А у меня вот немного обратная проблема. Как освоить спек уже будучи одетым. Пробовал в героиках/нормале в дц побегать, но ничего не ощутил, все флешками и хилилось. А в ключи идти страшно - уроню всех
Там нет никаких механик, на которые нужно обращать внимание. Пробуй в нули идти, там хотя бы новые умения добавляются у боссов, а мобы успевают кастовать до того, как их шотнут (хотя, даже сейчас уже овергир лютый для этого дела). Поэтому, собственно, флешками всё и хилилось.
Если совсем опыта на дц нет, то пробуй с соги/друзьями собираться в низкие ключи, приучайся следить за атоном и жать кару/пенанс в моба.
Тоже не очень полигон для тренировок. Если рейд одетый более-менее и народу много, то эффективность дц при таких условиях стремится к нулю, выгоднее будет холик. Что-то интересное будет начинаться с ластов гера (шмяк и выше), ну и миф, само собой.
Загляни на wowlogs, там почекай логи дц и посмотри, в какие моменты нужно сдавать рампу (стакать шелл), а на ютубчике есть парочка полезный гайдов по поводу того, как это правильно делать.
Во первых в низких ключах урон так себе, потому что мобы действительно быстро умирают, нужны ключи повыше или адекватные вашему гирскору, во вторых нужно не вешать доты, а делать так:
Ротация на 4+ цели
1)Бросаешь в пачку тёмное сокрушение
2)Врубаешь пета, для генерации безумия.
3)Начинаешь стрелять в пачку иссушением разума.
4)Когда хватает безумия используешь иссушающий кошмар
5)Кидаешь тёмное сокрушение по откату,
Урон порадует, естественно билд нужно под это всё брать заранее.
Ротация на 4 и меньше целей:
1)Начинаешь бой опять же с тёмного сокрушения
2)Раскидываешь прикосновение вампира
2)СТБ на всех так же раскидываешь.
3)Стреляешь взрывом разума в самую жирную цель (полетели духи), тут же
4)Пыткой разума жаришь цель, копишь безумие и ждёшь прока халявного взрыва разума. (если прокает прожимаешь в приоритете)
5)Раскидываешь всепожирающую чуму по самым жирным или самым здоровым целям, что бы успела подамажить.
И со старта ошибка.
- это 2 ВТ пока танк набирает агро
- это бендер/финда
- это активация ВФ
- это Крэш
- это спам майндсира и нажатие найтмэра
- это если целей меньше 5 то войд болт по кд и инста бласт по проку в ченеле майнд сира
А после того как с такими как ты ШП встретятся рандомы, мы получем ярлык недамажащего класса.
Хм, я как минимум несколько инстов закрыл 14 в тайм с холи пристом, не заметил никаких проблем лично. Про состояние холиспека знаю, ему тяжело это делать, но пока все справлялись, выхиливали прайд и не роняли никого. Причем уже 4 14 ключа заходит в пати прист хил, я его не чекаю, тк вижу, что норм инсты у него закрыты, а в инсте оказывается, что это холи. В первые разы пугался, но потом понял, что если пати не тупит слишком сильно, то холик просто по мане садится быстрее других, но не так быстро, как монк. Разница с шаманом заметна, с хпалом так вообще другие ощущения, мне вообще не нравиься с пристами бегать, что у холи, что у дц тебе не прощаются те ошибки, которые не замечает хпал. Но, при этом всем, ни разу не было проблем в тем, чтобы не уронить пати. А вот рдру уже несколько раз попадались, которые роняют. Вчера вот 16 ключ сломал нам рдру, просто ни 1 прайд не мог отхилить (хотя до этого был бог рдру, который в 15 торе вообще не давал нам на прайде ниже 80% опуститься)
Причем ни разу я с дц не бегал ключи, как у дц в 15 с отхилом прайдов и жесткого аое типа дождя страдамы на тиранике?
Не жалуемся.
Прайд чисто атоном отхиливается или есть какие-то секреты? А чумной дождь или те же 2 и 3 босс в катакомбах с диким количеством неизбегаемого урона(в тиранике офк)? Просто у меня есть дц, им я только пвпшил, очень трудно представляю, как это отхиливается.
В питнашках аттоном и малым количеством менда/сияния, в 20+ и рапча идет и купол и финда и даже таргетный бурст от мейтов в проблемные цели/моменты
От пати зависит. Если всё ок и не хлебушки, то достаточно атона и иногда пары флешек (плюс я время от времени геймзы сдаю, по ситуации, короче).
Атоном не отхилишь, если пати не умеет в сейвы. Плюс грамотно распределять чистку нужно и смотреть, кого по приоритету нужно сейвить/чистить. А так, там вполне хватает бурстов/сейвов на каждую волну дождя.
ДЦ хилит 14 в 193 гире. А Хприст в 215+ есть разница на мой взгляд.
Данное заявление зависит от слишком большого количества факторов, на которые дц повлиять не может. А именно:
- одетость пати;
- дпс пати;
- слаженность пати.
Реальность сейчас такова, что если пачка одета и знает что и как делать, то в 14-й ключ для неё в принципе хил не нужен (так, изредка что-нибудь подхилить если только).
Если же взять две одинаково раковые пачки с дц и с холи, то холику будет проще.
Ну как, а если, например, 2 моба перед первым боссом, которые кастуют взбучку и наносят большой неизбегаемый урон? Или паки с пуджами в торе, где мобы на всех прыгают и может не хватить киков, урон по всей пати огромный проходит неизбегаемый. 3 босс в катакомбах, где на той фазе, где уклоняться надо от луж, проходит прям огромный неизбегаемый урон по всей пати и ты даже секунду на месте не постоишь. Я за мага жму копии с альтертаймом под первую, а под вторую глыбу, потому что если хил хоть на секунду замешкается, может просто не успеть поднять. И не у всех классов такая читерная выживаемость. Хотя, на самом деле, если дд прожимают сейвы и не затягивают бой дольше, чем предполагается, то, думаю, вполне все прохиливается, просто ни разу дц не попадались, одни холи присты, вот и задаю подобные вопросы.
В театре? Их взбучка снимается хантами/друидами.
В туманах достаточно не опускать обоих мобов до 50% разом, тогда взбучки будут не одновременно идти, а это уже нормально отхиливается обычной ротацией.
Если словить нужное кол-во жёлтых сфер до взрыва и не ловить затем войды, то эта дотка также отхиливается спокойно, ничего страшного в ней нет.
Если же ты про “хил не нужен”, то одетая пачка в 14 ключе выносит эти паки на раз-два. На той неделе я как раз таким аппендиксом в виде подхила (216 илвл) ходил с фулпати 220+. Многие паки вообще не чувствовались, я тупо дамажил стоял 95% ключа.
Ну, как выглядит такой забег я не знаю, у меня в пати я на фросте, монк и протпал все 210, добираем хила и дд, дамага в 210 чтобы прям уж совсем быстро разобрать этот пак пока маловато)
Хм, ну с 3 сферами меня на прошлой неделе примерно за 5 секунд эта дотка с фулла до 0 опускала при том, что войды я не ловил. Маленьким этот дамаг назвать не могу)
Там был тираник, поэтому нужно было распределить иммунки, а сферы оставить людям без них.
Но все равно как-то странно звучит эта цифра в 5 секунд. Даже на втором боссе в Шпилях (который портуется туда-сюда) дота не так резко опускает хп, хотя бьет она больнее катакомбовской.
Чумной дождь кстати вызывал у меня жжение 5 точки на тиранике, пока не попалась адекватная группа) по итогу на 1 дождь - бурст отхил через Вознесение (щиты+ дамаг в босса), 2 дождь купол - 1\2 сияния и отхил через дамаг) на 3 дождь откатилось вознесение, на 4 уже лички прожали + сияние и хил через дамаг. Ну это у меня так выходит)Как у других не знаю , думаю Дацан больше инфы даст)
Я там был еще более лоугирным, 205. Возможно, дело в этом. Но впечатления остались стойкие. А второй босс в шпилях тоже дал нормально так про№"аться. Да и третий тоже. Это был мой первый 14 ключ и первый тираник. Я умер на 2 просто от дотки, на 3 тоже умер от дотки. В лоукеях и без тираника и мысли не было, что на 1 дотку мне либо альтертайм понадобится, либо глыба, либо, хотя бы, копии. Там тоже примерно за 5 секунд сгинул. Но это был хороший урок, чуйка появилась, когда надо прожимать…
Вот за это спасибо, буду учитывать. Опыта маловато у меня, все же. И катакомбы 15, видимо, буду закрывать именно на тиранике.
Вот это самый сочный сок в Шпилях на тиранике. Третий босс просто даёт пропотеть всем, а особенно тем, кто не так раскладывает сферы. Ещё и жирный, матерь божья…
Полагаю, что в этом дело. Ну, и судя по тому, что ты пишешь, хил либо послакивал, либо не был уверен в своих действиях.
Если на фазе больше одного дождя, то это ггвп и можно смело тикать с города. Мне как-то попались клёвые перцы, которые на Страдаму вообще забили, а она обиделась и давай поливать всех по несколько раз за фазу… Так в ответ на это танк на неё обиделся и вышел из мили-зоны (-_-)
А по сейвам там, на самом деле, всё до жути банально: 1 фаза сносится под прайдом, на следующую есть рапча, далее - купол. В перерывах там где-нибудь можно впихнуть майндгеймзы, а если у тебя в пати есть кирии, то целуй их в пяточки и молись на этих святых людей, ибо они значительно упрощают тебе жизнь на дожде.