Проблема прогрессии предметов: защитник → герой → легенда

Система рангов предметов в WoW (защитник → герой → легенда) выглядит недоработанной. Каждый сезон игрок сталкивается с одинаковой проблемой: сначала нужно выбить BiS-предмет на ранге “защитник”, потом — спустя апгрейд шмота — ту же самую вещь уже на уровне “герой”. В итоге приходится фармить один и тот же данж снова и снова, пока не выпадет именно нужный предмет, но уже в новом ранге. А для получения “легенды” всё ещё хуже — шанс крайне низкий, и без невероятного везения предмет не увидеть. Такая система превращает прогресс в изнурительный гринд, а не в продуманное развитие экипировки.

Это априори не бис
Собственно зачем если можно сразу героик шмотки фармить?

Сходить мифик рейдик и лутать ваулт?

Эпики на почту 2.0

2 лайка

тебе не обязательно фармить бис вещи защитника чтобы получать бис вещи героя. С вещами героя ты спокойно можешь закрывать все 12 ключи, героический и больше половины мифик рейда. Дальше идут миф вещи которые ты будешь лутать каждую неделю практически со 100% вероятностью, везение нужно тебе только чтобы выбить нужную шмотку с учётом закрытия 8 инстов 10 и выше ключа. Так же в игру присутствует крафт веще что всего на 3 итл ниже бисовой мифической шмотки. Так же специально для тебя в следующем патче сделают торговца как и во втором сезоне будет продавать тебе бисовые трини со всех данжей. Не понимаю твоего возмущения по поводу недоработанной системы, то что тебе не повезло на 3й недели выбить все свои хочу не говорит о не доработки системы…Единственное что мне не нравится в этой системе так это ограничения еженедельных гербов которые очень сильно тормозят прогрессию и не дают тебе право на ошибку…

2 лайка

Можно фармить сразу героик или мифик, но в описанном примере выше не вижу никаких проблем, наоборот хорошо, когда есть дополнительный шанс на получение сильного скажем тринкета, в некоторых случаях даже лфр тринкет текущего дополнения может быть на голову выше мифик тринкета предыдущего.

1. Фарм BiS с ключей
  • Тебе выпала до начала сезона BiS уровня защитник.
  • Чтобы получить её версию герой, приходится снова и снова бегать один и тот же данж.
  • В среднем ~20+ попыток, и то нет гарантии, что вещь выпадет.
  • Это превращается в тупой гринд без прогресса.
  1. Рейдовый лут
  • Нужно ещё найти пачку, которая тебя возьмёт.
  • Даже если пройдёшь весь рейд, можно уйти без единого предмета.
  • Для крафта нужны искры, которые дают по одной в неделю — процесс растянут максимально.
  1. Проблемная система с торговцем (тринкеты)
  • Можно было купить только предмет одного ранга (защитник/герой).
  • Не было возможности апнуть этот же предмет до более высокого уровня (легенда).
  1. Система в конце сезона (11.1.7)
  • Условие: закрывать ключи и одновременно убивать босса в рейде.
  • Логичнее было бы сделать гибко: либо все 8 ключей в тайм 12+, либо рейдовый босс.
  • В патче 11.1.5 ещё можно было понять такие ограничения, но к 11.1.7 они уже выглядят странно.
  1. Сравнение с Dragonflight
  • Там была отличная система: ты получал предмет уровня 1 и мог апнуть его до уровня 12 (легенда).
  • Была свобода и чёткий путь прогрессии, без условий

Хватит называть нормал вещи бис :rofl:

Играй хорошо и возьмут

Это фейк ибо все же бис вещи которые были на несколько ступеней лвл выше так же как и сейчас падали с ваульта
Сейчас же такого уровня вещи можно полутать с рейда

Лайков: 1

Не понимаю претензии к системе.
Ибо сейчас одеться не составляет проблем.
Система дает называемый тобой «бис» даже для твоего уровня игры, тобишь кто-то летает легенду, кто-то героя, а ты защитника. И в целом все довольны. И прогрессия к лучшему все равно имеет место быть, путем апа шмота.

Лично для меня шмотка защитника грейдится на 4/8, героя на 4/6, легенда фул.
Каждый Грейд взаимозаменяет друг друга и не уходит практически в молоко.

Вспоминая старую систему гира персонажа, так плакать хочется. Хочешь быть пве, фармиль рейд без всякой альтернативы. А сейчас даже вылазки одевают тебя в защитник/герой.

Тебе уже написали об этом, я просто дополню. Двух лучших-в-слот вещей в одном сезоне одновременно быть не может. Процесс одевания – такой же, какой был всегда в этой игре: ты стараешься находить и надевать на себя все более хорошие вещи до тех пор, пока-таки тебе не выпадет этот самый БиС, в момент чего процесс одевания и завершается. Не БиС героический меч может быть лучше “”““”“”““БиС””“”“”“”“”" чемпионского меча: какой смысл тогда называть этот чемпионский меч “БиС”?.. Только из-за того, что у него иконка такая же, которая у настоящего БиС? Качество и польза вещей все-таки не иконками определяются.

Оказывается, сейчас можно менять шмот с БиС-защитника на не-БиС героя, и раньше я об этом даже не знал. Но возникает закономерный вопрос: что всё-таки лучше — (БиС или не БиС ) ранга герой.

• Добавили условие Rio-(условно 700) — теперь предмет уровня Ветеран 8/8 можно поднять до Защитника (4/8) и затем апнуть до максимума (8/8), без необходимости выбивать его заново.

• В рейдах тоже: убиваешь босса, с которого падает предмет, и получаешь возможность апнуть аналогичный шмот на следующий ранг.

• То есть система апгрейдов частично снимает проблему «бесконечного фарма одной и той же вещи» и даёт шанс дотянуть БиС-шмот до уровня Героя или Легенды со временем.

• Сколько пройдет недель прежде, чем я залутаю легенду (тринкет, кольцо, шею) с подземелья.

В итоге получается дилемма:

• Не-БиС Герой может быть сильнее за счёт ilvl.
  • Но БиС в долгосрочной перспективе почти всегда выигрывает, сохранив лучшие статы/эффект.

Я отказываюсь это комментировать :dracthyr_tea:

Проблема «бесконечного фарма одной и той же вещи» была в игре с момента её рождения, но нельзя не отметить, что существующая сейчас система одевания - лучшее что было в Вов за всё время его существования.
Лучшая не значит, что нельзя сделать ещё лучше, наверняка можно.
Но ваши претензии звучат на данный момент несколько преувеличенными.

В SL прокачка шмота(кроме рейда) за счет rio ты закрывал 15 ключ мог апнуть шмот до легенды. Скажи она была плоха, кроме того что надо было rio - 2k

Допустим, ты выбил предмет ранга Ветеран это как пример с m0 падают защитник

1. Закрыл все ключи 2+ → можешь улучшить вещь с Ветеран 8/8 до Защитник 4/8.
  2. Закрыл ключи 7+ → предмет с Защитник 8/8 можно апнуть до Герой 2/6.
  3. Закрыл ключи 12+ → предмет с Герой 6/6 улучшается до Легенда 2/6.

В рейдах работает то же самое:

• выбил, например, усиления плаща Плетеные сапоги захватчика Ветеран с ЛФР;
  • убил этого же босса в Normal → ботинки можно улучшить до Защитник;
  • убил в Heroic → можно поднять до Герой;
  • убил в Mythic → открывается апгрейд до Легенда.

Ресурсы для прокачки — это гребни и камни доблести.

Это нейросеть? Избыточный форматтинг и странные галлюцинации.

4 лайка

Да тут уже по стилю речи все понятно, не нужно даже углубляться.

Чел нет никакого биса пока ты не начнешь одеваться в фулл мифик гир, за исключением мб пары тринек. До тех пор максимум на что ты обращаешь внимание это илвл и советы симкрафта. А поэтапно выбивать 1 и ту же шмотку выше рангом это вообще какой-то сюр.

Блин, а у меня с ветеранского кольца сразу героик упало, и что делать теперь🙄

титанкрафта на них нет)

Эти эпики получаются без всякой почты, хотя и на почту они приходили. Но тут о высоких материях идет речь, а я рада и Ветерану :slight_smile:
Не знаю, как сейчас, но раньше так и было, идешь рейд, что-то падает в нормале, потом меняешь это на выпавшее в героике и т.д.

Получил бис-шмотку на мифик-треке в 1ю неделю с волта. Система работает нормально.

Все, что им нужно в идеале добавить - опцию единожды зарероллить слот на тот случай, когда рандом тебя имеет, и тебе падает 3 тринкета d-тира. Недели 2 подряд.