Не знаю, как у вас, а у меня этот аддон посылает некорректные запросы раса-класс.
Кратко о том, как аддон шлет запросы.
- Запрос “/who 20-29”. Если больше 49 строк, то дальше
- Запрос “/who 29”. Если больше 49, то дальше
- Запрос “/who человек 29”. Если больше 49, то дальше
- Запрос “/who человекпаладин 29”
И вот последний, четвертый запрос некорректен и возвращает всегда “0”. Потому что корректен запрос с пробелом “человек паладин 29”. Из-за этого у меня оооочень пустые лоулевлы по аддону. Вплоть до того, что по одному уровню (кажется, 15-му) показывало 0 персонажей. Во что сложно поверить. Аддон качала с curseforge и с личного гитхаба разработчика - везде одно.
Остановив аддон и попробовать запрашивать вручную, я выяснила, что да, запрос “человекпаладин 29” возвращает ноль, равно как и аналогичные запросы типа “гноммаг 28”. А вот если в запрос поставить пробел “человек паладин 29”, то всё прекрасно ищется.
Если у вас есть такая проблема, то, возможно, вам будет интересно, как я её решила. Вот небольшая инструкция.
- Закрываем клиент игры, если он открыт
- Находим файл localization.lua по адресу World of Warcraft_classic_\Interface\AddOns\CensusPlusClassic\locales\localization.lua
- Открываем файл любым текстовым редактором, например, Блокнотом
- Находим внутри файла русский раздел (можно просто промотать, файл маленький)
- В значениях классов между открывающимися кавычками и первой буквой названия класса вставляем пробел. Например, было
CENSUSPLUS_DRUID = "Друид";
, а мы меняем наCENSUSPLUS_DRUID = " Друид";
- Сохраняем изменения
После этих изменений запросы у меня стали корректными.
upd. Также обратите внимание на новый сайт от стороннего разработчика (не разработчика аддона), который аккумулирует информацию по загруженным на него логам. Логи нужно загружать вручную. Адрес сайта:
https://wowpop.appspot.com/
upd2
Обнаружилась проблема, которая образовалась из-за моего костыля, описанного выше.
Теперь аддон не подсчитывает классы. Потому что аддону нужно " Друид" (с пробелом), а игра возвращает значение “Друид” (без пробела). Поэтому аддон не различает ни одного класса ни у одного персонажа.
Нужно либо вставить ещё один костыль, который даст понять аддону, что " Друид" = “Друид”. Либо убрать мой костыль и поправить запрос, который аддон шлет. Чтобы вместо “/who ““race”“class”” level” было “/who ““race”“знак пробела”“class”” level”.
Очень неудобно получается. То есть если мне нужна точная статистика по количеству играющих (на русских реалмах по крайней мере), мне нужно извращаться с названиями класса. В этом случае я получаю точную статистику по количеству, по левлам, по гильдиям, по расам, но без классов. А если мне нужна примерная статистика по классам (точную из-за ошибки в запросе получить невозможно даже на среднезаселенном Хроми), мне нужно убрать этот костыль и раза три прогнать сканирование, чтобы получить плюс-минус точный результат. И то, он будет не по левлам, не по количеству, а просто по процентному соотношению классов между собой.
Если у кого-то аддон нормально работает, или кто-то уже исправил этот баг - отпишись что ли.