Причины почему я больше не буду играть в Вов

1. Подорожание самой игры. Из за санкции официальный магазин закрыли и приходиться покупать все у Барыг через сторонние сайты что выходит и дороже и с рисками.
    Тайм карты теперь стоят 2 тысячи рублей за 2 месяца, что дико ведь платить нужно каждый месяц, а большую часть времени я нахожусь на работе и играю крайне мало. И это еще не говоря о покупки длс раз в 2 года который стоит от 4 тысяч и больше.
    (Короче говоря разумным языком - подписка это очень не выгодная модель для игрока, но очень выгодная для разработчика) [ Лучше бы была модель оплаты купил длс и играй до следующего дополнения или Оплата по часам, купил сколько нужно часов и столько играешь]

2. Убитое Пвп. Пвп в игре фактически в убитом состояние, а так же все зависит от шмота и меты, а не от скила. Люди одетые в Мифическом рейдовом шмоте всегда будут сильнее тех кто одетый в героический или обычный шмот, разница по силе может достигать в 2-3 раза что вообще дикость для адекватного пвп. Не какой уравниловки в игре нету, поэтому казуалы и обычные работяги в пвп всегда будут страдать. Еще одним не приятным моментом является долгий поиск катки ( игра в обычное бг ищется от 7 до 10 минут в среднем, когда в той же Доте например игра находиться за менее чем за минуту).

3. Время затратные Рейды. Рейды отнимают слишком много времени и сил. Чтобы ходить в обычки или героики нужно иметь минимум от 5 до 15 часов свободного времени в день. Вопрос: Где взять столько времени работающему человеку у которого после работы в графике 5 на 2 остается лишь 4-5 часов свободного времени вечером из которого нужно потратить на дела, на походы в магазин, на пожрать, на семью и прочее?
    Получается если ты работаешь то рейдить можно только по выходным, а если семьянин то и по выходным особо некогда рейдить. А без рейдовского шмота ходить в пвп бесполезно. Ну можно же одеться в ключах?

4. Сомнительное удовольствие от Ключей.

1. В ключах есть определенная мета и если ты не в мете то тебя будут очень неохотно куда то брать. Придется часами ждать свою очередь в ключ.
  2. Ливеры. Если кому то что то не нравиться то ливеры просто ливают и тем самым ломают ключ и подставляют пати, в результате чего время тратиться в пустую.
  3. Шмотки падают рандомно. Можно пройти очень много подземелий и вообще не выбить не одну шмотку что может поджечь не хило одно мягкое место.
  4. Выше 10 уже становиться тяжело играть и казуально в свое удовольствие играть не получиться.
  5. Не всегда есть те ключи которые тебе нужны, либо сложность не та, либо не то подземелье для поднятия рейтинга.
  6. В ключах много токсичных игроков как в Моба играх и причина тому та что ключ нужно пройти за время, прохождение в определённое время это больший минус ключей. Не прошли в тайм? Горит у всей пати.
  7. Подземелья со временем надоедают и приедаются. Да сложность ключей меняется, но по факту это те же локации, мобы и боссы.
  1. Кайф от Достижений давно пропал. Ачивок настолько много что я уже не испытываю радости от их получения, да и вообще на них забил, нету уже такого азарта и наград за их получения.

2. Коллекционирование Маунтов, петомцев, трансмог. Маунтов и петов так много, что я перестал их коллекционировать и не вижу в этом больше смысла. Ходить на Невыпадимого смысла нету, а что нужно выбил давно или купил. Аззинотки на Иллидана выбил и одел, нужный трансмог тоже выбил.

3. Вов отнимает кучу времени. Время на ожидание чего либо порой превышают времени на саму игру. Например можно искать пати на ключ от 30 до 60 минут( а это 1-2 катки в турбо Доты или Фортнайт) и пройти сам ключ за 20 минут. Ожидания поиска Пвп 10 минут, ожидание пати заявку на рейд, ожидание начала атаки на босса и т.д. В игре много факторов сделаны на ожидания чего либо и это не говоря о том что Вов итак отнимает очень много времени и гринд преподноситься как вторая работа.

Возможно на меня повлияли многие факторы почему мне надоел Вов: Стал больше РаБотать, Женился, Стал учиться на заочке, да и банально игра уже надоела за это время так как я испробовал всю игру и все классы( на момент бфа у меня были все классы 120 лвл) и даже когда играл за Альянс то убил ту же Сильвану в Огримаре, не говоря о Хранителей мудрости и прочих прелести игры.

Итог: Играю 5 лет и за это время игра мне надоела , понял для себя что того самого удовольствие от игры не испытываю и игра стала неприятная как вторая работа.
Через 5 дней заканчивается игровое время и я больше не буду его покупать, для себя решил что время Вова для меня прошло.

ИГРАЙТЕ ПОКА ИГРА ПРИНОСИТ ВАМ КАЙФ!!!

26 лайков

То есть все это можно свести к мысли что ни один аспект игры больше не приносит удовольствие. Объективными причинами это не является) Как говорится, спасибо что поделились

Желаю найти игру, где будет приятно проводить время)

12 лайков

Никогда не приходила в игру как на работу. :laughing:
Никогда не занималась в игре тем, чем не хотелось заниматься. Если разочаровывало одно игровое занятие - переключалась на другое.

Ачивки делаю только те, которые кажутся или сами по себе интересными или очень хочется получить за них конкретную награду.

Маунтов добываю только тех, которые мне интересны, особенно, когда это новая уникальная моделька. Реколоры не фармлю, исключая те ситуации, когда они получатся сами по себе в процессе выполнения нравящихся мне игровых занятий.

Я так уже 15 лет играю и не надоедает.
Не стоит в игре заставлять себя что-то делать. Как только возникает самопринуждение следом начинает пропадать интерес и желание играть в это в принципе.

24 лайка

Все, после этого я выпала в осадок и не стала читать дальше

18 лайков

Поднимаю лапки в знак солидарности. Обязательного контента не существует. Можно делать только то, чем охота заняться

8 лайков

Ну да… Логично. А человеки с высшим образованием обладают бОльшими знаниями, чем те, у которвых 7 неоконченных классов :thinking:

12 лайков

Ну так не ходи выше 10, если ты казуально играешь :thinking:

Сейчас кто-то пвпшит в пвешном шмоте? Попробуй надевать пвп-шмот для пвп. Он для всех одинаковый.

Вообще большинство пунктов просто высосаны и далеки от реальности, так что серьезно к теме относится не получается :clown_face:

12 лайков

Есть такой пласт казуалов, которых раздражает, что люди, которые тратят больше времени и сил на игру, типа сильнее. Это уже не первая подобная жалоба, просто другими словами. Они обычно смотрят Асмача и на весь его бред аплодируют стояче

9 лайков

Пытаюсь понять…Зачем казуалу высокие ключи, если никто не заставляет. Зачем ходить в рейд, если без этого подписка не пропадет…Но главный вопрос- причем тут гер-миф и ПвП, если сейчас одеться в пвп шмот легче, чем для пве…
Достаточно почилить вечерочек на бгшках, а вот еще в ключ попади. без илвла и шмота. Хотя под конец сезона там до 15 вообще не сильно смотрят.
Разве что с оплатой согласен- не сильно удобно.

8 лайков

Санкции нам на пользу. Считай параллельный импорт только в воване.

3 лайка

Открою секрет что покупаешь шмот за честь и он автоматом на бг будет 411, если очки завоеваний поднакопил то шмот буде. 424 т.е. разница в итем левеле шмоток не большая. Это как раз таки уравниловка. Эпик бг за орду ищет 2-4 минуты

2 лайка

Нет. В бфа не нужны были ключи. Только в 4 сезоне решил сходить в них. И всё было отлично

Я долго думал, что ключи с максимальной наградой 15, а оказалось 20) вот это было разочарование, т.к. в 15 уже мобы ваншотнуть могут

Близзарды поймут когда-нибудь что эпоха гринда прошла.
Никому это уже не интересно, появилось новое поколение игроков которым доступ к основному контенту нужен сразу, а не через месяц или два.
На кой болт мне нужно проходить нокхуд 30 раз чтобы полутать долбаное перо. Сделайте токены которые падают как сейчас шмотки и я сам выберу нужный итем. Типа токен Некрополя или токен Лазурки. Попрошайничество сразу пропадет

Сделайте автонабор игроков в миф+ кеи, когда система сама подбирает игроков с подходящим рейтом как это реализовано в валоранте. Также нужно сделать прогрессивную систему банов за лив из кея, по такому же принципу как в валоранте. Первый лив например 30 минут бана, второй час, потом сутки. КД стаков скидывается через определенное время если игрок не ливает.

Зачем мне попочасы в ВОВ если можно зайти в доту, валорант и покатать инста, без гринда, фарма и симулятора поиска ключа.

9 лайков

Короче, вся суть написанного:

У меня нет времени, я устал, я мухожук.

12 лайков

Это разные игры, преврати вов в сессионку и подавляющему большинству игроков делать тут будет практически нечего.

3 лайка

Хороший вопрос, так что, может все таки в дотку? А не перелопачивать другую игру? Это тоже самое, если бы я просила, что бы уход за персонажами был как в симсе. Не сводил перед ключом в туалет, все, злой мудлет. Кушаешь маговские булочки вместо водички с таверны? Жирная. А если жирная то скорость бега будет замедляться. Ну ладно, я так могу бесконечно конечно рофлить

11 лайков

Обожаю такие темы.
Ну, погнали.

Увы - санкции в деле, скажем спасибо что вообще есть возможность платить, хотя бы кодами.
Насчёт цены ничего говорить не буду, тут у каждого своё. Но могу сказать так - на развлечение всегда можно найти деньги.

Яркий пример того, что человек в игру не играет от слова совсем. Проецирует прошлые аддоны на этот не зная что вся механика изменилась.
Никто не ходить на БГ в шмоте с рейдов.
Весь шмот для ПВП добывается в ПВП.
Насчёт ожидания - у нас конец сезона через 3 недели. Большинство отдыхает от игры или занимается другими активностями и ждут нового сезона.

Куча рейдящих гильдий которые рейдят 2-4 часа в день 2-4 дня в неделю и закрывают мифик рейд. 5-15 часов в день рейдят топы закрывающие рейды в первый месяц.

Ну и стандартное - Я работаю 24/7 почему я не могу закрыть все рейды мифик одной кнопкой.

Получается, что если ты взрослый человек, то ты должен планировать время и распределять свой досуг так, чтобы было удобно и тебе и другим. А если твоя жизнь сводиться к работе, магазину, семье и пожрать - то стоит задуматься.

Тут прям смешно стало.

Тут поддержу, ключи тоже не люблю, но его любителей много.

Выход есть - свой ключ.

Увы это социальная игра. И как и везде есть разные люди.

Тут согласен. Им бы ввести какю-нибудь валюту чтобы можно было покупать шмотки у вендора. Хотя бы рандомно с любого инста.

Казуалы закрывают 15-20 ключи в зависимости от аффиксов. 10 ключи ходят либо твинки либо целователи белочек.

И как я уже говорил - конец сезона.

Не совсем понял претензии - ключей в поиске всегда полно. Возможно сейчас меньше - опять же из-за конца сезона.

95% людей что встречал в ключах относятся с пониманием что не успели в тайм. Все стараются - не прошли, не повезло бывает.

Да есть те самые 5% токсиков, но что поделать это социальная игра.

Потому у нас в следующем сезоне будут другие инсты.

А это проблема общая для всего геймдева. Везде напихали ачивки. Заходя в любую игру и пройдя пару метров ты получаешь ачивку за прохождение 100 метров.

Суть коллекционирования в сборе либо всего, либо определённых вещей.
Вам просто не интересно коллекционирование.

Удивительно для ММО игры правда?
Оказывается в ММО игре надо фармить и играть кучу времени чтобы добиться чего-то. А не просто нажать на кнопку “в бой” и поехать на вражескую базу.
Оказывается разные жанры по разному работают. Во какая неожиданность.

Обожаю когда сравнивают ММО и моба игры. Можно сравнить стратегию и рпг. Почему я не могу управлять всеми нпс в РПГ, что за дела?!

Составляющие жанра ММО и является его неотъемлемой частью.

Если игра - вторая работа. То нужно сделать перерыв от игры на продолжительное время.

Ух у меня так много дел, что не могу поиграть в игрульку - плак плак.
Оказывается во взрослой жизни нужно планировать своё время и выбирать приоритеты.

Знаю людей которые имели 50 чаров 120 уровня в БФА. Знаю людей которые одевают 20 чаров в мифик шмот.
Знаю кучу людей которые играют в игру всеми классами.

Странные достижения если честно.

Итог.
Нельзя в игре нагибать одной кнопкой и получать шмот без усилий, попивая пиво одной рукой и играя 1 час в месяц.

Без обид, но я играю 17 лет и мне игра не надоела.
Знаю людей которые играют КАЖДЫЙ день по 6 часов и работают.

Проблема не в игре, а в вас. Это просто не ваша игра. Ваша игра ДОТА, КС, Танки и тп. Игры где по нажатию одной кнопки ты вступаешь в бой.
А это ММО где игра это социальщина и фарм.

А вот это правильно.

6 лайков

меня кроме некрополя никуда не берут. а чтобы попасть в некрополь нужно долго стоять в очереди.

Лайков: 1

Мне не интересно - значит никому.

Именно по этому есть куча игр в котором гринд похлеще чем в ВОВ.

Первый раз вижу чтобы люди жаловались на механику игры.
Всё равно что жаловаться на рандом в Диабло или на то что при смерти ты теряешь все души в Драк Соулс.
Прям чудеса.

ВОВ не твоя игра.
Играй в доту и радуйся жизни.

Лайков: 1