Проблема выбора класса в классике

Привет! Что-то у меня не клеится с окончательным выбором мэйна именно в классике.
В актуале такой проблемы нет, от слова совсем. Я не особо люблю альтоводство, ну точнее, - совсем не люблю. И все время начиная с лича играл одним(!) персонажем, и более того, - одним спеком (друид-сова), и никогда не качал не одного альта. Мне очень нравится этот класс/спек, механика, анимации и тд… Как вы понимаете, кем играть в шадовлендс у меня выбора не стоит, это 100% будет только сова.

Но… но в ваниле меня понесло… я начал, как всегда, по привычке, за друида, но вдруг решил, что тут, в ваниле, интересно будет “потрогать” другие классы, и замэйнить кого-то другого. И в итоге у меня сейчас на аке:

• Друид 28 лвл (бросил по описаным выше причинам)
  • Разбойник 44 лвл (вначале было интересно, а потом этот стелс-геймплей приелся, и в пве ужасно скучен)
  • Охотник 31 лвл (надоел рендж физ дд - не весело, нет крутых анимаций магии, и как-то одноообразно)
  • Маг 22 (лед начал снится, надоела анимация синеголубая… Не мое.)
  • Воин 10 (это я специально для форума качал)
  • Чернокнижник 60 (одетый в фул бис пререйд + 2 эпика с они/мк) этот класс мне больше всего понравился по геймплею.

В чем проблема… я вот одел лока (ну осталось теперь только раз в неделю рейды фармить, может что упадет, вдруг)… и мне он перестал быть особо интересен… не хочется, как раньше, постоянно чото смотреть, учится на нем играть и постигать тонкости класса, просто пропал интерес, но не к игре в целом, а именно к этому персонажу… Думал играть друидом опять, как “родным” классом, но сова на ваниле чисто фул сапорт дд и удовольствия я особого не получу, ибо не получу того гейплея за сову к которому я привык с лича… в бк было бы терпимо еще, но в ваниле это другое совсем. Светлые ребята (пал/прист) совсем не интересуют, а за шомана не могу, за орду играть не буду точно.
И того, получается, что играть вроде и хочется, а играть “некем”.

Я не знаю в чем конкретно мой вопрос, но может кто-то сталкивался с подобным, и как-то решил для себя эту ситуацию… Ну кроме решения - не играть вов))

Лайков: 1

Если рога за альянс - делай хемо и врывайся в пвп, самое время :slight_smile:

Вара в фурике до 40, потом в прота - танки всегда нужны, будешь всегда нужен везде (кроме пвп наверное, там проты хоть и жирные, но и уроном не обладают, разве что чардж -> контроль какой-нибудь -> покинуть тело).

Я в проте хоть и потею, зато кнопок приходится жмякать прилично, отыгрыш роли танка интересный. Можно и 2 кнопки жать конечно за него… Тут уже как сам решишь)

А ты про пве или про пвп говоришь? В пвп лок в целом похож на сову, тоже жирный и непробиваемый кастер-дотер. А если ты только на пве смотришь, то не удивительно, что тебе надоело, все классы одинакого скучные, за сову ты бы жал один старфаер до посинения в рейде.
Из таких классов остается лишь ШП, но у него сложности с попаданием в рейд, хотя не такие как у совы, и прокачка у него в начале уж ооочень скучная

Вот тебе ролик, чтоб ты помнил как здорово играть друидом.

2 лайка

Так рогой не интересно играть, я же написал)
А вара даже не рассматриваю, танковать не хочу, а в пвп только с другом палом/пристом, а я соло плеер. А на бг… я знаю как альянс на бг ходит, там за вара играть - боль)

Да похож немного, только вот мобильности очень не хватает. Впвп я особо не рассматриваю, тут много факторов и “примерная” дуэль получается крайне редко, я им не сильно активно занимаюсь, мягко говоря. Вот бг меня очень даже интересует, и я вот думаю будет ли лок интересен так же, как сова на полях боя.
Ну насчет шп я думал, но мне концепция жреца “вне шп” не очень нравится.
Ладно, склоняюсь к тому что продолжу играть на локе пока, не вижу альтернативы которая была бы интернее. Буду возрождать интерес)

Спасибо за ответ)

За шп в пве в отличие от магов локов нужно манаменеджментом заниматься, ну и жать 3 кнопки вместо одной. Сатиров обязательно фармить. Оно то интереснее но и сложнее, если нормальный дпс будешь жать можешь всякие несетовые эпики лутать по приоритету, я так ботинки с азурегоса взял. Ну и 1 на рейд изза 3 дебаф слотов. Во многих гильдиях своим шп еще и глаз отдают первым на анафему)

Что тебе мешает прокачаться в фаер ветке? если лед тебе надоел, думаешь не профитно?! ошибаешься, а потом и в лед спекнешься.

Как-то очень тихой ночью, при полной луне, я слышал Элуну… Её слова словно лёгкое дуновение ветра, ласково перебирали мои пёрышки…

“Совухи божественны в ПВП” повторяла она. “Совухи божественны в ПВП…”

А потом я проснулся т_т

ИС-7 качай, он самое то по гемплею

3 лайка

Проблема всех этих метаний с классами из-за большого количества информации о них и закоренелых “предрасудков” о классах. Когда люди впервые начинали играть в вов, они доверялись только своим ощущениям, а сейчас, создавая персонажа, ты начинаешь думать, а нужен ли я в рейде, а этот класс не топ, вот этот сложный, и начинаются эти муки выбора. Как пример этого, ты пишешь, что не получишь удовольствия от совы, при этом даже не играл за нее, даже не пробовал, просто где то начитался чужого мнения. и строишь на этом свой выбор.

6 лайков

Ну с другой стороны за 15 лет точно стало известно, что сова - не тот спек, за который надо играть. Тот случай, когда не надо изобретать велосипед.
Это если речь про игру в пвп и рейдах после 60-го. Если задача просто вкачать 1-60, то для этого и сова подойдет.

Друг, я немного перефразировал, ведь ты это имел ввиду, да? Просто “играть” у каждого своё.

Я рад, что есть малопопулярные билды, это сильно оживляет игру.

Когда-нибудь сделаю чистого аркан мага.

Спасибо за ответ. подумаю насчет шп, но опять же, играя не со старта за шп уже место в статике найти будет сложно + опыт показывает что шп неохотно берут как дд даже в инсты)

Думал об этом, фаер безсловно интереснее чем лед, но как ты и сказал на 60 нужно будет спекатся все равно, да и не настолько тянет к фаеру…

Совой можно достойно играть в пвп, только проблема в мане, манозатратные спелы + решифт в ваниле очень дорогой, и часто может не хватить банально маны для победы. Чем воевать то есть…

Дело не в этом. Сова в личе и сова в классике, это две разных совы, сова классика кастрирована немножко. Я прикинул что геймплей будет не совсем тот, в пвп еще куда не шло, но в впе я был бы нужен чисто для ауры, и то не очень…

Качай вара. Это единственный класс, который может в смену ролей в ПВЕ, а еще неплох в ПВП. По сути - единственный рабочий гибрид. Правда если тебе нужны анимации, то тут немножко мимо.

Нет, я не это имел в виду.
Я сам играю казуально и в удовольствие, без задрачивания циферок.
Но играя в ммо надо оглядываться и на других людей. Сторонники “как и кем хочу - так и играю” забывают, что их хотелки влияют и на товарищей по игре.
Найдете тех, кто готов выделить слот под ваш мемный классоспек, ослабив группу/рейд - на здоровье.
Опять же, если кто хочет просто бродить по миру и брать 60 уровень - почему нет, друид под это подходит более, чем кто-либо.

Тяжело сделать выбор прыгая с класса на класс, что в итоге приводит к бесконечной прокачке, лучше играть за тот класс который реально нравится и не думать, нужен он в рейд или нет, потому что играя за класс который тебе не нравится, походы в рейд удовольствия не принесут

Согласен, а еще обидней будет потом видеть рядом в рейде “мемный спек”,за который хотел играть, но решил пойти легким путем, и взять " нужный и топовый класс".

Абсолютно верно, меньше всего мне хотелось бы портить игровой процесс и расстраивать кого-либо. Поэтому я хожу в подземелья только с хорошими знакомыми и друзьями, которые разделяют моё отношение к игре.

Ну, а тем кто получает удовольствие от рекордных показателей, стараюсь не мешать и желаю только успехов.

Мухо-рестор сильнее совы.

Не знаю что там в 5ппл, внятного аое просто кроме мультидота нет, а в соло цель я стабильно с 4 эпиками даю 300-400 дпс(анбаф). Его одевать замороченно через спд+мп5. Мне какой то дурик только 1 раз отказал, и то который вайпался на ривендере. Прикол шп в 5ппл в аое хиле, изза чего хил пьет очень редко. А на старте было проще естественно со статиком) много дебаф слотов под себя требуют(