хорошо, я могу идти? Не хочу заставлять ее ждать, а еще она может уйти а потом мне придется ее искать (хотя по секрета я просто хотела быстрее увидеть настоящую дриаду)

Дельнадрис. Илталайн отвернулся и продолжил заниматься своими делами, которых у него видимо всегда было очень много.

Я нашла дриаду между двух озер, где мне и сказал илталайн, и если бы она не стояла на маленькой косе между них то скорее всего в лесу я бы никогда ее не заметила. Она прекрасно сливалась с лесом, даже можно сказать она была частью леса.

Ишну-ала, юная эльфийка, тебя прислали мне в помощь? я от нее не откажусь. Видишь ту пещеру впереди? Там всегда жили ползуны, но сейчас с ними что-то не так, она агрессивны и нападают на все, что подходит слишком близко. Нам придется убить их.

Хорошо, но у меня нет противоядия.

Ничего страшного, я вылечу тебя если будет нужно, а теперь вперед!

Пауки были довольно опасным противником, они бросались вперед на них, но удар на себя принимали ростки, которых призывала тариндрелла, и мне лишь приходилось наносить смертельный удар. Когда мы забрались немного вглубь пещеры дриада приняла новое решение:

Мы должны убить мать выводка. Все поколение осквернено, и лишь убив ее мы можем остановить это навсегда.

Да, но где нам ее найти?

Мы почти на месте, подними голову

Я подняла голову и увидела сотни кладок яиц, которые немного пульсировали, и содрогнулась от страха.

Не бойся, мы уже прошли десяток таких. Но нам придется залезть туда, а точнее тебе.

Понимая что отказа она не примет, я начала карабкаться наверх. Уступ был не так высоко, и когда я на него залезла, то сразу увидела ее - паучиха, все 8 ее глаз были уставлены на какой-то тотем, вокруг которого летал маленький зеленый огонек. Паучиха была полностью поглощена этим тотемом, потому я аккуратно подкралась сзади нее и одним ударом своего меча приковала ее к земле, она попыталась вырваться но этим лишь сделала себе хуже, я надавила на меч сильнее и она издав тихий писк умерла. Теперь тотем. Рассмотрев его я взяла рядом камень побольше, который могла поднять, и кинула на него, мастер учил не прикасаться к магическим предметам, какими бы они не были красивыми или интересными.

Когда я спустилась вниз, тариндрелла ждала меня на том же месте

Ты убила ее?

Да, и рядом был тотем, на который она все время смотрела. Потому я смогла подкрасться к ней.

Тотем?! Значит это все фурлборги. Они до сих пор осквернены. Или что-то осквернило их снова. Нам надо спешить, скорее!

Куда?

К дентарии. Она ждет.

И мы побежали, точнее а я пыталась угнаться за дриадой, и только годы тренировок позволили не потерять мне ее из виду, за ней которая своими легкими прыжками могла перепрыгнуть и лунный колодец. Дентария была там же у озера, она лечила какого-то эльфа от яда. Дриада обратилась к ней:

Дентария, объясни это эльфийке что делать с колодцем и куда отнести фиал, я спешу. Потом повернулась ко мне: – Возможно мы еще увидимся, а пока слушай ее. Она указала на эльфийку, которая смотрела круглыми глазами то на дриаду, то на меня, а сама одним прыжком прыгнула в рощу и исчезла.

Ишну-ала, часовой, как тебе эта дриада? Каждый раз как я ее вижу, как для бессмертного создания у нее никогда нет времени.

Ишну-ала, жрица Элуны, это честь для меня. И я не часовой, сегодня лишь первый день моей службы…

Оставь эти формальности, у тебя есть задание. Держи этот фиал, ты знаешь где лунный колодец в Тенистой долине? иди отсюда на север и не пропустишь его, заполни его и беги Доланаар. Там найди Коритраса и отдай его ему, а потом слушай его.

Хорошо, это все?

Да, поспеши!

И я снова отправилась в путь. Найти колодец было не сложно, посреди поляны, выложенный из камней и аркой над ним, он издавал мягкое приятное сияние, и для не ночных эльфов это бы было загадкой почему колодец стоит в таком месте? И только ночные эльфы знали что он тут, потому что собирает слезы Элуны. Наполнив фиал я отправилась к выходу из долины, времени идти через Альдрассил у меня не было, потому я сразу отправилась Доланаар, в открытый мир.

хорошо :+1:

:grinning: давай еще

Доланаар

Доланаар я увидел сразу, скорее услышала. Сам город был не большой, и скрывался среди деревьев, а услышала я шаги древнего, шаги которого наверно слышал весь лес. Это огромное живое дерево прошло мимо меня, даже не обратив внимания, но смотря на то как аккуратно он шагал он точно знал где я. Весь город - это пара больших зданий-террас, пара обычных домиков и одно здание в дереве (наверно у нас эльфов всегда есть дом в дереве, и она главный в городе!) В центре всего этого находился лунный колодец, и часовой подсказал мне искать Коритраса там. Когда я приблизилась к колодцу он сам обратился ко мне:

Ишну-ала, эльфийка, чем я могу тебе помочь? Меня зовут коритрас

Ишну-ала, меня прислала дентария с фиалом. Что мне с ним делать?

Тебе ничего. Твоя работа это наполнить его и доставить мне, с которой ты отлично справилась. Теперь можешь зайти в таверну и отдохнуть, позже я сообщу что у нас новобранец и тебе найдут работу. Лишние руки нам не помешают

Поклонившись я пошла искать ту таверну, так как дорога была хоть и в пол дня пути, я очень спешила и выбилась из сил. Таверна находилась в одном из зданий-террас на втором этаже, узнав кто я и какую работу проделала, хозяин таверны кельдамир накормил меня и показал комнату где я могу отдохнуть. Там я и проспала до сумерек
Разбудил меня часовой, я должна была прибыть к Таллонкаю, у него для меня есть работа. Сам же он стоял у подножья главного здания, которое конечно было частью дерева, и если бы не белые длинные брови и более худое сложения я бы подумала что это илталайн

Приветствую, эльфийка. Мне рассказали что ты отлично справляешься с работой, потому у меня для тебя есть поручение. Отправляйся в деревню звездного ветра и принеси мне мой ловец снов. Трудностей быть не должно, но ты уже знаешь то, что в лесу снова что-то происходит, так что будь на чеку

Хорошо, но как я узнаю этот ловец снов? что это такое?

Тебе и не нужно, найди Гэроласа, он тебе поможет

Тогда я отправляюсь!

Я видела эту деревню по пути, тенистая долина хоть и называется долиной, но она находится выше чем деревня звездного ветра и доланаар, и спускаясь я заметила внизу движение и крыши домов, потому знала куда идти. И путь и правда превратился в прогулку, по сторонам я то и дело замечала пауков и саблезубов, но они не были агрессивны ко мне, видимо они каждый день видят эльфов и уже привыкли к ним. Но все поменялось когда я приблизилась к самой деревне - там было пусто.
Пусто на первый взгляд. Мне повезло что я отправилась вечером и к ночи прибыла на место, думала остановится тут до утра и утром вернуться доланаар, но планы поменялись. Фурлборги ломали дома и выбрасывали вещи на улицу, топтали их и уничтожали все, к чему прикосались. И мне нужно было туда, мне нужно было найти Гэроласа. Под покровом ночи я пробралась конечно же в дом, который был частью дерева, и если я тут кого бы и нашла то он бы был одним из главных в деревне.
Дом был пустой, полуразрушенный и в полном бардаке. Аккуратно я пробралась на второй этаж, всматриваясь в каждый угол и шорох - я прекрасно знала что шансов сейчас против фурлборга у меня не много, а тем более против двух, каждый из них в два-три раза больше меня а их когти могут оставить меня без руки. И, если можно так сказать, мне повезло. Я нашла Гэроласа на втором этаже, он еще был жив но по ранам было видно что он умирает, и помочь ему я ничем не могла. Он заметил меня первый и позвал:

Эльфийка, подойди сюда, ты из часовых? Он так подумал потому что на мне была новая броня, которую мне дали в доланааре, и меч, потому что свой я оставила с паучихой в пещере. Да-да, у меня просто не хватило сил его вытянуть а признаться раньше в этом вам я не хотела.

Нет, я лишь гонец. Меня прислали за ловцом снов. Кто ты? Могу я тебе чем то помочь?

Вряд ли, только если у тебя в сумке есть жрица Элуны? Он улыбнулся, и я поняла что так он пытается поднять мое и без того упавшее настроение. Тогда у меня для тебя есть задание. Ты должна набрать фиал из лунного колодца, ты должна была видеть его по пути сюда, и доставить в доланаар, сейчас как раз время ежегодного сбора фиалов.

Я уже доставила один такой из тенистой долины

Отлично, тогда ты знаешь что делать. И второе - тебе придется вернуть ловец снов. Этот меч и броня у тебя не просто так же? Тебе нужно найти их предводителя, именно он забрал его. Он больше остальных, и потому беспечен. Он находится один в небольшой хижине на юге. Убей и принеси его таллонкаю, или этот фурлбог унесет его в лес и вряд ли мы его уже найдем. А теперь иди, ночь скроет тебя. Дельнадрис

Дельнадрис, Гэролас. Я вернусь с помощью. Обещаю

Он ничего не ответил, только улыбнулся. Там же среди бардака я нашла сосуд, в который можно набрать воды из колодца, надеюсь жрицы Элуны не проклянут меня за такое, когда я им его принесу.

Пробраться до хижины было проще, чем я думала. В деревне не горел ни один костер, и вообще не было источника света. Фурлборги спали или проходили где-то рядом, но они не видели в темноте так хорошо, как я. Добравшись до того дома я приоткрыла дверь, и заглянула внутрь. Вожак фурлборгов и правда был там, и правда он был больше чем остальные. В своих лапах он держал и рассматривал ожерелье с зеленым кристаллом по центру - это и был ловец снов.
Времени ждать и подождать удобного момента у меня не было (если бы сейчас меня увидел наставник - я бы неделю точила мечи в наказание за свой поступок). Но надо было быстро забрать ожерелье и бежать доланаар, я обещала придти с помощью.
Я с криком ворвалась в жилище с мечем в руке и просто побежала на вожака. Он не ожидал, не ожидал не такую наглую эльфийку, ни ночью, ни в одиночку. И лапы его были заняты ожерельем. Вложив все силы что у меня были я проткнула его насквозь и подумала что дело в шляпе, но нет. Он бросил ожерелье и одним ударом тыльной стороны лапы откинул меня в другую сторону дома. И я оказалась внутри, выход наружу преграждало мне это чудовище, хоть и с мечем в боку казалось он его не замечает. Я достала свой кинжал и стала в стойку, но прекрасно понимала что драться с ним я не могу! Что делать? Бежать! Но как? Он стоит между мной и выходом! думай! думай! думай! И пока я думала с диким ревом он накинулся на меня

И спасение нашлось прямо вокруг меня. Я начала подбирать разбросанные вещи и кидать в мой меч, который торчал у него из брюха, и это сработало. Ваза с цветам спасла мою жизнь, фурлборг заорал от боли когда она попала прямо в цель! Этой секунды мне хватило что бы проскользнуть мимо него, схватить ожерелье и бежать. Быстрее дриады наверно, или даже двух! Я и не заметила как я выбралась из деревни, и была уже на пол пути в доланаар. Но нужно было набрать фиал и спешить. Гэролас ждет.

На рассвете я была в доланааре. Древо войны, оказывается так называется тот древний, вышел мне на встречу и закрыл меня собой, как будто разделив меня в доланааре и лес пополам, как стеной. Эти молчаливые великаны прекрасно понимали нас, и наши чувства, но никогда нечего не говорили. Я разбудила Таллонкая и рассказала ему все, что увидела, и упала без сил прямо на полу

ну много над чем надо еще поработать

Проснулась я спустя сутки. В той же постели в таверне, в которой я проспала пару часов когда только прибыла сюда. Спустившись на первый этаж меня уже ждал Атридас, командир часовых в доланааре в окружении своих подчиненных. Судя по их виду я догадалась что они только вернулись, и на ходу спросила у всех их сразу:

Гэролас, он жив?

Нет, часовая, он умер еще прошлой ночью. Мы нашли только тела и одного здорового фурлборга, который лежал мертвый в одном из домов. Твоя работа?

Я его убила? я проткнула его насквозь, но мне показалось что это не имело никакого эффекта. Что это всего лишь царапина для него. И я не часовая, я всего лишь новичек.

Уже часовая. Ты отлично проявила себя, ты вернула ожерелье и набрала фиал. Хотя жрицы долго отказывались принимать тот сосуд, в который ты набрала воду, я все же уговорил их взять его. А деревня пустая, фурлборги убежали в лес, но пока там никто жить не будет, да и вряд ли кто захочет после резни что там произошла

Я села на ближайшую скамейку и задумалась - многовато как одну маленькую эльфийку, еще и на один день. И дальше мои мысли заняло лишь то, что я не успела помочь Гэроласу… Мои мысли прервал Атридас:

Ты теперь часовая, и должна сегодня отправится с нами в обитель Бен’этиль, нам нужно забрать реликвии, но там засели фурлборги племени кривой сосны. Но меня попросили одолжить тебя Коритрас, у него для тебя есть задание, а точнее отправится к древу оракула и наполнить там еще один фиал, в этом году это практически одна твоя работа. Так что ты пройдешь с нами только пол пути, а дальше отравишься сама. Вот тебе и пара фиалов, они долго будут вспоминать тебе этот поступок с бутылкой, полной слез Элуны. Он засмеялся. И да, тебе надо будет встретить его на перекрестке перед Дарнасом, у Родникового шалаша

Хорошо, но мне нужен будет новый меч

Это само собой, и лук, и все что должно быть у часового

Мы отправились в путь в полдень. Десяток всадниц на саблезубах и два десятка пеших часовых, я была одним из них. Всего два дня - а я уже попала в их ряды, у других эльфов уходит на это месяцы. Интересно как там двое моих спутников, с которыми я охотилась тогда на греллей? Я не видела их в доланааре.

Тебя спасла твоя голова, рутайна, что ты не полезла с мечем на фурлборгов прошлой ночью. Мы нашли тела пары эльфов, эльфа и эльфийки, таких как ты и возможно ты их знала? Их разорвали в клочья…
Я рассказываю тебе это не просто так, а хочу что бы ты поступала так и дальше. Не лезь на рожон и останешься жива. И тут наш путь расходится, тебе нужно идти дальше по дороге а потом свернуть направо - потом прямо, прямо вплоть до дерева. И лучше тебе не сходит с дороги, тут водятся гарпии, некоторые из них даже умеют использовать шаманизм. Против них ты беззащитна, потому будь осторожна. Встретимся в дарнасе через пару дней.Дельнадрис

Дельнадрис, капитан. Я и погрузившись в себя пошла вперед, вспоминая слова мастера про смерть за углом и своих первых спутников на задании…

Дорога оказалась удивительно спокойной, весь путь вдоль дороги стояли указатели и светлячки, которые освещали путь. Даже днем в лесу было темно из-за густой кроны деревьев. Дойдя до поворота я свернула направо и пошла дальше, не обращая внимание на то, что происходит вокруг меня, пока меня не привел в себя рев саблезуба, откуда то из рощи буквально в сотне метров от меня. Но рев этот был криком о помощи, а не угрозой

Достав свой лук я направилась туда. На поляне я увидела пару гарпий, которые издевались над саблезубом. Бедное животное прижалось спиной к дереву, угрожая своим противникам острыми клыками и когтями, но достать ими гарпий саблезуб не мог. Присмотревшись внимательнее я увидела кроме ран, с которых текла кровь кошки пару меток часовых и ошейник. Это был ручной саблезуб, и я должны была ему помочь

Приблизившись еще на половину к ним, я уже четко видела гарпий, заметила что они носят ожерелья и браслеты на лапах, что весьма интересно. Так же заметила их дикие глаза и жажду крови бедной кошки.
Расстояния было достаточно что бы одним выстрелом убить одну из них, но они все время летали в воздухе, и один промах мог означать верную смерть и мне

Не лезь на рожон и останешься жива

Прозвучали в голове слова капитана, которые он сказал мне буквально пол дня назад.
Я подошла еще ближе, с такого расстояния можно было бы бросить и кинжалом, чем я и воспользовалась! Один верный выстрел в одну гарпию, и она замертво падает на землю, времени на второй выстрел у меня не было, я взяла приготовленный кинжал и кинула в вторую, которая уже повернулась в мою сторону и готова была кинутся на меня, кинжал попал в правое крыло, она упала на землю и встала на свои лапы, когда на спину ей прыгнул саблезуб и одним крепким укусом передавил ей горло. Она издала тихий свист и застыла в челюстях кошки. Спустя пол минуты кошка выплюнула гарпию и тяжело шагая направилась ко мне. Ее взгляда было достаточно, что бы понять что она просит о помощи. Ближайшее место было дерево-оракул, куда мне нужно было добраться, и на скорую руку перевязав саблезуба мы направились туда. Она верно следовала за мной, но судя по морде она видела только мои ноги и шла за ними, не понимая куда вообще иду я.

Дерево оракул представляло собой дерево-бочку. При этом бочка была похожа на медведя, и из его спины как стоящая дыбом шерсть торчали ветки. Вокруг него ходили часовые, жрицы элуны и другие эльфы, род занятий которых мне был не понятен. Одна часовая увидела нас как только мы взобрались на холм и бежала к нам на встречу. Не нам, а к туманне. Так звали этого саблезуба. Эта часовая, после того как оказала помощь своему питомцу и убедилась что его жизни больше ничего не угрожает ходила за мной по пятам все те пару часов, что я была там, и благодарила всеми Элунами что есть в Азероте.

Наполнив свой фиал, и попрощавшись с Аранией (так звали эту часовую) я отправилась к перекрестку, где меня должен уже был ждать Коритрас, и он правда ждал, дорога обратно не заняла много времени и приключений на ней не случилось

Доставив ему фиал, он сказал что надо спешить в глубь леса, к последнему колодцу у прудов Арлитриэна, и там же нас ждет Тариндрелла
Это был густой лес, но через чур тихий, и чем глубже мы углублялись в него, тем более мрачнее он становился. Среди этого тьмы блестел колодец, у которого нас ждала дриада, она уже знала что мы здесь. Наполнив последний фиал, я отдал все ей как меня попросил об этом Коритрас

Хорошо, с помощью этого мы очистим лес от порчи. Внутри это рощи ( она указала в глубь леса) есть древний, который и является источником осквернения. Но от тебя больше ничего не требуется, кроме терпения, эльфийка

Взяв все фиалы, дриада произнесла заклинание и из земли и корней появились древни и ростки, только в разы больше чем те, которые она призывала тогда в пещере с пауками. Эти создания светились теплой мягкой аурой, как колодцы, и она направились вглубь леса, где был центр порчи. И только благодаря свету от них я увидела что он был полон оскверненных сатиров, фурлборгов и греллей. Но они нечего не могли противопоставить армии тирандреллы, а скорее армии тельдрасилла, как она сама сказала, мировое древо хочет само очистить себя, а мы ему лишь помогаем. В конце эти ростки и древни окутали древнего, но мы видели это как одно большое светлое пятно, на который вдруг обрушился луч лунного света

– А теперь финальный штрих матери Элуны прошептала дриада. Держи фиалы, отнеси их Тиранде Шелест Ветра и расскажи ей все что тут увидела, и скажи что угроза миновала

Тебе нужно в Дарнас, мне обратно в Доланаар, сказал Коритрас. Обернувшись дриады уже не было, она растворилась в лесу так же, как и появилась. Дельнадрис Рутайна и эльф мирно зашагал куда то в лес

Я же выдохнула, подумала какого черта?! и пошла обратно уже с мыслями о саблезубе. Если мне придется все время столько ходить он будет весьма кстати!

До Дарнаса было не далеко, спустя пару часов я уже вышла из леса и была у ворот дарнаса, в которых мог легко пройти то древо войны из Доланаара, и у которых не было ворот - которые как я поняла были и не нужны, ведь сразу за ними стояли два древа войны в два раза больше чем то, что я видела раньше. Поднявшись на открытую террасу, где стояли торговцы с разными товарами, от еды и питья до самых утонченных мечей и посохов (один меч я себе даже присмотрела но он мне оказался не по карману,и даже не по карманам!) я вышла в большую площадь, которая была разделена на кварталы. Справа был квартал ремесленников - кузнецы, алхимики и портные все время что-то кричали и просили сделать своих подмастерья. Слева спокойный квартал с домами, где играли дети и жили эльфы. Прямо под мной я увидела людей и дворфов, всех закованных в броню и про себя подумала как они могут двигаться во всем этом?!, но выглядело очень впечатляюще. Это были послы альянса, которые обсуждали что-то на своем языке, который я не понимала. Каждый квартал был разделен притоками озера, которое разлилось посреди самого города, а в центре него стояло такое же дерево-оракул, но в разы больше того что в лесу тельдрассила, оно было полностью в ложбинах и в каждой из них было какое то движение. На всем этом фоне выделялось две вещи - каждый квартал патрулировал такое же древо войны, огромное и аккуратное, которое (как ни удивительно) при ходьбе не издавало никакого шума! Наверно то древо войны в доланааре топает что бы отпугивать незваных гостей от города. И слева, на холме стоял храм Элуны, колоны по бокам лестницы к храму олицетворяли саму богиню (хотя как мне говорили лично ее никто не видел). Поднявшись по ступеням я вошла в просторный зал, в центре которого был бассейн в котором стояла такая же статуя как и снаружи, но в больше размере. Спросив у одной из жриц где мне найти главную жрицу? Она с улыбкой ответила мне подняться на второй этаж.
Не найти Тиранду было невозможно - ее окружали Стражи, вечно закованные в свою броню, но не такую как у людей и дворфов, а дающую большую свободу движение, и не уступающую последним в надежности. Так же там были другие люди, дворфы и Малфурион, ее муж и лидер друидов.

Поднявшись, я стала в сторонке ожидая момента когда можно будет обратится к верховной жрице, но она первая заметила меня и обратилась ко мне :

Подойди, часовая, я вижу у тебя есть дело ко мне? Или кому то из присутствующих? Наш разговор может длится вечно, как и твое стояние в стороне

Я преклонила колени перед жрицей

Элун-адоре, верховная жрица, я прибыла из доланаара с фиалами, а еще у меня есть послание от Тариндреллы и я рассказала ей все, что произошло за последние пару дней

Ты проделала огромную работу, часовая, за это я благодарна тебе как и все эльфы, которых ты уберегла от опасности, сказала Тиранда. Ты заслужила отдых, но потом снова придется приступить к работе. Жители Тельдрассила не почувствовали, но снаружи, в мире начался катаклизм и Нелтарион, бывший аспект уничтожил Аубердин и Руттеран, я обязана просить тебя снова придти на помощь своим братьям и сестрам. Как будешь готова отправляйся на материк и сделай все что можешь! Дельнадрис!

Поклонившись перед всеми, я покинула храм Элуны и отправилась в Лорданел, ведь там была нужна моя помощь

Шикарно! Я хочу ПРОДОЛЖЕНИЯ

у меня есть тоже приключение, я назвал это приключение “приключение меня” Это был…обычный день и погода была…тоже обычной и я пошел в…обычный штормград и дошел до…….обычной церкви, где все было…….обычно я спустился в…обычный подвал……было темно… я шел по коридору, а в конце этого коридора, горела свеча… я шел вперед к этой свечи, а оказалось что свечу держит Сильвана она спросила:
-ты попу мыл?
я ей ответил:
-да.
она грозно посмотрела на меня и задула свечу…и больше меня с этого момента……… видели, но уже необычным

Жолоф был странным дворфом. Он бил потому, что любил. Он воевал за мир. Работал, чтобы отдыхать. И пил отраву за здоровье…