Проблема с текстурами и тенями после удара молний, вспышек, мерцание в игре

Доброго дня, пару недель назад поменял себе видеокарту и установил Radeon rx 570 8gb, в игре появилась такая проблема: после удара молний или других ярких вспышек на доли секунды часть текстур и теней становятся полностью черными, и если во многих местах это не особо доставляет проблем, то в определенных локациях просто невозможно играть, например таких как “долина штормов” и соответсвующий ей данж: “Святилище штормов”(что особенно ощутимо для прохождения ключей). Так как там постоянные вспышки от молний и из-за их раскатов происходит постоянное мерцание и полное затемнение теней и текстур, что абсолютно негативно сказывается на игровом процессе. Изменение настроек на максимальные и минимальные как в самой игре так и в драйвере видеокарты не дает никаких результатов, в том числе установка и обновление драйверов или директикса. Ссылка на видео
изображения происходящего и хотя она полностью не передает всей негативности проблемы, но увидеть ее все же возможно https://youtu.be/HSKM9WbRmgo Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и каковы способы ее устранения? Заранее спасибо за помощь и уделенное время

все разгоны в видео карте снимите. какая была до этого видео карта ? какая ОС ? видео карта новая или бу ?

карта абсолютно новая, все настройки стоят заводские без разгона, в ругих играх такой проблемы не замечено. До этого был старый радеон hd 8000, Вин 10 64х

драйвера как переустанавливали ? ставили галочку “чистая установка” ?

перед установкой самой видеокарты полностью сносилась и заного переустанавливалась система, в том числе была произведена чистая установка драйверов с сайта производителя радеон

какой у вас графический api выбран в настройках игры ? а всякие там freesync включены или выключены ? в настройках игры игрались с графическими настройками ? надо видеть что у вас там выбрано.

графический api rx 570 в настройках игры, фрисинк выключен как в драйвере так и в игре так как монитор не поддерживает, да в игре пробовал изменять все сбрасывать как на ноль, так и менять каждую настройку в ручную

лол )
это графическая карта а не api )
api это directx )

прошу прощения не про то подумал, да действительно там есть выбор как 12 версия директикса так и старая 11 версия, изменения одного на второе ни к чему не приводит

вообще там должно быть на выбор 3 пункта

Их действительно три Дирекстих 12, 11 и старый 11

и что, ничего не меняется ни при каком раскладе ?
а какой у вас процессор ? а десятка номер сборки какой ? а драйвера на видео какие стоят ? пробовали ставить другие ?

К сожалению нет, из-за настроек меняется только качество картинки а вот с тенями все такая же беда, я перепробовал довольно много всего но эта проблема почему-то сохраняется, такое ощущение что проблема какая-то пустяковая в какой-нибудь галочке, но все никак найти ее не могу… Проц Intel Core i5-2300 2.8ghz , Win 10 Pro, сборку не подскажу не вижу в сведениях. Версия драйвера 26.20.15002.61 от 04.12.2019, скажу что пробовал поставить пару более старых проблема не изменялась

в командной строке ввести winver

версия 1903(Сборка ОС 18362.535)

обновления все стоят последние в системе?
но мне кажется что это все из за каких то настроек графики, либо в драйверах либо в игре, надо там копать, но увы, я же не вижу что там у вас стоит. в игре настройки графики сбросьте.

да сегодня утром было проведено последние обновление

И так наконец спустя две недели , наконец проблема ушла, Грандум спасибо большое что уделил мне время, Решилось как всегда игрой в переустановки разных версий драйвера, и изменением настроек, в конечном результате установка на устаревший директикс дала нужный результат