Доброго времени суток!
Как нам известно, WarCraft - это мир военного ремесла, вселенная посвященная войне.
Но несмотря на это за 25 лет существования самой игровой вселенной и за 15 лет существования World of WarCraft мы почти что ничего не узнали об армиях различных рас, фракций. Устройстве и иерархии в них, тактике и стратегии, воинских традициях.
Игра посвященная войне по сути не раскрыла то, как и почему именно так воюют противоборствующие стороны. Только скудные сведения, что мы можем выцепить из названий, заданий, роликов и книг. Например нам известно, что армия Штормграда делиться на легионы, но дальнейшее устройство нам неизвестно и только ли люди Штормграда делили свои войска на легионы? Также нам известно, что у ночных эльфов солдаты преимущественно женщины. Или, что у Орков система званий напоминает римские легионы с их “центурионами” и “легионерами”.
И как у человека, который любит вникать во всю эту военную мишуру и для которого каждая крупная битва в сюжете - это праздник, у меня есть много вопросов к вселенной по этому поводу. Например, наступают ли солдаты людей в крупных сражениях в сформированном строю как это было показано в трейлере Battle for Azeroth или все же беспорядочной толпой как мы видим это в игре? Рыцарями является знать или это просто солдаты на конях? Используют ли орки барабаны что бы давать сигналы по ходу сражения или просто что бы поднимать свой боевой дух? И много чего еще терзает меня как любителя стратегий, военных карт, крепостей Альянса и гула орочих барабанов в битве.
Вообщем для вселенной в которой постоянно ведутся войны, сведений крайне мало. Лично я считаю, что это не правильно, потому что в данной сфере сюжета WarCraft имеет по правде огромный потенциал и мог в этом вопросе встать на ровне с Warhammer Fantasy. Я понимаю что показать это все в игре сложно, но ведь все это можно раскрыть на бумаге. Я был бы рад если бы Близзард выпустили какую-нибудь энциклопедию посвященную обычным солдатам и армиям с красочными артами и ответами на все эти вопросы, ведь они, обычные пехотинцы, рубаки, стрелки и лучницы и добывают победу в войнах, ценой своих жизней, но как истинные герои остаются в безызвестности.
Если у вас есть что сказать по этому поводу или вы обладаете какими-то сведениями касательно всего упомянутого выше и не только поделитесь с нами.