ПроблемЫ после патча с DirectX 12 и 11

Здравствуйте,вот уже прошло больше недели с момента выхода препатча Shadowlands. Начну по порядку. Я не спец в компьютерах и подавно не спец в том что именно сделали Близы в препатче с графой но качество игры ухудчшилось.
Проблема 1 и я думаю одна из самых важных это то,что на DirectX 12 в такие моменты как (приведу пример из конкретных наблюдений) взрывы в пандарии когда за альянс надо атаковать орду на вертолётике,и стреляя по кораблям когда они взрываются ФПС садится до 30 кадров,у меня лично ограничение стоит на 100 фпс,но при взрыве ФПС аж до 30 кадров садится при значении 5 графики (мне игра автоматически выставила эту графику) раньше я играл на 7. Второй пример инст тол дагор 1 босс,закапывается на фазе и на рандомном человеке появляется метка,после как выкапывается начинается эффект ветра и песок,в этот момент фпс садится до 40 кадров,опять же со 100.,я теряю на ровном месте 60 кадров,не 5-10 а 60 кадров, и это очень ощутимо. Ещё есть разные примеры из моих наблюдений в тех местах где горит огонь а точнее горит какое нибудь здание по заданию,там опять фпс садится если зайти в огонь. Я считаю что это какая то недоработка игры а конкретно DirectX 12 в этой игре,так как теряется очень много кадров,чего не было раньше до выхода препатча, мне очень жалко то что с DirectX 12 я мог играть раньше комфортно без особых просадок с ФПС.
2 Проблема это DirectX 11. Я установил его после как заметил неладное с 12, и скажу сейчас DirectX 11 работает лучше чем было это до препатча,в 11 DirectX сейчас фпс 100 ,если убрать ограничение фпс что я и делал то сравнивая цифры 12 и 11 с 11 на фпс 20 а то и 30 больше в некоторых местах. Но мне не нравится что в некоторых местах есть поддёргивания картинки на 11 DirectX. Я думаю установлю Верт. Синхр и то что я заметил меня убило в конец,игра подлагивает на ровном месте летая по Зулдазару, картинка дёргается и нет той плавности которая должна быть при включённой Верт Синхр. Но выставив значение графики на 7-ку. я сразу увидел прирост фпс в тех местах которые описаны выше в которых на DirectX 12 падал фпс. тот же тол дагор, на 1-ом боссе садится фпс уже не до 40 кадров а держится на 70 фпс ну и так далее и это при значении не 5 а 7 карл.
А самое интересное что сист. треб. в первую очередь должны как то быть оправданы,а не просто буковки распечатанные на сайте,а по факту никаких изменений в графике я не увидел кроме массы проблем у людей по поводу лагов фризов и так далее. Даже камни на земле цвет не изменили чтобы ставить сист. треб выше чем в БФА а при этом не изменить графу,кроме пары настроек отображение заклинаний и трассировка лучей на которой можно увидеть разницу судя по темам если смотреть под определённым углом в кусты какие то там и на тени кроссовок своих.Я не в коем случае не веню разработчиков в том что они добавили новые функции,да это круто,но надо подумать в первую очередь об оптимизации игры. Понятное дело что время не стоит на месте. Спасибо.
И да я переустанавливал игру после препатча,сбрасывал интерфейс,удалял аддоны полностью,и вводил команду в чате которая сбрасывает все настройки.
Мой компьютер : Проц i3 8100/ Видеокарта 1050 Ti/ Оперативная память 2400 (16GB/2x8) Windows 10 2004 (20h2 - обновление за октябрь)

2 лайка

И проверял после всех этих действий?

Или удалил и заново поставил аддоны, а потом пошёл проверять?

2004 и 20H2 - разные апдейты (первый майский, а второй октябрьский).

Ну конечно же проверял.

Судя по графике, ВОВ должен на ведре отлично работать, есть игры с более симпатичной графикой и с более низкими требованиями. Все эти фокусы с фпс - это заслуга старого движка, он бедный еле вывозит всё то, что вызволили на его плечи.

На железе автора ничего подобного происходить не должно.

Препатчу неделя и ни одной подобной жалобы от обладателей + - такого железа.

Жалуются только владельцы древнего железа (которое уже давно не отвечало минимальным системным требованиям игры и поддержка которого прекращена производителями), но не из-за просадок ФПС на ровном месте, а из-за того, что игра не запускается/не видно некоторых текстур/игра жалуется на железо.

Эти требования стоят для всего контента, который вы как бы еще не видели, а уже какие-то выводы делаете.

А вертикальная синхронизация не добавляет плавности, даже наоборот. Она для других целей создана.

ну как бы я вижу глазом плавность может это я так выражаюсь,когда ставлю Directx 12 а на 11 рывки сплошные.

Лайков: 1

Не удивлюсь, если подергиванием картинки на Dx11 автор считает микрофризы, которые происходит из-за того, что процессор долбится в 100%.

Возможно это баг или драйверов или игры, хз. Может починят потом.

Ну процессор не загружен на 100-ку,дело доходит в зулдазаре до 80% а в основном 50-60

Ты проверял в препатче на Dx11?

В препатче, по непонятным причинам, нагрузки при использовании Dx11 значительно выросла. Например, в Оргриммаре на процессоре 6/6 наблюдал нагрузку до 90%.

Вот свежее сравнение Dx11 и Dx12 в Оргриммаре на СД:
Google Photos

До препатча при выборе Dx11 нагрузка в этом месте была раза в два ниже. С чем это связано - непонятно, т.к. ФПС в этом месте остался + - на том же уровне.

Уже есть места где загружает на 100% на 11 директе.

ну я сейчас сижу на 11,потому что про 12 я писал выше)

C 7/10 до 5/10 рекомендованные требование понижены из-за процессора, скорей всего из-за того что все 4 потока у него.
Это можно посмотреть в файле \World of Warcraft\_retail_\Logs\gx.log
Типа такой сточка будет. Тут все и так понятно.
10/22 22:39:14.617 Detected Graphics Defaults: 5 (CPU = 5, GPU = 7, MEM = 7)

я буду надеяться что разрабы просто так не оставят тот факт что Directx 12 хуже стал работать.

Ну вы хоть дайте знать им что у вас проблема. А то может это только у вас такое.

Отправь запрос в поддержку. Ты первый человек на форуме с подобной жалобой (дикие просадки ФПС на ровном месте при выборе Dx12 на нормальном железе (для ВоВ оно более чем нормальное) и дёрганная картинка при Dx11).

Хорошо,сейчас сделаю всё!

В поддержке нет разработчиков. Тут наверное просто репорт катать через внутриигровую форму.