Причина долгих очередей в солоке

Приветствую, форумчане!

Америку не открою, но хочу поделиться с вами некоторыми своими наблюдениями и впечатлениями, которые я недавно испытал.

Итак, я играю в WoW со времен лича и почти все это время моим главным (и зачастую единственным) персонажем был arms war, а моим основным режимом игры – PvP (арены). Но вот в 3-м сезоне DF что-то наскучил мне воин, и решил я прокачать restor шамана. Никогда раньше не хилил, ни в PvE, ни в PvP, так что это был совершенно новый и интересный опыт. Почти все время качался через данжи, где заодно учил ротацию и бинды. На неделе timewalking данжей лича закончил прокачку, за пару дней оделся в full honor шмот и пошел осваивать арену. Вроде более-менее настроил бинды и интерфейс, собрал шмот и билд по гайду со skill-capped. Первым делом решил немного пофармить очки завоевания в двойке. Напарники встречались разные, и вполне неплохие, и откровенно слабенькие. Но по итогу я обзавелся сперва 2, а потом и 4 кусками сета параллельно апнув 1600 на четвертый день моего обучения хилерскому ремеслу.

И вот, наконец, решил я немного пощупать солоку. Тут-то и ждал меня большой сюрприз. Очевидно, что mmr мой был невысок, да и навыков хила пока маловато. Но ведь надо учиться! Но то, что я увидел тут, это тихий ужас. Люди вообще не понимают, как нужно играть на арене с хилом, и что такое позиционирование. Тоже мне открытие, скажут многие.

Играя на варе я как-то сильно об этом не задумывался. Лоу рейты я проскакивал быстро, и меня вообще не волновало, что там на хиле происходит. Старт с пары игр типа 5-1 или 6-0, либо же сразу 4-2 или 3-3 на рейтах повыше позволяли проскочить low mmr матчи быстро и безболезненно. На шамане же я увидел совсем другую картину, да еще и из глаз хила.

Большинство дамагеров будто просто не представляют, что в игре существуют мертвые зоны, откуда их нельзя захилить просто физически! Они будто подыгрывают соперникам специально убегая от своего хила. Вот ШП страдая под двумя милишниками уползает от меня за колонну, пока я судорожно хил натягиваю. А вот маг всю игру блинкается строго ОТ меня пытаясь спастись от ханта и его напарника. В итоге, конечно, умирает, потому что мне банально не хватает дальности каста. А тут два милишника радостно и с прихрюкиванием убегают за вражескую колонну, пока варлок стоит на центре арены на фрикасте и закидывает меня контролями.

Все это, конечно, вызывает подгорание. Я и без того пока чувствую себя очень неуверенно на новой роли, так еще и игра выглядит не как 3 на 3, а скорее как 1 на 5. И я свое недовольство такой игрой своих «напарников» вполне открыто выражал. Слышал и в свой адрес много чего, особенно любят некоторые в личку строчить после игры. Ну правильно, в очереди стоять минут 20-30, можно и построчить. В итоге накидали мне репортов целую авоську.

Решил я свои нервы поберечь и вернуться в двойку к адекватным людям. А неадекваты отсеиваются после первой же совместной арены. Взял что-то около 1700, нашел несколько очень приятных напарников, которые и в позиционирование умеют, и в чате могут обсудить какие-то игровые ситуации. Решил, что надо мне кое что в своих биндах и билде в целом подправить, чтобы выдавать лучший результат. А вечером после работы пришел – бан на неделю)))

То есть эти ребятки имея десятки и сотни сыгранных раундов на 1400 решили, что лучше освободить от солоки еще одного хила и подольше постоять в очереди. И судя по тем впечатлениям, которые я получил за эти пару дней на хиле, такая ситуация вполне рядовая. Хил всегда виноват: не захилил, не сдиспелил, не дал spirit link на другом конце арены, высказался негативно по поводу позиционки.

И кто вообще после такого пойдет их хилить? Отыграть недельный кап в рейтинговой арене хилу намного проще. Там очередь из дамагеров ломится, успевай только выбирать, на любой вкус и спек.

Конечно, за языком и чатом нужно следить. Вот только сложившаяся ситуация с очередями в солоке такова, что хилов туда и так не заманить никакими плюшками, так они еще и банят этих самых хилов сокращая их популяцию. И я даже представить себе не могу, через какой ад должен пройти начинающий ПвПшник, который вдруг решил примерить на себя роль хилера. А главное, зачем ему это может быть надо, когда можно просто встать в очередь заранее созданных групп, где любого хила с руками и ногами отрывают, а еще и подсказать, и научить могут.

Сам текст написан неделю назад, по горячим следам, так сказать.
Сейчас вернувшись после недельного бана, апнул 1850 в двойке и чуток поигрываю в солоке для практики.
В соло все те же страдания, народ играет просто ОТВРАТИТЕЛЬНО! Полно неадекватов и тех, просто не может слушать и не хочет слышить. Но это как бы не новость. Просто очередной взгляд из глаз хилера.

2 лайка

Ты типа всем хамил, но по тому что ты healer, тебя не должны были банить?

5 лайков

как по мне солоку можно играть только на милишнике где ты лицом по клавиатуре катаешься, желательно на дх, тогда у тебя еще и урона будет больше всех вместе взятых дд
игра на хиле это ты просто как дурачек бегаешь за своими дд чтобы их похилить, пока они старательно тебя лосают, в это время тебя еще контролят противники
игра на кастере это ты выходишь маникеном для милишников и в каждом раунде на тебя садятся и после сданных своих сейвов и сейвов хила ты умираешь

Лайков: 1

Так играй нормально, и “хамства” будет в разы меньше.
У многих дамагеров психология, будто хилер это такой бот, который стоит сзади, нахиливает и исправляет все их косяки. Хилер, внезапно, тоже человек, который также хочет играть в игру, а не работать нянькой.
Но стоит сделать замечание такому горе-дамагеру, мол ты б дефы прожал, когда твой хилер стоит в контроле, который ты сам же мог сбить, но прозевал. И тут же в ответ получаешь “хамство”, как ты говоришь. Вот только в следующем раунде это чудо делает все ровно то же самое.
А как итог, хилеров в солоке почти нет, зато очереди по 30 минут для остальных. Ведь хамы справедливо наказаны!!!

Так ты хами меньше с тобой играть будут лучше. Мысль в голове не промелькивала что как то так странно выходит, что у тебя и у второго хила дамагеры одинаковые, а с тобой они почему то играют хуже?
Я каждый раз когда такое вижу офигеваю от глупости подобных токсиков. С этим человеком им еще 1-2 раунда играть, а они его помоями обливают. А потом такое удивление искреннее, что человек или вообще в комнате остался или болт положил на игру с тобой.

3 лайка

Я проходил все то же самое))
Тут еще тема была недавно, где один дд возмущен был тем, что Хилы, мол, играть все не умеют, руководствуясь простой логикой : если дд умер, то в этом виноват хилл - все. Думаю, что большая часть с ммр до 2к именно так и считают.

2 лайка

У тебя какие-то проблемы с логикой.
Человек сперва косячит, а потом ему делают замечания, хамят типа.
Вот варлок вообще телепорты не использует. Просто забился в уголок и “танкует”, а хилер его судорожно пытается вытянуть. А единственный раз лок прожимает ворота, это когда он улетает в противоположную сторону от своего хила на 10% хп и там же умирает, потому что вар прыжок, чардж, экзекут.
И меня вообще не интересует, что там думает или говорит другой хил. Я вижу, что мы оба пыхтим все раунды, чтобы этот лок не сдох, а по итогу получаем 3-3.
И от того что этот чудак в комнате будет стоять или болт забьет, не поменяется вообще ничего! Именно такие товарищи и им подобные вызывают негодование.
Ну и помои, как ты говоришь, идут не сразу. Ведь с человеком играешь не 1 раунд, а 3! И потому сперва просишь и объясняешь, мол ты б кнопки-то нажимал, особенно когда хил твой в контроле.

А этого дамагера, которому ты так хорошо всё про него объяснил, потом ещё когда-нибудь в солоке встретишь?

Вполне вероятно. Не так много людей играет арену на определенном рейтинге.
Но суть-то не в этом. Он в моменте портит игру и тратит время, мои и других игроков. Своим упрямством, тупостью и нежеланием хоть чему-то научиться. И если бы от этого страдал только он, то не вопрос. Однако, увы, мы заперты с ним на 6 раундов.

Что значит играй нормально? Если чел играет на таком низком рейтинге, значит он чего то не знает, не умеет и играет как может, если ты с ним застрял, то значит ты тоже плохо играешь.

Я вот тоже играл локом и всегда удивлялся почему хилы всегда убегают в противоположную сторону от моего портала)

Играй нормально значит хотя бы не чуди постоянно, а когда косячишь по полной, то не выеживайся.

Вот была у меня игра с ДК. Ну он постоянно косячил с позиционкой. И при этом подставлял и меня, и всю команду. Я ему сделал по этому поводу замечание. Так он спокойно спросил, а что было не так, где именно косяк? И мы с ним после игры спокойно початились. Я объяснил ему и от лица хила, и от лица милишника 2100 солоки, где ему быть, когда дефаться, кого бить. В общих чертах, конечно.
То есть он не стал обиженку строить.

А вот условный маг, блинкающийся от меня на другой конец арены и умирающий от ханта, даже понимать ничего не хочет. У него подход простой: завали и лечи.

И то, что мы на одном рейтинге, вовсе не означает, что мы играем одинаково. У меня понимания игры в 10 раз больше, чем у него. Только я не могу за него кнопки нажимать.
Беда хилов в том, что один такой чудак в команде легко делает 3-3 обоим хилам. И вот сидишь +/- 0 рейтинга и не двигаешься никуда, потому что вытянуть такого клоуна без везения нереально.

Вот играл я тут тройку с локом и магом. Оба явно с опытом, но одетые в зеленку без сетов. Так лок четко жал дефы и телепорты, кайтил, когда я в контроле. И его было легче лечить в разы, чем фулл одетого лока, который танкует все фуллы в углу зажавшись и улетает через ворота на 10%.

Потому что там есть второй дд которого надо хилить и потому что он не знает будешь ли ты вообще жать портал и когда.

Из последних игр с варлоком мне запомнился такой замечательный контент. Это чудовище, имея фул прехот, в ответ на фулы по себе пока хил не в контроле жало портал. В результате либо я, либо второй дд (смотря на ком нет лайфблума) получал эти фулы в себя (а это либо смерть, либо отдача тринкета и всех сейвов с пула).

Если бы этот фрик просто стоял фейкал фиры, не было бы никаких проблем.

Лучше этого может быть только чел, который кайтит двух милишников в твой фрейм

Пишешь в современном ВоВ в чат - бан. Это не база, это генштаб. Не пишу вообще никому и ничего, давно.
Играю на ДЦ присте, нравится. Наплевать вообще на dodiqов с солоку, я регаюсь за секунду и с каждой игрой просто стараюсь быть лучше. Зачем ты агришься на типов, которых больше не увидишь?
Максимум куда я дошел в солоку это 2100 как раз, ну так там типы в диминиш сс отдают и не могут сейвы нажать. Солоку это фан режим для тех, кто не хочет и не может искать мейтов.
Качать кого-то в солоку за лосс или не прожатый сейв это бред)

2 лайка

Немного дополню.
Не играл недели полторы-две по разным причинам.
Потом решил погонять снова. Параллельно немного изменил управление, поменял бинды, сделал новые макросы. Так что поначалу было непривычно.
Сперва чуток откатился по ммр, в т.ч. по причинам отсутствии практики и новых биндов. Дошел почти до 1700, потом опять откатился до 1500+. Играть стал заметно лучше, но это мне особо не помогает!
Дамагеры играют все также убого, особенно милики, но и кастеров фейлеров хватает. Ощущение, будто они хила воспринимают как хилбота такого, который просто там сзади что-то сам хилит, а если не прохилил - неудачник!
При этом они делают все, чтобы сделать жизнь хила сложнее. Прячутся от него, подставляют под контроль, разбегаются в разные концы карты…
Творят просто полнейшую дичь и хаос.
Хилер же будто заперт в клетке с этими особо одаренными и получает стабильно +0, так как почти всегда найдется уникум, который делает 0-6 или около того.
Не прожать дефы, когда хил в 3-х контролях подряд, которые даже никто не пытается сбить? Да запросто!
Зато прожать бабл, когда хил на фрикасте стоит, это обычное дело. Потому что может!

Еще обратил внимание, насколько люди на лоу рейтах не умеют жать кнопки. Дамага просто нет! Дпс около 30-40к это прям норма. Не знаю, как они умудряются так. В итоге зачастую раунд затягивается, и ты просто по мане садишься.
На рейтах ближе к 1700 урон прям заметно выше становится.

И вроде проки мгновенные, и бонусов всяких насыпают хилам, но играть в этой роли солоку это пытка!
И причина это вот такие дамагеры и их отношение.

Параллельно взял 1750 в тройке и 1950 в двойке (не с ДХ).
Там другая проблема - неадекватный урон ДХ. Но это иная история…

2 лайка

В двойке из крайних 11 арен были 9 с дх+ хил .

Ну потому что дикая мобильность, урон, хорошие сейвы, инстант контроль, мало кнопок.
Чего бы не играть, когда ты дамажишь за двоих вообще не напрягаясь?
Меня вот бомбит в двойке от моих напарников, которые негодуют, че эт я так быстро умираю от дх?
Пока они не торопясь ковыряют вражеского хила, дх меня просто разрывает. А ассиста со стороны напарника зачастую 0. Тип ты там сам как-нибудь разберись и похилить/подиспелить/попуржить не забудь еще.

Имхо от лица хила к хилу)
Хил виноват 100%, просто попробуй играть с этой мыслью. Я уверен что ты видишь бабинов на лоу рейте, но тут проблема что ты сам не лучше. Надо просто взять яйца в “кулак” и играть с мылсью как сделать так чтобы мы выйграли, даже если чел сдаёт шв на 100% хп.
Главное не переживай и не гонись за циферками, гринд +поиск ошибок вот залог успеха.
П. С да и нам проще, инста прок всегда. И везде)

Мм мотивация. Что б дольше жить на шамане против ДХ надо брать пару талантов на волка. Видел на Ютубе пацик на 2200 катал и билд показывал

Играл позавчера солоку на 1.7 . Я на варе 2 дц элем и 2 дх. Как думаешь сколько элем раундов выиграл? Ноль.