Проблема с нагрузкой на видеокарту

Купил новую видеокарту на замену старой(купил rx580 8gb) сразу как зашёл в игру заметил,что нагрузка скачет от 0 до 99 и температура видеокарты не поднимается выше 40 градусов,что для rx580 является аномальной температурой во время игр. Перепробовал уже многое,но хотелось бы узнать что-то новое. Вдруг кто-то сталкивался с такой проблемой (В других играх всё отлично работает )

Это не совсем проблема, сталкиваются с ней все, у кого видеокарта не затычка + процессор с относительно слабым однопотоком.

У других игр другой движок.

DirectX 12 выбери (если Windows 10) или DirectX 11 (если не Windows 10) и забей, ещё можешь сглаживание получше поставить (MSAA 4x - MSAA 8x).

Со сборкой проблем нету,пробовал разные настройки и DirectX,толку вообще 0. Видеокарта:Radeon RX 580 Series, 8 GB
Процессор:AMD Ryzen 5 2600 Six-Core Processor 3.39GHz
Материнская плата: ASRock B450M-HDV R4.0
ОЗУ 16 гб ddr4

Если он в стоке, то:

60 ФПС в открытом мире при 10/10 + MSAA 4x есть? Если есть, то всё в порядке.

2 лайка

у меня тупой вопрос - зачем вы играете в мониторинг вместо игры? ФПС норм - плюнь и не заморачивайся.
По факту у радиков с дровами вечно проблемы, если эту видяху не загрузить по полной, то иногда такая вот фигня с прыжками частот имеет место быть. Грузишь тяжелой нагрузкой на постоянку 99-100% - проблема исчезнет. Если да - забей на это

Где ты про частоту увидел? :thinking:

У автора нагрузка на видеокарту прыгает.

это стандарт радиков

Думаю не в этом проблема,просто со старой видеокартой всё работало стабильно,возможно,я не прав. Он в стоке,но во время игры разгоняется до 3.7

просто выдай на гора FPS и не морочь нам голову

Предполагаю, что старая карта была слабее. Чем слабее карта, тем проще её загрузить на 99-100%.

Но ФПС я не говорил про нормальный фпс,когда стоим и ничего не происходит,да стабильный фпс,но меньше чем у согильдейца у которого такой же сетап. А во время пула вообще всё плохо становиться и начинает лагать

цифры батенька, цифры, а лучше роликом. Не занимайтесь сотрясанием воздуха. Опять же ютуб кто-то запрещал? Там свою видеокату смотрели?

Рейд? Это не видеокарта.

У него может быть R5 2600 в разгоне + DDR4 с частотой 3200+ и с хорошими таймингами.

Как он говорит проц тоже у него в стоке,а вот про ОЗУ не знаю

В открытом мире 60 ФПС есть?

Да,на 7 ползунке( 10 дальность прорисовки)

На твоём конфиге можно сделать 10/10, дальность 8/8/10. За дальность (первые два ползунка) отвечает процессор.

Я это пробовал,не помогло,так же скачет от 0 до 99

И пусть скачет. Боишься что пекарня сломается? Скачет нагрузка параллельно с ФПС? Почему постоянно выдавливать данные нужно, ну описывайте проблемы полностью, плз. Запилите ролик, полный тырент возможностей и способов это сделать. Вопросы сразу пропадут