Каждая игра это частично копипаст. Шахматы не исключение. А рейтинг ФИДЕ тоже, когда-то, придумал какой-то Вася.
Киберспорт такой же спорт как и шахматы, футбол и плаванье. Разница лиш в том, что он слишком молодой. Появились бы компьютерные игры и компьютеры лет 200 назад, то сейчас соревнование по компьютерным играм собирали бы столько же людей, сколько и финал какой-нибудь лиги уефа.
Да, сравнивать вовоский киберспорт с шахматами неуместно это слишком разный уровень. Но есть дота, лол. Игры которые собираю милионы зрителей и миллионы доларов призовых. Игры которые требуют годы тренировок как умственных так и физических. Это тоже, просто, пиксели. А есть кёрлинг. Это олимпийский вид спорта. Там вы толкаете вперед кегу по льду.
Почти каждый человек который, когда-то, начал играть в футбол, хотел бы стать крутым как Месси или Роналду и выиграть чемпионат мира.
Так и с играми. Какой игрок в доте не хотел бы быть как Нотейл или Топсон и забрать себе два инта?
И это нормально асоциировать себя с лучшими в своем деле и пытаться стать как они.
Какой киберспорт? Ты нажал цифру “1”, я нажала цифру “1”. У тебя прокнула триня, у меня нет. Ты топ1, я - нет. В чём тут спорт? В шахматах - это мышление, комбинации. Зависит от игрока. В случае выше - ничего не зависит)
Какое это имеет отношение вообще? Если я говорю конкретно о сравнении ВОВ и шахматах, футболах и пр. И обычная игра обычного цифробота не имеет ничего общего с киберспортом. То есть, даже тут мимо. Прилепили конкретное сравнение игры в ВОВ и других так называемых хобби. Об этом и речь. Зачем сюда приплетать соревнования по другим играм - не понимаю.
А я вот не играла ни в лол, ни в доту. Но, по сути Дота и ЛОЛ они и создавались как состязательная игра. А ВОВ - это ММО РПГ. Состязание там придумывают сами игроки, оно не заложено основным направлением игры. Не понимаю, зачем тыкать показателями придуманными НЕ разрабами другим игрокам и говорить, что это показатель там чего-то? Не пойму. Да ещё пытаться как-то пренебрежительно отзываться о “казуалах”, “целователях белочек” и прочих.
Противник походил как ты запланировал ты выиграл. Походил не так ты проиграл.
Если читать внимательно, то я тоже их не сравнивал, а привел игру как пример одного и того же хобби в 15 и 35 лет.
Это такое же соревноевание как игра в футбол во дворе. Такой же спорт только уровень не про.
А чем игра не хобби?
Дота в своем начале это карта из 3 варика.
Кто знает что ждет ключи в будущем?)
Вот именно, ммо рпг, а не песочница, по типу альбиона. Тут разработчик сделал кап контент в виде мификов и рейдов, что бы люди соревновались. Заниматься этим или нет это уже другой вопрос.
Никто никому не тыкает. Никто не подходит к вам в игре и не рассказывает какие он ключи в тайм закрыл и сколько у него рио. Хочешь в высокий ключ соответсвуй требованиям. Хочешь целовать белочек - целуй, в чём проблема?
Нет, там не 1 ход, а много и тактику можно менять в процессе.
…сам привёл шахматы и прочее в пример и сам спросил, почему к ним прицепились)
Нет. Футбол во дворе зависит от игроков. Игрокам ничего не “прокнет”, как ударят по мячу - так он и полетит.
Ничего хорошего, если сами по аддону будут отметать игроков и ждать “более одетого”.
Угумс… А так же сделал кап достижений, к примеру.
Требованиям чего? Думаю, в этой игре есть и более результативные игроки, кто в синьке выдаст больше, чем ты в фиолете. Утрирую, но суть понятна. Если ты отметаешь 510 и ждёшь 520 илвл, не факт, что там будет игрок лучше.
Я такого не писала. Я писала о другом. Приведу пример попроще.
Можно 15 лет собирать разные марки, составлять из них коллекции, расширять географию марок, а можно 15 лет собирать 5 марок, которые когда-то собрал Валера. И то хобби и это хобби. Отличается качество. И уж никак нельзя сравнивать 5-марочного коллекционера с художниками или музыкантами)
И то, и другое это показатель рандома. Хоть тринька прокнула/не прокнула, хоть мяч полетел/ не полетел куда ударил.
Реалии в том, что люди хотят видеть у себя в команде лучших игроков. То ли это Вася капитан который собирает себе команду для матча против соседнеге двора. То ли это Петя который собирает ключ. Зачем Васи брать неуклюжего Жору, если есть ловкий Дима. Зачем Пете ты в 510-от, если есть Бчек в 520-ом?
Старая и выцветвшея марка может стоить целое состояние. И да, люди, иногда, тратять жизнь на поиск таких. Марок действительно может быть только 5, но каких?
Ты сравниваешь рандом кода и физику?) Мяч летит туда, куда его направляет игрок. Если он летит не туда, куда хотелось игроку - значит он не умеет правильно его направить и не разбирается в том, как это вообще рабоатет. Странно, что ты совсем незнаком, как оказывается, с процессом игры с мячиком
Это заявление вообще абсурдно. Может мы конечно живём на разных планетах, но на моей планете не бывает такого, что ты ударил мяч (простой, не кем-то специально залитый бетоном) и он просто не полетел вообще либо полетел абсолютно в противоположную сторону.
В игре же прок твоей трини зависит исключительно от того, как это прописано в коде. И шанс 1 к 10 вовсе не значит, что 9 раз она не прокнет, а на 10 обязательно прокнет. Она может прокнуть 2 раза подряд, а может 15 раз не прокнуть.
Либо тебя провагонили или кинули людей в рейде, ради твоего шмотика (и не надо мне тут начинать рассказывать, что сейчас это невозможно, мб не так, как раньше, но всё же это есть, было и с таким контингентом - будет)
Да уж конееееечно))) Ты можешь 520 одевать месяц, а игрок оделся в 510 на изи за одну неделю) И кто тут более ловкий? Но ты только цифры видишь 510/520 и ничего этого не знаешь. Впрочем, это уже только твоя головная боль. Если у тебя стереотип “всегда”, то и онлайн у тебя овер 100500 и очереди стоят длиною в километр.
В гильдах есть такие варианты, да))
Но это тоже не наша головная боль.