Проблемы с ноутбуком во время игры

Верно.

Значение не превышает одного кадра.

Видео смотреть времени нет, но оно неверное, если противоречит моим словам.

Ты не тот раздел для троллинга выбрал.

Я никогда не троллю.

Если не троллишь, то ознакомься с работой в.синх и погугли про инпут лаг, а не пиши фигню про 16 мс.

Даже на мониторах 240 Гц с G-Sync инпут лаг будет больше чем 16 мс.

Я сам писал игры в своё время и прекрасно понимаю, как это всё работает. Никакого инпут лага вертикальная синхронизация не вызывает.

при всем моем уважении, но на дворе 2020, и 60Гц сейчас остались только на самых допотопных железках, вы бы еще 3:4 мониторы вспомнили …

у-у-у-у-у … а матчасть то не учена !!!

просто попробуй поиграть на мощном железе с вертикалкой и без и ты больше ни когда и ни кому не посоветуешь включать V-Sync

Лайков: 1

Как связан твой опыт программирования со знанием работы в.синх? Ты же не в.синх создавал. Если бы в.синх был настолько хорош, то никто бы не изобретал G-Sync, FreeSync, FastSync и Enhanced Sync.

Вот тебе пару статей:
https://www.amd.com/ru/technologies/radeon-software-enhancedsync

Первая про Enhanced Sync, а вторая про FastSync.

Это уже маркетологи подсуетились. Никакого практического смысла делать частоту выше 60 Гц, как и в вышеперечисленных технологиях нет. Прогресс мониторов закончился лет 8 назад, поэтому начали высасывать фичи из пальца, чтобы было что продавать. Но к теме топика это не относится, я думаю.

Рано или поздно ты поймешь как сильно заблуждался. Не всю же жизнь будешь на 60 Гц сидеть.

Автору нужно смотреть, что с охлаждением у ноутбука, а не лечить проблемы костылями. Да и откуда ты знаешь, что у неё ФПС выше 60? Ноутбук с забитой СО может перегреваться даже при 30 ФПС.

Я думаю, автору нужно самому выбирать, что делать. Если проблема решается одной галочкой, лезть в ноутбук с риском поломки смысла нет. Если не решается - да, надо чистить, не спорю.

Ну насчет ФПС, выше 60 он у меня не поднимается, в основном 30-40, когда раньше рейдила в героике на 30 человек было в лучшем случае 20-25 в худшем 10-15

Ограничение до 60 ФПС, в виде включения в.синх, не поможет.

Это уже какие антилаги, лоу летенси моды. Обычные игры работают сразу над 3 кадрами. Что положительно сказывается на производительности(отсутствие статеров), но получается дополнительная задержка. Плюс еще из-за природы v-sync фпс может дополнительно падать, прилипая к определенным значениям, например к 45 или 30, хотя железо способно выдать почти 60 фпс при такой работе без синхронизации. Но тут дело в том что отображает мониторинг, а что реально показывается на экране, может сильно отличатся. Даже мониторинг из игры может сильно разниться с показаниями других утилит.
У меня в новой ларке разница между встроенным показателем и msi afterburner доходит до 10-20% местами

Что-то сразу не додумался линкануть:

Инпут лаг - задержка между нажатием клавиши на мышке/клавиатуре и отображения действия на экране, если простыми словами. Чем выше эта задержка, тем более вялое управление в игре (наиболее заметно в шутерах и гонках).